Mohon cek koneksi internet Anda kembali dan pastikan bahwa koneksinya stabil. Bila Anda masih tidak bisa mengakses situs kami, gunakanlah browser yang berbeda karena bisa jadi browser yang Anda pakai saat ini tidak mendukung. Seharusnya dengan begitu, Anda sudah bisa mengakses situs kami.

Comments

  1. yamil

    Saya bisa masuk ke situs bitcoin tapi tidak bisa login ke akun. Yang tertera adalah alamat tidak dapat dicai DNS Server?

    1. bitcoin Article Author

      halo bapak yamil, apabila seerti itu, mohon dicek kembali setingan internet bapak. apabila tidak ada masalah pada setingan internet bapak, mohon dicek kembali alamat website yang anda kunjungi.
      ada baiknya anda menghubungi tim admin kami untuk penanganan secara langsung, dikarenakan sedikit informasi yang bisa kami dapatkan saat ini mengenai permasalahan anda.
      anda dapat menghubungi tim admin kami melalui livechat, atau melalui email di alamat [email protected].

      Semoga jawaban dari kami dapat membantu.

      1. ernest

        Min , saya sudah register , dan aktivasi akun selalu gagal dan sudah expired katanya, sudah menunggu 48 jam , register kembali masih tidak bisa karena email dan no tlp sama, bisa dibantu , saya sudah kirim email tapi tidak ada respon,thanks

        1. Risky Bitcoin

          Halo Bapak/Ibu ernest,

          Pastikan Anda sudah mengisikan data dengan benar dan mengapload foto/scan KTP/SIM/Passport asli dan juga foto diri Anda dengan memegang kertas bertuliskan nama Anda sesuai dengan perintah yang ada.

          Terimakasih, semoga dapat membantu..

      1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

        Halo bapak/ibu mashuna,

        Pending antrian untuk verifikasi akun masih ribuan orang dikarenakan banyaknya member baru yang mendafatar.
        Untuk saat ini kami masih berupaya untuk menyelesaikannya.
        Untuk verifikasi akun Anda diproses oleh tim kami sesuai antrian, mohon ditunggu sebentar. Jika terdapat kesalahan akan kami beritahu melaui email.
        Terima kasih.

  2. aipi

    saya tidak bisa masuk alasannya kartu hp saya sudah di gunakan akun lain
    setahu saya belum mempunyai akun bitcoin…apa yg harus saya lakukan

    1. infoadmin

      Halo Bapak Aipi,

      Mohon masukkan No. HP yang lain apabila No. HP Bapak yang lama sudah terdaftar. Mohon pastikan bahwa No. HP utama (yang terdaftar di bitcoin.co.id) Bapak selalu aktif, karena untuk beberapa transaksi kami mengirimkan pin sms ke No. HP Bapak.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Didi Games,

      Apakah maksud Anda tidak bisa masuk adalah saat register di bitcoin.co.id dan No. Tlp yang Anda daftarkan sudah digunakan akun lain? Bila seperti itu Anda bisa melakukan registrasi dengan No. Tlp yang lain.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  3. Vicky

    Google autheticator saya terhapus, jadi saya tidak bisa masuk ke akun bitcoin
    Untuk proses google authenticator dibutuhkan username, dan apabila saya lupa username saya bagaimana solusinya ?

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Maria,

      Yang dibutuhkan saat login adalah email, password dan google authenticator (bila menggunakan). Bila Anda ingin mengganti No. Tlp bisa mengirimkan e-mail dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya nomor handphone lama dan nomor handphone baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  4. Rofi

    Saya baru mendaftar bitcoin tp setelah semua nya sukses pendaftaran nya dan menerima email dan sms tp saat akan login tidak bisa email dan password salah gimana solusi nya

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Rofi,

      Mohon pastikan kembali bahwa koneksi internet Anda sudah stabil. Pastikan juga bahwa alamat e-mail dan password yang Anda masukkan sudah benar. Bila Anda salah memasukkan e-mail, password, captcha atau google authenticator/sms pin selama lebih dari 5 kali berturut-turut dan semuanya gagal karena ada kesalahan data, maka akun Anda akan di banned selama 3 jam untuk masalah keamanan. Anda dapat mencoba login kembali setelah itu, dan pastikan kali ini semua data yang Anda masukkan benar. Bila Anda masih belum bisa mengakses akun Anda, ada baiknya Anda menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  5. sulton arifin

    permisi admin tadi pagi tanggal 09/11/2016 saya bisa masuk ke halaman login saya sekitar jam 09.00 pagi tapi sekarang jam 23.00 saya akses login tidak bisa hanya blank page saja…sudah berganti browser juga sama jaringan internet tidak ada masalah pakai wifi.id….mohon pencerahannya..

    1. infoadmin

      Halo Bapak Sulton Arifin,

      Bila Anda tidak bisa login, walaupun sudah ganti browser dan tidak ada masalah dengan jaringan internet, Anda bisa mencoba untuk clear cache browser Anda terlebih dahulu lalu mencoba login kembali. Harusnya dengan begitu Anda sudah bisa login, mohon pastikan juga bahwa alamat email dan password yang Anda masukkan benar. Bila Anda masih belum bisa login, Anda bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  6. Ulung Pamungkas

    Dear Admin.
    Akun untuk login di bitcoin.co.id terhapus di google autenticator saya. saya sekarang tidak bisa login. begitu saya klik google autenticator hilang dan ikuti intruksinya untuk memasukkan alamat email saya dan no HP, jawabannya akun tidak ditemukan. mohon bantuannya.

    1. infoadmin

      Halo Bapak Ulung Pamungkas,

      Yang perlu Anda lakukan untuk pemulihan akun ketika google authenticator Anda hilang adalah melengkapi isian sesuai dengan data registrasi, lalu setelah itu kami akan mengirimkan sebuah SMS ke nomor HP anda untuk verifikasi kepemilikan akun. Yang perlu Anda isi adalah username (bukan email) dan no. HP yang terdaftar di akun Anda. Bila Anda masih mengalami kendala, bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Asa,

      Apakah Anda salah memasukkan password pada saat login? Atau Anda ada mengganti password Anda? Apabila Anda salah memasukkan password lebih dari 5x akan di banned selama 3jam. Bila Anda mengganti password akun Anda akan dikunci, namun Anda bisa membukanya (unlock) dengan cara masuk ke menu keamanan, disana akan ada petunjuk untuk unlock akun Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  7. Andry

    Verifikasi gagal karena user nama dan kartu indentitas beda spaci, bagaimana cara memperbaikinya?

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Andry,

      Untuk merubah data Anda, bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  8. yozefirstsonyoze

    kapa invalid login terus ya my accoun,,,autenticator itu dari dulu,,,sekarang salah pin terus pas login

    1. bitcoin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Yoze,

      Pin Google Authenticator Anda bisa jadi dikatakan tidak cocok karena alasan-alasan berikut ini:

      Waktu berlaku pin tersebut sudah habis. Pin di Google Authenticator berubah setiap 30 detik sekali. Bisa jadi pin sudah berubah ketika Anda memasukkan pin tersebut ke kolom permintaan pin Google Authenticator di VIP. Coba cek kembali aplikasi Google Authenticator Anda dan pastikan kali ini pin yang Anda masukkan masih berlaku.

      Adanya perbedaan waktu antara perangkat yang Anda gunakan dengan aplikasi Google Authenticator Anda. Contohnya, Anda mengakses VIP.bitcoin.co.id dari laptop Anda yang waktunya telah di-setting GMT+07 atau WIB, namun aplikasi Google Authenticator yang Anda download di smartphone Anda menggunakan setting waktu GMT+08 atau WITA. Dengan begitu, pin GA yang Anda masukkan tidak akan cocok. Ubah aturan waktu di smartphone Anda menjadi GMT+07 agar pin GA yang Anda masukkan berikutnya berhasil.

      Karena suatu alasan yang tidak diketahui, Google Authenticator Anda tidak berfungsi semestinya. Ketika login, silahkan klik pilihan ‘Google Authenticator hilang?” untuk hapus koneksi Google Authenticator tersebut. Ikuti petunjuk yang ada dan install ulang Google Authenticator Anda.

      Bila masih ada kendala, silakan kontak kami di [email protected].

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  9. ANDRI LUKMANA

    Assalamualaikum..
    Sya mau tanya. Kalau pakai HP bisa juga gak dapat bitcoin..
    Terus bagai mana cara nya.. mohon bimbingan
    Nya assalamualaikum..

    1. bitcoin Article Author

      Halo Bapak Andri,

      Anda bisa tetap mengakses situs kami via browser di smartphone Anda, dengan begitu Anda bisa melakukan pembelian Bitcoin seperti biasa. Bila Anda pengguna Android, Anda juga bisa mendownload aplikasi “Dompet Bitcoin Indonesia” di smartphone Anda, login menggunakan email dan password akun VIP Anda, dan membeli Bitcoin disana menggunakan fitur “Beli / Jual Bitcoin”. Mohon lakukan deposit Rupiah terlebih dahulu sebelum bertransaksi.

      Bila ada kendala, silakan kontak tim kami di [email protected].

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  10. Rifaie

    saya tidak bisa login karena verifikasi google authenticatornya hilang dan saya lupa username nya.. solusinya gimana ya…

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Rifaie,

      Untuk bisa kami cek username Anda, mohon berikan nama lengkap dan alamat email yang Anda gunakan untuk mendaftar di Bitcoin.co.id. Atau Anda bisa langsung menghubungi tim admin kami di [email protected]. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  11. Rinaldi

    hallo..
    saya tidak bisa login ke dompet bicoin versi android dengan keterangan “akun saya dikunci, dan dipersilahkan untuk login via website.” saya sudah ulang, tapi tetap tida bisa login

    1. bitcoin Article Author

      Terimakasih telah mendownload aplikasi kami, Bapak Rinaldi, dan mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Hal ini mungkin disebabkan karena Anda belum memverifikasi akun VIP Anda. Mohon login via web di http://www.bitcoin.co.id dan ikuti petunjuk yang tertera di https://vip.bitcoin.co.id/verify

      Akun Anda juga bisa dikunci bila Anda baru saja mengganti password Anda atau sudah salah memasukkan kombinasi e-mail dan password selama beberapa kali. Bila seperti itu Anda bisa login ke akun Anda via browser terlebih dahulu lalu masuk ke menu “Keamanan” dan membuka akun Anda. Setelah akun Anda tidak terkunci Anda bisa melakukan login kembali via dompet Bitcoin.

      Silakan kontak tim kami di [email protected] untuk bantuan.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  12. Maria elizabeth octavia marsi

    Saya sdh sekitar 1 bulan tdk pernah buka akun sya dan barusan tadi sya coba buka utk mau deposit lagi tpi justru saya tidak bisa login ke akun saya, dan ini tulisan yg muncul saat saya mau login ke akun VIP BITCOIN saya

    HALAMAN TIDAK DITEMUKAN

    Halaman yang Anda cari telah dipindahkan, dihapus, diganti namanya atau mungkin tidak pernah ada.

    GO HOME HUBUNGI KAMI

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Ibu Maria,

      Kemungkinan besar Ibu menggunakan alamat URL/website Bitcoin.co.id yang versi lama atau versi 1.0. Saat ini kami sudah menonaktifkan versi 1.0. Untuk login, mohon gunakan website http://www.bitcoin.co.id dan link: https://vip.bitcoin.co.id/rupiah untuk deposit Rupiah.

      Bila Anda masih mempunyai pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di [email protected].

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  13. Bahagia Arbi

    Salam,
    Saya member baru di Bitcoin.co.id, saya sudah terima email verifikasinya tetapi saat login di Aplikasi Android, diminta API Key, sedang Secret Key sudah saya masukkan. Bagaimana saya dapatkan API key tersebut?

    Terimakasih

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak Arbi,

      Untuk bisa mendapatkan API Key dan Secret Key bisa dengan cara masuk ke menu “Trade API” (atau klik disini https://vip.bitcoin.co.id/trade_api) setelah Anda login ke http://www.bitcoin.co.id. Lalu Anda bisa memasukkan pin sms/google authenticator untuk bisa melihat Api Key dan Secret Key, dengan begitu Anda akan bisa melihat API Key dan Secret Key Anda. Scan QR Codenya, lalu klik login.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  14. Egi

    Saya kehilangan no telfon utama saya
    Tetapi no telfon alternatif saya masih bisa

    Apakah saya bisa mengganti no tlvon saya jika saya belum melakukan verifikasi

    Trimakasih

  15. Simon adam

    Verifikasi saya kok masih pending sampai sekarang. Saya mau deposit banyak jad takut. Udh dua hari kenapa masih pending? Padahal saya sudah foto ktp dan foto diri saya sambil pegang kertas sesuai peraturan.

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak Simon,

      Terimakasih telah menghubungi kami

      Pastikan Anda sudah mengisikan data dengan benar dan mengapload foto/scan KTP/SIM/Passport asli dan juga foto diri Anda dengan memegang kertas bertuliskan nama Anda sesuai dengan perintah yang ada. Saat ini sedang terjadi overload untuk proses verifikasi akun. Jika Anda merasa sudah memasukan data dengan benar, mohon untuk ditunggu saja e-mail verifikasi nya, saat ini anda sedang masuk dalam antrian verifikasi, atau Anda juga dapat langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/

      Terimakasih, semoga dapat membantu..

      1. H. Ade Fathur Rochman

        Admin mohon pencerahan
        Saya enggak bisa login di bitcoin masalahnya ganti dengan email baru
        Sya sudah Ferivikasi data lengkap nama dan ID sacan KTP Rek Bank sejak tgl 22 Desember sampai saat ini belum bisa login
        Trimakasih

        1. Risky Bitcoin

          Halo Bapak/Ibu Ade

          Mohon pastikan kembali bahwa koneksi internet Anda sudah stabil. Pastikan juga bahwa alamat e-mail dan password yang Anda masukkan sudah benar. Bila Anda salah memasukkan e-mail, password, captcha atau google authenticator/sms pin selama lebih dari 5 kali berturut-turut dan semuanya gagal karena ada kesalahan data, maka akun Anda akan di banned selama 3 jam untuk masalah keamanan. Anda dapat mencoba login kembali setelah itu, dan pastikan kali ini semua data yang Anda masukkan benar.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu ferry,

      Faucet Ada beberapa situs yang membagikan Bitcoin secara gratis dengan persyaratan tertentu misalnya dengan menonton iklan, memainkan game, dll. Untuk info lebih lanjut, kunjungi forum cryptocurrency terbesar di Indonesia: Forumbitcoin.co.id.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  16. kemal

    Halo saya berhasil untuk register dan sudah mendaftarkan nomor telfon. namun Pin SMSnya tidak dikirim2kan ke nomer hp saya. Saya sudah 2 kali mengganti nomernya (08xx dan +628XX). Namun tetap tidak ada pin sms yg masuk dari tadi. Saya sudah konfirmasi by email namun pin smsnya tidak masuk.

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu kemal

      Mohon pastikan nomor telefon yang Anda masukan benar dan koneksi internet Anda berjalan dengan baik.
      Untuk saat ini sitem kami tidak mengalami gangguan.
      Jika terdapat kendala silahkan mengubungi lewat email kita di [email protected]

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  17. miftakhul ilmi

    akun saya kenapa belum diverifikasi, ktp scan dan foto bertuliskan seperti contoh sudah kenapa kok lama

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu miftakhul

      Pastikan Anda sudah mengisikan data dengan benar dan mengapload foto/scan KTP/SIM/Passport asli dan juga foto diri Anda dengan memegang kertas bertuliskan nama Anda sesuai dengan perintah yang ada. Saat ini sedang terjadi overload untuk proses verifikasi akun. Jika Anda merasa sudah memasukan data dengan benar, mohon untuk ditunggu saja e-mail verifikasi nya, saat ini anda sedang masuk dalam antrian verifikasi, atau Anda juga dapat langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  18. Ages styaning pratiwi

    Saya sudah mendaftar dan berhasil utk log in
    Tp pd saat sy mw verifikasi
    Terdapat masalah pada penulisan akses di kolom nama dengan tulisan
    Unable to access an error message corresponding to your field name
    Sedangkan semua petunjuk sudah sy lakukan
    Bagaimana kelanjutan ny
    Apa kah sy hrus daftar akun baru lg?
    Trims mohon arahan nya

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Ages

      Mohon untuk tidak menggunakan symbol atupun tanda baca di dalam mengisi kolom nama Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  19. ismail

    hallo admin, maaf mau bertanya saya sudah mendaftar dan meverifikasi akun saya tapi masih tetap belum terverifikasi oleh pihak admin, dan email pun belum saya dapatkan padahal sudah menunggu selama sehari, apakah emang lama ? mohon bantuannya admin. terima kasih.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu ismail

      Untuk Verifikasi Anda telah diproses oleh tim kami sesuai antrian, mohon ditunggu sebentar. Jika terdapat kesalahan akan kami beritahu melaui email.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  20. Muhammad Lutfi Hakim

    halo admin, saya sudah mengirim email sesuai prosedur ganti nomor hp. seperti scan Ktp dll.
    saya mengirim email tersebut dari tanggal 12 des 17 sampai sekarang saya terus kirim email ganti nomor hp. namun, sampai saat ini belum ada satupun balasan ataupun konfirmasi dari pihak bitcoin.co.id mengenai pengaduan saya tsb. saya tidak bisa login karena masalah google authenticator dan saya ingin meresetnya tetapi nomor yg terdaftar di akun vip bitcoin kartu sim tidak saya pegang lagi(hilang). jadi saya ingin mengganti nomor hp utama tersebut.
    berapa lama saya harus menunggu ganti nomor hp? mengapa tidak ada respon?

  21. dio

    halo admin

    saya mereset password akun saya
    tetapi mengapa saya login respon nya “ SALAH LOGIN / PIN 5 KALI .AKUN DI BAN 3 JAM “ ?
    padahal saya telah memasukan email dan password yang valid .

    thanks

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu dio

      Silahkan klik lupa password dan ikuti petunjuk selanjutnya.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  22. Muhammad algi

    Halo min, mengapa yah verifikasi akun saya masih pending sementara sudah melewati batas waktu proses yaitu 1-12 jam. Thanks

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu algi

      Untuk Verifikasi Anda telah diproses oleh tim kami sesuai antrian, mohon ditunggu sebentar. Jika terdapat kesalahan akan kami beritahu melaui email.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  23. sianda

    Halo, kenapa saya tidak dapat melakukan deposit rupiah ke akun bitcoin.co.id saya? Disana saya tidak dapat menekan tombol kembali atau lanjutkan. Dan saya juga tidak melihat dapat mengetik angka nominal rupiah dan memilih methode deposit yang seharusnya saya bisa. Saya menggunakan smartphone advan s5e nxt.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu sianda

      Mohon pastikan koneksi internet anda berjalan dengann baik dan gunakan browser lain seperti chrome.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  24. Aziz

    halo admin

    saya tidak bisa login
    “ SALAH LOGIN / PIN 5 KALI .AKUN DI BAN 3 JAM “ ?
    padahal saya telah memasukan email dan password yang valid .

    thanks

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Aziz

      Silahkan klik ‘Lupa Password?’ kemudian ikuti langkah selanjutnya.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  25. Turiman

    To Admin

    Admin, mohon bantuannya, bagaimana cara daftar ke Tokenomy? apa sama dengan proses daftar ke Bitcoin? karena saya sudah coba berulang kali menggunakan akun ini tapi selalu tidak bisa, mohon bantuan detailnya.
    Terimakasih.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu dhyas

      Mohon pastikan email dan password anda sudah benar dan pastikan koneksi internet anda berjalan dengan baik.
      Jika anda lupa dengan password anda silahkan klik ‘Lupa Password ?’ dan ikuti langkah selanjutnya.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  26. Rakes

    Min saya tidak bisa menyetorkan uang ke dlam akun saya min.. Ketika saya klik kolom setor rupiah pilihan nya cuma lanjut dan batal dan koneksi saya stabil di 4G ketika saya klik salah satu pilihan tetap tidak ada respon.. Mohon bantuan nya min
    Thanx

  27. Ziadi Wahid

    min saya tidak bisa mengakses nomer ini lagi karena saya sudah ganti kartu
    minta solusinya

    Klik tombol KIRIM PIN SMS untuk mendapatkan PIN ke hp Anda dengan nomor 085XXXXXX960. Kemudian masukkan PIN ke isian di atas

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak Ziadi,

      kami sarankan untuk melakukan perubahan data, silahkan kirimkan e-mail dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya nomor handphone lama dan nomor handphone baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta.
      http://help.bitcoin.co.id/saya-ingin-mengganti-nomor-handphone-alamat-e-mail-atau-data-saya-yang-lain-apa-yang-harus-saya-lakukan/

  28. Muhammad Irfan

    min, saya sudah register kenapa sampai sekarang blm di accpt ya ? id: irfanmop . apa ada yang salah / memang harus menunggu 1x24jam?

  29. Andhik

    Saya berencana ke luar negeri dalam waktu dekat (Guang Zhou)
    bisakah vip diakses dari sana ? dan transaksi tetap dilakukan seperti biasa ?

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo bapak Andhik,

      Vip tetap bisa diakses dan transaksi tetap bisa dilakukan seperti biasa namun apabila anda ingin menerima dan mengirim withdraw mohon pastikan bahwa bank disana bisa mengirim dan menerima rupiah.
      Semoga membantu, terima kasih.

  30. mario

    ga bisa masuk, karena google authenticator pin nya kehapus. apakah account saya bisa di delete?

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo bapak mario,

      Bila seperti itu, Anda bisa klik google authenticator hilang pada saat login. Anda bisa memasukkan username dan no HP utama Anda, dengan begitu Anda bisa masuk ke akun Anda tanpa menggunakan pin google authenticator Anda. Bila data yang Anda masukkan tidak cocok, Anda kemungkinan Anda salah memasukkan username atau no HP utama Anda yang terdaftar. Anda lupa username Anda atau no HP utama Anda yang terdaftar, bisa menghubungi Customer Support kami di [email protected]. Tim CS kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  31. Andrew

    Saya mengalami kendala di bagian sms ke nomor saya, ketika di tanya apakah nomer anda benar, kemudian saya pilih benar, pesan ini keluar “Invalid security token passed. Please refresh this page and try again.” dan saya tidak bisa lanjut ke step berikutnya. Tolong di bantu kelanjutannya.

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo bapak Andrew,

      Pastikan bawha koneksi internet anda stabil atau silahkan gunakan perangkat lain untuk mengakses kemudian coba kembali.
      Semoga membantu, terima kasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo bapak Udi,

      Terkait verifikasi akun, estimasi waktu yang diberikan ialah 12-24 jam. Apabila lebih dari waktu tersebut, mohon kesediaannya untuk menunggu dikarenakan proses verifikasi disesuaikan dengan antrian. Kuantitas verifikasi pada hari itu juga menentukan estimasi waktu penyelesaian pengajuan Verifikasi Akun. Apabila ada kendala/pertanyaan, silahkan untuk langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/hubungi-kami/ . Semoga membantu. Terima kasih.

  32. mun'im rahmanto denny

    permisi admin saya mau tanya gimana caranya mengaktifikan verifikasi akun bitcoin saya sudah coba dari semalam tanggal 12 sampai dengan pagi tanggal 13 tertulisan selalu saja dengan ini Unable to access an error message corresponding to your field name. mohon bantuannya ya admin

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo bapak mun’im,

      Bila terjadi seperti itu, ada kemungkinan Browser Anda tidak mendukung, Anda bisa menghapus cache di browser yang Anda gunakan terlebih dahulu atau Anda bisa menggunakan browser yang lain untuk mengakses akun Anda dan pastikan jaringan koneksi internet Anda stabil. Bila Anda sudah melakukan langkah-langkah tersebut namun masih tidak bisa melakukan verifikasi akun, Anda bisa menghubungi tim Admin kami via “Live Chat” atau bisa juga mengirimkan email ke [email protected] terkait kendala yang Anda hadapi, tim Admin kami akan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  33. Sandi

    Di dalam chat box Bitcoin banyak orang yang mengatakan bahwa bitcoin dilarang oleh BI. Yang dimaksud dilarang itu sebagai alat tukar pembayaran di Indonesia atau proses jual beli bitcoin yang ada di http://www.bitcoin.co.id dilarang ?

    Jika sewaktu – waktu website http://www.bitcoin.co.id dibanned oleh pemerintah Indonesia. Bagaimana dengan deposit uang yang saya miliki ? Apa bisa dicairkan atau hangus ?

    Terimakasih

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo bapak/ibu Sandi,

      Memang benar dikatakan bahwa Bitcoin dilarang digunakan sebagai alat pembayaran, hanya sebatas himbauan namun belum dilarang untuk diperjual belikan dengan Rupiah atau mengambil langkah untuk menutup exchange sebagai penyedia layanan jual beli aset digital seperti layaknya saham jadi tidak melanggar UU yang ada karena bukan sebagai alat tukar tetapi digital aset layaknya saham dan forex.

      Apabila sewaktu waktu terjadi seperti itu maka kami akan mengeluarkan press release sebelumnya.
      Terima kasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo ibu widyatul,

      Bisa apabila ingin melakukan verifikasi menggunakan ktp sementara ataupun menggunakan identitas lainnya seperti SIM/Passport.
      Semoga membantu, terima kasih.

  34. Hardiansah

    Dear btc

    Saya tidak dapat verivikasi setelah sy lengkapi data dan upload SIM dan photo selvi slalu muncul notiv web sedang tidak activ

    Mohon solusinya

  35. linda

    Dear Admin,

    Mohon bantuannya, GOOGLE AUTHENTICATOR saya dari semalem dikatakan pin nya tidak cocok saat dimasukan ke bagian login GOOGLE AUTHENTICATOR.
    Sampai barusan saya login pun masih PIN TIDAK COCOK.

    *tidak ada masalah dengan internet,browser

    Apa yang harus dilakukan untuk case tsb?

    terima kasih

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo ibu Linda,

      Pin Google Authenticator Anda bisa jadi dikatakan tidak cocok karena alasan-alasan berikut ini:

      1. Waktu berlaku pin tersebut sudah habis. Pin di Google Authenticator berubah setiap 30 detik sekali. Bisa jadi pin sudah berubah ketika Anda memasukkan pin tersebut ke kolom permintaan pin Google Authenticator di VIP. Coba cek kembali aplikasi Google Authenticator Anda dan pastikan kali ini pin yang Anda masukkan masih berlaku.

      2. Adanya perbedaan waktu antara perangkat yang Anda gunakan dengan aplikasi Google Authenticator Anda. Contohnya, Anda mengakses VIP.bitcoin.co.id dari laptop Anda yang waktunya telah di-setting GMT+07 atau WIB, namun aplikasi Google Authenticator yang Anda download di smartphone Anda menggunakan setting waktu GMT+08 atau WITA. Dengan begitu, pin GA yang Anda masukkan tidak akan cocok. Ubah aturan waktu di smartphone Anda menjadi GMT+07 agar pin GA yang Anda masukkan berikutnya berhasil.

      3. Karena suatu alasan yang tidak diketahui, Google Authenticator Anda tidak berfungsi semestinya. Ketika login, silahkan klik pilihan ‘Google Authenticator hilang?” untuk hapus koneksi Google Authenticator tersebut. Ikuti petunjuk yang ada dan install ulang Google Authenticator Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu, terima kasih.

  36. Juadi Solih

    Dua jam yang lalu Saya kirim Email ke admin untuk permasalahan tidak bisa login,
    Tapi sampai sekarang belum ada respon.

    Bagaimana cara nya untuk live chat ?

    Mohon bantuan nya,
    Terima Kasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo bapak juadi,

      Mohon pastikan kembali bahwa koneksi internet Anda sudah stabil. Pastikan juga bahwa alamat e-mail dan password yang Anda masukkan sudah benar. Bila Anda salah memasukkan e-mail, password, captcha atau google authenticator/sms pin selama lebih dari 5 kali berturut-turut dan semuanya gagal karena ada kesalahan data, maka akun Anda akan di banned selama 3 jam untuk masalah keamanan. Anda dapat mencoba login kembali setelah itu, dan pastikan kali ini semua data yang Anda masukkan benar.

      Semoga membantu, terima kasih.

  37. Jufri

    admin saya transfer dari jam 12 siang tadi sampai sekarang jam 6 sore tapi saldo saya belum masuk juga padahal konfirmasi nya suadah benar tolong dibantu

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu Jufri,

      Jika uang yang ditransfer dari bank yang berbeda dari punya kami, kemungkinan deposit Anda masih pending. Saat ini, kami hanya menggunakan CIMB Niaga dan BRI untuk memproses deposit IDR. Apabila menggunakan bank yang sama, transaksi akan otomatis di proses. Namun apabila menggunakan bank yang berbeda, membutuhkan waktu karena proses LLG atau RTGS dari bank. Kami akan memproses deposit jika dana Anda sudah masuk ke rekening kami.

      Jika Anda menggunakan bank yang sama dengan kami namun masih belum masuk, mohon pastikan nama di akun VIP Anda dan di rekening bank Anda sama. Untuk kepentingan keamanan, pihak kami hanya memproses deposit yang dikirim dari bank dengan nama pemegang sama dengan nama user VIP.

      Apabila Anda mengalami kendala lain perihal deposit, silakan hubungi tim kami di [email protected]

      Semoga jawaban kami dapat membantu. Terima kasih.

  38. dedi_kurniawan

    Dear Admin

    saya lupa email bitcoin saya username saya dedi_kurniawan91
    apakah saya bisa mendapatkan email saya agar saya bisa mengaksesnya min.
    kirimkan emailnya ke email saya yg ini [email protected] ya min mohon bantuanya.

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu Dedi Kurniawan,

      Anda akan kami bantu untuk mengingatkan dan mengganti e-mail Anda. Demi keamanan akun anda sebelum kami melanjutkan proses pergantian data, kami memerlukan verifikasi data anda terlebih dahulu. Mohon untuk bisa memberikan data-data sebagai berikut :
      1. Scan KTP/Passport
      2. Nomor ID KTP/Passport yang terdaftar pada akun
      3. Nama Lengkap
      4. Alamat
      5. Username

      Setelah itu silakan mengirim data tersebut ke [email protected] dengan melampirkan identitas diri anda (KTP/Passport) yang masih berlaku.
      Selanjutnya Tim Verifikasi kami akan menghubungi nomor telepon utama anda atau nomor telepon alternatif yang telah terdaftar pada akun anda untuk melakukan konfirmasi.

      Semoga jawaban kami bisa membantu. Terimakasih.