Mohon pastikan kembali bahwa koneksi internet Anda sudah stabil. Pastikan juga bahwa alamat e-mail dan password yang Anda masukkan sudah benar. Bila Anda salah memasukkan e-mail, password, captcha atau google authenticator/sms pin selama lebih dari 5 kali berturut-turut dan semuanya gagal karena ada kesalahan data, maka akun Anda akan di banned selama 3 jam untuk masalah keamanan. Anda dapat mencoba login kembali setelah itu, dan pastikan kali ini semua data yang Anda masukkan benar.

Comments

    1. bitcoin Article Author

      Halo Bapak jafran, apakah ketika anda mereset passwaord anda, anda sudah menngganti password anda dengan yang baru?
      silahkan mencoba untuk menghapus cache browser anda terlebih dahulu atau mencoba menggunakan browser lain.
      dikarenakan sedikit informasi yang bisa kami dapatkan mengenai permasalah anada, tidak banyak yang bisa kami bantu untuk saat ini, ada baiknya bapak menghubungi tim admin kami sehingga tim kami dapat membantu anda secara langsung.

      1. Ivan Surjana

        saya Ivan saya ada masalah dengan smartphone saya. ketika saya login. harus mencantumkan nomer google Authenticator (2FA)
        Saya sudah mencoba Reset dengan Username dan nomer Hp. akun sama sekali tidak bisa di buka. karena data tidak cocok mohon solusinya.

        1. Tatra Bitcoin.co.id

          Halo Bapak/Ibu Ivan Surjana,

          Mohon pastikan kembali semua data yang Anda masukkan benar. Untuk penulisan username huruf besar dan kecil juga berpengaruh. Bila Anda sudah memasukkan semua data dengan benar namun tetap juga tidak bisa, ada baiknya untuk segera menghubungi tim admin kami di [email protected].

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

      2. willy

        Saya tidak bisa login di bitcoin.co.id yang mobile masukan APIkey dan securitu key itu email dan password yang di daftarkan soalnya saya masukin email sama password muncul notifikasi ( invalid credentials .API not found or session has expired )
        maaf saya baru soalnya kalo login di pc bisa tolong infonya .terimakasih

        1. David Bitcoin.co.id

          Halo Bapak/Ibu Willy

          Terima kasih sudah menghubungi kami.

          Pemasangan Trade API di aplikasi bitcoin.co.id diperlukan akses API yang didapatkan di akun Anda. Anda bisa mencantumkannya secara manual atau men-scan barcode yang tersedia. Kami sarankan untuk melakukan scan barcode tersebut, pastikan bahwa saat melakukan scan, posisi perangkat adalah horizontal dan scan keseluruhan barcode. Coba dalam beberapa kali hingga berhasil. Apabila masih menemui kendala, silahkan untuk langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/hubungi-kami/

          Semoga membantu. Terima kasih.

  1. Nanang

    Saya daftar blockchain dan bitcin memakai hp android..dan saya sudah unduh aplikasi bitcoin d play store..dan saya sudah ikuti petunjuknya..tp ktika login ke bitcoin di minta API key.. d panduanya diminta untuk mngunjungi situs bitcoin.co.id lg dan msuk ke setting acoun kmudian ke android app & trade api..tpi tidak saya tmukan..apakah karena saya mngaksesnya via hp jd tidak bisa..

  2. toberson sagala

    saya tidak bisa login, ketika memasukkan email dan password disana terlulis email/password salah. ketika saya coba lupa password ternyata email tidak di temukan.

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Toberson Sagala,

      Mohon pastikan kembali bahwa email dan password yang Anda masukkan benar. Coba Anda cek di spam email Anda, bila email penggantian password yang kami kirimkan tidak Anda temukan di kotak masuk. Bila Anda masih mengalami kendala, ada baiknya Anda menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan segera membantu perihal masalah yang Anda hadapi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Rafdi,

      Mohon diperjelas lagi Anda tidak bisa login dikarenanakan apa? Apakah ada keterangannya pada saat Anda login? Mohon pastikan bahwa koneksi internet Anda sudah stabil. Pastikan juga bahwa alamat e-mail dan password yang Anda masukkan sudah benar. Bila Anda salah memasukkan e-mail, password, captcha atau google authenticator/sms pin selama lebih dari 5 kali berturut-turut dan semuanya gagal karena ada kesalahan data, maka akun Anda akan di banned selama 3 jam untuk masalah keamanan. Anda dapat mencoba login kembali setelah itu, dan pastikan kali ini semua data yang Anda masukkan benar. Bila Anda masih belum bisa mengakses akun Anda, ada baiknya Anda menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu perihal kendala yang Anda hadapi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Yupi,

      Mohon pastikan kembali bahwa koneksi internet Anda sudah stabil. Pastikan juga bahwa alamat e-mail dan password yang Anda masukkan sudah benar. Bila Anda salah memasukkan e-mail, password, captcha atau google authenticator/sms pin selama lebih dari 5 kali berturut-turut dan semuanya gagal karena ada kesalahan data, maka akun Anda akan di banned selama 3 jam untuk masalah keamanan. Anda dapat mencoba login kembali setelah itu, dan pastikan kali ini semua data yang Anda masukkan benar. Bila masih tidak bisa, gunakanlah browser yang berbeda karena bisa jadi browser yang Anda pakai saat ini tidak mendukung. Seharusnya dengan begitu, Anda sudah bisa meng-akses situs kami. Anda juga bisa menghubungi kami via email di [email protected] atau via Live Chat bila mengalami kendala. Tim admin kami akan dengan segera membantu kendala yang Anda hadapi.

      Semoga jawaban dari kami dapat membantu.

  3. mufarnur

    saya tidak bisa login, kenapa nih bitcoin.co.id? pas saya mau login, yang keluar “the vip.bitcoin.co.id page isn’t working” mohon bantuannya, saya mau login tapi tidak bisa.

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Mufarnur,

      Mohon pastikan bahwa koneksi internet Anda stabil. Bila Anda tidak bisa login walaupun tidak ada masalah dengan jaringan internet, Anda bisa mencoba untuk mengganti browser Anda atau clear cache browser Anda terlebih dahulu lalu mencoba login kembali. Harusnya dengan begitu Anda sudah bisa login, mohon pastikan juga bahwa alamat email dan password yang Anda masukkan benar. Bila Anda masih belum bisa login, Anda bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  4. leokin9

    Email benar, password benar, koneksi gk Masalah, koq gk bisa login?
    Warning! Email/password salah

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu,

      Mohon pastikan kembali bahwa email dan password yang Anda masukkan benar. Bila Anda salah memasukkan e-mail, password, captcha atau google authenticator/sms pin selama lebih dari 5 kali berturut-turut dan semuanya gagal karena ada kesalahan data, maka akun Anda akan di banned selama 3 jam untuk masalah keamanan. Anda dapat mencoba login kembali setelah itu, dan pastikan kali ini semua data yang Anda masukkan benar. Bila Anda tidak bisa login walaupun tidak ada masalah dengan jaringan internet, Anda bisa mencoba untuk mengganti browser Anda atau clear cache browser Anda terlebih dahulu lalu mencoba login kembali. Bila Anda masih belum bisa mengakses akun Anda, ada baiknya Anda menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu perihal kendala yang Anda hadapi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  5. Amri Fajri

    saya udah mendaftar 3x dengan email yang berbeda 🙂 tetap saja tidak bisa login 🙂
    tolong bantuannya kepada pihak vip.bitcoin 🙂

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Amri Fajar,

      Mohon diperjelas lagi alasan Anda tidak bisa login kenapa? Mohon pastikan kembali bahwa koneksi internet Anda sudah stabil. Pastikan juga bahwa alamat e-mail dan password yang Anda masukkan sudah benar. Bila Anda salah memasukkan e-mail, password, captcha atau google authenticator/sms pin selama lebih dari 5 kali berturut-turut dan semuanya gagal karena ada kesalahan data, maka akun Anda akan di banned selama 3 jam untuk masalah keamanan. Anda dapat mencoba login kembali setelah itu, dan pastikan kali ini semua data yang Anda masukkan benar. Bila Anda masih mengalami kendala, bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu perihal kendala yang Anda hadapi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  6. puji adi

    sudah reset pasword, pas mau isi pin autenticator kok salah mulu, padahal udah download aplikasi nya di google play store dan udah bener juga ketik angka nya, kenapa ya ??

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Puji Adi,

      Bila seperti itu, ada kemungkinan settingan waktu antara akun Anda dan google authenticator yang Anda install pada PC/HP Anda tidak sama. Anda bisa menyamakan terlebih dahulu settingan waktu akun Anda dan google authenticator yang Anda install pada PC/HP Anda. Bila Anda masih mengalami kendala, bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu perihal kendala yang Anda hadapi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  7. suarsono

    Saya sudah download walet dll tapimasih aja ngk bisa masuk alasannya verifikasi…ketika saya klik malah keluar iklan….mohon pencerahannya min… Bales via email aja.

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Suarsono,

      Sistem dari setiap perusahaan penyedia layanan wallet berbeda-beda, mohon diperjelas lagi Anda download wallet apa? Atau Anda bisa menanyakan langsung kendala yang Anda hadapi ke admin dari wallet yang Anda gunakan tersebut, karena kami (bitcoin.co.id) sendiri adalah Bitcoin marketplace bukan penyedia layanan wallet. Bila Anda masih memiliki pertanyaan maupun kendala, bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera menjawab dan membantu kendala yang Anda hadapi.

      Terimakasih.

  8. Muh Riswan Rifai

    Mohon Maaf . Saya tadi coba login tapi selalu ada peringatan bahwa captcha salah . Padahal saya selalu mengisi dengan benar captcha tersebut . Baru kali ini terjadi . Kemarin saya selalu bisa login

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Muh Riswan Rifai,

      Mohon maaf atas ketidaknyamanan mengenai captcha tersebut, mohon pastikan juga tidak ada masalah dengan koneksi internet Anda, tidak ada kesalahan dalam memasukkan email Anda, password Anda, dan juga captcha, lalu Anda bisa mencoba untuk login kembali.

      Terimakasih.

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Abdurrohman,

      Mohon maaf atas ketidaknyamanan mengenai captcha tersebut, mohon pastikan juga tidak ada masalah dengan koneksi internet Anda, tidak ada kesalahan dalam memasukkan email Anda, password Anda, dan juga captcha, lalu Anda bisa mencoba untuk login kembali.

      Terimakasih.

  9. Sampurno

    Tidak bisa login! Recaptcha error terus.. Padahal sudah centang, pas login keterangan verifikasi gagal.

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Sampurno,

      Mohon maaf atas ketidaknyamanan mengenai captcha tersebut, mohon pastikan juga tidak ada masalah dengan koneksi internet Anda, tidak ada kesalahan dalam memasukkan email Anda, password Anda, dan juga captcha, lalu Anda bisa mencoba untuk login kembali.

      Terimakasih.

  10. Abdul aris

    Saya tidak bisa login, ket verifikasi manusia (capcha) gagal. Padahal capcha sudah benar?? Mohon infonya, terima kasih

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Abdul Aris,

      Mohon maaf atas ketidaknyamanan mengenai captcha tersebut, mohon pastikan juga tidak ada masalah dengan koneksi internet Anda, tidak ada kesalahan dalam memasukkan email Anda, password Anda, dan juga captcha, lalu Anda bisa mencoba untuk login kembali.

      Terimakasih.

  11. Zul Alimin

    Sya tidak bisa mengakses google authenticator saya, karena saya telah kehilangan nomor hp saya, mohon bantuannya.

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Zul Alimin,

      Bila seperti itu Anda bisa melakukan perubahan data No. HP Anda terlebih dahulu lalu Anda bisa login kembali dan mengisi data untuk memulihkan akun Anda karena Anda tidak bisa mengakses google authenticator Anda. Untuk mengganti No. HP bisa dengan cara mengirimkan e-mail dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya nomor HP lama dan nomor HP baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta. Bila Anda masih mengalami kendala bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  12. dodik

    Saya Mau login di VIP lchfc tpi yg kluar malah huruf China n tidak seperti minggu kmarin q masuk.jdi bingung Gmna Caranya krn gk tau artinya.
    Mohon bntuannya agr bsa mengerti.trmksi

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Dodik,

      Mohon cek koneksi internet Anda kembali dan pastikan bahwa koneksinya stabil. Bila Anda masih tidak bisa login, gunakanlah browser yang berbeda karena bisa jadi browser yang Anda pakai saat ini tidak mendukung. Selain itu, coba anda cek apakah browser yang anda gunakan menggunakan translator otomatis karena pada website kami hanya memiliki pilihan Bahasa Indonesia dan English.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima Kasih.

  13. Luthfi

    Saya mau login susah…email,paswort,capta sudah benar…tinggal masukkan google autoten..tetapi setiap masukkan pin dr google selalu salah ,,,di ulang juga salah…mohon bantuannnya

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Luthfi,

      Pin Google Authenticator Anda bisa jadi dikatakan tidak cocok karena alasan-alasan berikut ini:

      Waktu berlaku pin tersebut sudah habis. Pin di Google Authenticator berubah setiap 30 detik sekali. Bisa jadi pin sudah berubah ketika Anda memasukkan pin tersebut ke kolom permintaan pin Google Authenticator di VIP. Coba cek kembali aplikasi Google Authenticator Anda dan pastikan kali ini pin yang Anda masukkan masih berlaku.

      Adanya perbedaan waktu antara perangkat yang Anda gunakan dengan aplikasi Google Authenticator Anda. Contohnya, Anda mengakses VIP.bitcoin.co.id dari laptop Anda yang waktunya telah di-setting GMT+07 atau WIB, namun aplikasi Google Authenticator yang Anda download di smartphone Anda menggunakan setting waktu GMT+08 atau WITA. Dengan begitu, pin GA yang Anda masukkan tidak akan cocok. Ubah aturan waktu di smartphone Anda menjadi GMT+07 agar pin GA yang Anda masukkan berikutnya berhasil.

      Karena suatu alasan yang tidak diketahui, Google Authenticator Anda tidak berfungsi semestinya. Ketika login, silahkan klik pilihan ‘Google Authenticator hilang?” untuk hapus koneksi Google Authenticator tersebut. Ikuti petunjuk yang ada dan install ulang Google Authenticator Anda.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  14. junedy tiku roreng

    Tolong saya akun saya tdk bisa di akses lg.
    Email saya tdk bsa berfungsi lg dan saya tdk bsa mngakses email saya lg.
    Saya ingin akun saya di periksa.
    Saya mengakses email saya yg baru karena email saya yg lama sudah tdk bsa di akses. Email google saya sepertinya di banned oleh seseorang.
    Terima kasih

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Junedy Tiku Roreng,

      Bila seperti itu Anda bisa mengganti data Anda. Anda bisa mengganti Email dengan mengirimkan e-mail dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, no. hp, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya email lama dan email baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta. Bila Anda masih mengalami kendala bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  15. dedi

    kenapa vipbitcoin saat ini tidak bisa diakses?? baik lewat browser ataupun aplikasi

    1. Tatra

      Halo Bapak Dedi,

      Mohon cek koneksi internet Anda kembali dan pastikan bahwa koneksinya stabil. Bila Anda masih tidak bisa mengakses situs kami, gunakanlah browser yang berbeda karena bisa jadi browser yang Anda pakai saat ini tidak mendukung. Seharusnya dengan begitu, Anda sudah bisa mengakses situs kami. Bila Anda masih mengalami kendala, bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected]. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  16. hilmi haris munandar

    Kenapa saya tidak bisa masuk ke vip bitcoin.. Google authentikatornya salah trs statusnya.. Padahal saya memasukan google autentikatornya dengan benar

    1. bitcoin Article Author

      Halo Bapak Hilmi,

      Pin Google Authenticator Anda bisa jadi dikatakan tidak cocok karena alasan-alasan berikut ini:

      Waktu berlaku pin tersebut sudah habis. Pin di Google Authenticator berubah setiap 30 detik sekali. Bisa jadi pin sudah berubah ketika Anda memasukkan pin tersebut ke kolom permintaan pin Google Authenticator di VIP. Coba cek kembali aplikasi Google Authenticator Anda dan pastikan kali ini pin yang Anda masukkan masih berlaku.

      Adanya perbedaan waktu antara perangkat yang Anda gunakan dengan aplikasi Google Authenticator Anda. Contohnya, Anda mengakses VIP.bitcoin.co.id dari laptop Anda yang waktunya telah di-setting GMT+07 atau WIB, namun aplikasi Google Authenticator yang Anda download di smartphone Anda menggunakan setting waktu GMT+08 atau WITA. Dengan begitu, pin GA yang Anda masukkan tidak akan cocok. Ubah aturan waktu di smartphone Anda menjadi GMT+07 agar pin GA yang Anda masukkan berikutnya berhasil.

      Karena suatu alasan yang tidak diketahui, Google Authenticator Anda tidak berfungsi semestinya. Ketika login, silahkan klik pilihan ‘Google Authenticator hilang?” untuk hapus koneksi Google Authenticator tersebut. Ikuti petunjuk yang ada dan install ulang Google Authenticator Anda.

      Bila masih ada kendala, silakan kontak kami di [email protected].

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Al Amin,

      Bila seperti itu Anda bisa login via browser lalu membuka terlebih dahulu akun Anda dengan cara masuk ke menu “Keamanan” dan mengikuti petunjuk untuk membuka akun Anda. Setelah akun Anda terbuka, Anda bisa mencoba untuk login kembali ke Dompet Bitcoin Anda. Dengan begitu Anda bisa masuk ke akun Anda via Dompet Bitcoin.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  17. Daratista

    Kpd admin Yth.
    Saya habis ganti password, setelah mau login via hp tidak bisa ada pesan, akun anda dikunci, silahkan login via web
    Mohon bantuannya
    Thx

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu Daratista,

      Bila seperti itu kendalanya, Anda bisa login ke akun Anda via browser terlebih dahulu lalu masuk ke menu “Keamanan” untuk membuka akun Anda. Setelah akun Anda tidak terkunci, Anda bisa melakukan login kembali via dompet Bitcoin.

      Silakan kontak tim kami di [email protected] untuk bantuan.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak Ady,

      Ada kemungkinan akun Anda terkunci karena Anda baru saja mengganti password Anda atau sudah salah memasukkan kombinasi e-mail dan password selama beberapa kali. Bila seperti itu kendalanya, Anda bisa login ke akun Anda via browser terlebih dahulu lalu masuk ke menu “Keamanan” untuk membuka akun Anda. Setelah akun Anda tidak terkunci, Anda bisa melakukan login kembali via dompet Bitcoin.

      Silakan kontak tim kami di [email protected] untuk bantuan.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  18. Bima

    Kok sy mau daftar egk bisa y trus nomor hp y eror trus padahal nomor hp y benar benar aja ??

  19. iip

    hy admin….
    apakah 1 browser 1 ip tidak bisa login giliran di vip.bitcoin.coid ?

    apakah browsernya sudah dipasang google authenticator jadi tidak bisa login giliran di vip.bitcoincoid…

    epeknya akun saya kena banned 3 jam salah memasukan email dan password..

    mohon bantuannya @admin

  20. laenga

    google authenticator saya hilang, saya coba masuk tp minta kode pin, bgmn caranya nmr yg sy pakai registrasi dulu hilang bsrta hp, mohon bantuannya

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Laenga,

      Terimakasih telah menghubungi kami. Berhubung kami bukan Customer Support, untuk pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di [email protected].

      Terimakasih.

  21. galih

    admin..
    saya login gagal padahal passowrd saya sudah benar. saya sampai ganti password tetap tidak bisa masuk

    jika pin salah 5x di ban 3jam
    tanpa ada kesalahan password

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Galih,

      Terimakasih telah menghubungi kami. Berhubung kami bukan Customer Support, untuk pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di [email protected]. Tim Customer Support kami akan segera membantu Anda. Untuk respon yang lebih cepat, Anda juga bisa menghubungi kami di nomor 0361-8475706 bila urgent. Kami akan dengan senang hati membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  22. riza

    google authenticator saya terhapus, saya instal ulang tp gmn caranya biar bisa terhubung ke akun bitcoin sya

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu Riza,

      Bila Anda sudah menginstall google authenticator yang baru, Anda bisa uninstall terlebih dahulu koneksi google authenticator Anda di Bitcoin.co.id, lalu install ulang dan pasangkan dengan aplikasi Google Authenticator Anda yang baru. Untuk uninstall koneksi Google Authenticator Anda di Bitcoin.co.id, Anda bisa klik google authenticator hilang pada saat login. Anda bisa memasukkan email dan no HP utama Anda, dengan begitu Anda bisa masuk ke akun Anda tanpa menggunakan pin google authenticator Anda. Setelah Anda bisa login, baru Anda install ulang google authenticator dengan mengklik menu “Google Authenticator” di sidebar menu sebelah kiri dan ikuti petunjuknya.

      Bila Anda membutuhkan bantuan kami, bisa menghubungi Customer Support kami di [email protected]. Tim CS kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  23. Aam_Nizar

    Saya sudah Verifikasi email dan melanjutkan verifikasi No HP. Tetapi PIN tidak terkirim ke No HP saya.
    Mohon solusinya.

    Terimakasih.

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Aam_Nizar

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Terkait PIN verifikasi, pastikan bahwa nomor telepon Anda sudah benar dan terisi pulsa karena untuk PIN SMS akan dikenakan biaya pulsa dengan tarif provider yang digunakan. Pastikan juga jaringan yang Anda gunakan tidak mengalami gangguan. Silahkan ulangi kembali untuk meminta PIN SMS dengan kembali ke halaman sebelumnya dan mengklik kembali keterangan Hijau di halaman tersebut.

      Semoga membantu. Terima kasih.

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Akhmad Fakhrudin

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Mohon pastikan bahwa browser Anda tidak ada terpapar malware. Scan perangkat Anda dan coba kembali, coba hapus cache dari browser yang Anda gunakan. Untuk lebih spesifiknya, silahkan untuk mencoba mencari solusi terkait hal ini pada forum atau diskusi mengenai kendala ini.

      Mohon maaf belum bisa membantu lebih. Terima kasih.

  24. ridwan abdullah

    maaf pa saya lupa pasword saya,saya msk k bag lupa pasword dan d krm email,
    disitu saya d kasih link,setelah d buka link nya saya d suruh login,tp kan saya lupa pasword yg lama,bagaimana solusina pa?
    trimakasih

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Ridwan Abdullah

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Untuk kendala ini, Anda bisa mengetahui langkah-langkah pemulihannya langsung dari halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/saya-tidak-bisa-mengakses-akun-karena-lupa-password-yang-saya-gunakan-apa-yang-harus-saya-lakukan/. Saat Anda nanti dialihkan ke halaman website pada waktu mengklik tautan di email. Itu ialah halaman untuk menambahkan password baru anda, ikuti saja langkah-langkahnya seperti pada halaman bantuan.

      Semoga membantu. Terima kasih.

  25. Bimo280303

    Akun Saya Kena Banned Gara” Buat Grup VIP bitcoin indonesia di Telegram . Dan Saya Tak Tahu jika Itu adalah suatu Pelanggaran . Mohon UnBanned Akun saya . Secepatnya

    1. Nidya Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Bimo
      Terimakasih telah menghubungi kami

      Mohon maaf untuk poin pelanggaran tersebut memang benar ada, dan bagi setiap member yang melakukan pelanggaran tersebut akan di banned sementara. Akun anda akan di banned selama 7 hari. Mohon kedepannya agar tidak melakukan pelanggaran tersebut.

      Terimaksih, semoga dapat membantu..

  26. nova syaiful malik

    Hp saya di reset jadi google authen nya hilang.
    Mau uninstal google authenticator tp no.hp saya sudah tidak aktif yg 089xxxxxxxxx
    Tolong gimana solusinya jd saya tidak bisa login.

    1. Nidya Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Nova
      Terimakasih telah menghubungi kami
      Terkait kendala tersebut, mohon untuk kirimkan e-mail dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya nomor handphone lama dan nomor handphone baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta.

      Terimakasih semoga dapat membantu

    1. Nidya Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Abu
      Terimakasih telah menghubungi kami

      Terkait kendala tersebut, silahkan untuk ikuti langkah-langkah untuk menghapus terlebih dahulu klik ‘Google authenticator hilang. Selanjutnya, silahkan ikuti langkah langkah di link berikut

      Terimakasih, semoga dapat membantu..

  27. Subhan Aan Agoestha

    Salam …

    saya lupa email dan passwd saya, no tlp saya 081333348080
    mohon sekali bisa di bantu untuk saya bisa masuk lagi ke akun saya.
    Trimakasih

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Subhan Aan Agoestha

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Terkait kendala ini, silahkan masuk pada halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/saya-tidak-bisa-mengakses-akun-karena-lupa-password-yang-saya-gunakan-apa-yang-harus-saya-lakukan/
      Apabila ada kendala/pertanyaan, silahkan untuk langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/hubungi-kami/

      Semoga membantu. Terima kasih.

  28. Kelvin Julian Fahmi

    HP saya tereset, jadi harus install ulang aplikasi Google Authenticator dan kode akun bitcoin.co.id sebelumnya hilang. Apa yang harus saya lakukan untuk mereset pengaturan proteksi akun saya?

    1. Nidya Bitcoin.co.id

      Halo Bapak Kelvin
      Terimakasih telah menghubungi kami

      Terkait kendala tersebut silahkan untuk login seperti biasa dan klik google autheticator hilang pada saat muncul kolom masukan pin google authenticator.

      Terimakasih, semoga dapat membantu..

  29. Irfan farihin

    Google authenticator dan handphone berisi nomor untuk verifikasi sms saya hilang, sehingga saya tidak bisa login ke akun VIPBITCOIN saya…apa yang harus saya lakukan

    1. David Bitcoin.co.id

      Dear Bpk Irfan,

      Silakan terlebih dahulu menghubungi tim kami di [email protected], dan minta tim kami untuk mengganti No HP Anda, tuliskan No HP lama, No alternatif lama, No HP Baru dan No alternatif baru.
      Setelah No HP berhasil diganti, silakan masuk ke bitcoin.co.id, login dengan email dan password Anda, lalu pada halaman dimana Anda diminta memasukkan PIN Google Authenticator, klik “Google Authenticator hilang?” di bagian bawah.
      Masukkan username dan nomor HP Anda yang baru. Masukkan pin yang tertera di dalam SMS yang baru Anda terima dari VIP.bitcoin.co.id.
      Login kembali ke VIP.bitcoin.co.id. Masukkan e-mail dan password Anda. Klik ‘Login’.

      Semoga terbantu dengan jawaban ini. Terimakasih

        1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

          Halo Bapak/Ibu Otniel

          Anda bisa mengubah nomor handphone, alamat e-mail atau data yang lain:
          Login ke vip.bitcoin.co.id
          Pilih “menu” dan klik “profil & setting“
          Klik “edit” di sebelah data yang ingin Anda ubah
          Lalu silakan isi data-data yang ingin Anda ubah dengan mencantumkan foto/scan identitas Anda
          Setelah itu silakan klik “Simpan”
          Selanjutnya Tim Verifikasi kami akan menghubungi nomor telepon utama anda atau nomor telepon alternatif yang telah terdaftar pada akun anda untuk melakukan konfirmasi, mohon pastikan nomor tersebut dalam kondisi aktif.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  30. Syafiudin

    Halo bitcoin.
    Saya tidak bisa mendaftar .karna ada kesalahan pada nomor.padahal sudah saya cek berkali-kali nomornya benar kok tetep di salahkan saat mendaftar..
    Mohon di respon..?

  31. Ridwan Nugraha

    Apakah sebelum verifikasi akun, saya bisa membeli dan transfer bitcoin ke wallet orang lain ?

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu Ridwan

      Semua proses verifikasi kami berlakukan kepada member yang tercatat pernah melakukan transaksi deposit Rupiah. Member yang hanya ingin melakukan trading, deposit atau withdraw cryptocurrency saja, tidak perlu melakukan verifikasi namun penarikan cryptocurrency kami batasi menjadi Rp 10.000.000,00 per hari.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  32. Andri Sopian

    Nomor HP dan Google Auth saya hilang bersamaan dengan hilangnya Hp saya. Jadinya gak bisa login ke akun VIP. Solusinya gimana min?

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu Andri

      Login ke VIP.bitcoin.co.id.
      Masukkan e-mail dan password Anda. Klik ‘Login’.
      Anda akan terhubung ke halaman baru.
      Klik ‘Google authenticator hilang?’
      Masukkan username dan nomor HP Anda.
      Masukkan pin yang tertera di dalam SMS yang baru Anda terima dari VIP.bitcoin.co.id. Jika setelah 5 menit belum ada SMS masuk, klik ‘Kirim ulang SMS’.
      Login kembali ke VIP.bitcoin.co.id. Masukkan e-mail dan password Anda.
      Klik ‘Login’.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  33. prihadi

    saya ga bisa login ke akun bitcoin saya, sudah coba ganti password 3x tetap ga bisa masuk. sudah clear cache and cookies tetap aja ga bisa masuk. koneksi internet bagus ga ada masalah, sudah tes ganti browser juga ga bisa masuk. kenapa ini??

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu prihadi,

      Terimakasih telah menghubungi kami. Berhubung kami bukan Customer Support, untuk pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di [email protected]. Tim Customer Support kami akan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  34. Desta akbar

    Gini min hp saya tereset google authentic ilang nah kebetulan nomor hp yg terdaftar di bitcoin jga terblokir krna masa aktif udah abis jdi saya gabisa login.. gmna solusinya min ???

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Desta

      Login ke VIP.bitcoin.co.id.
      Masukkan e-mail dan password Anda. Klik ‘Login’.
      Anda akan terhubung ke halaman baru.
      Klik ‘Google authenticator hilang?’
      Masukkan username dan nomor HP Anda.
      Masukkan pin yang tertera di dalam SMS yang baru Anda terima dari VIP.bitcoin.co.id. Jika setelah 5 menit belum ada SMS masuk, klik ‘Kirim ulang SMS’.
      Login kembali ke VIP.bitcoin.co.id. Masukkan e-mail dan password Anda.
      Klik ‘Login’.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  35. Satrya Yudha Arrizky

    Malam…. Sy member VIP dri 2016
    Sy menggunakan 2FA
    Tp kemudian saat sy membeli gadget baru kemudian sy tidak bs login dikarenakan 2FA masih aktif sedangkan saat ini gadget yg sy gunakan baru.
    Lantas bagaimana solusinya?

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Satrya

      Mohon maaf untuk 2FA anda menggunakan nomor atau Google Authenticator ?
      Jika Anda menggunakan Google Authenticator maka Login ke VIP.bitcoin.co.id.
      Masukkan e-mail dan password Anda. Klik ‘Login’.
      Anda akan terhubung ke halaman baru.
      Klik ‘Google authenticator hilang?’
      Masukkan username dan nomor HP Anda.
      Masukkan pin yang tertera di dalam SMS yang baru Anda terima dari VIP.bitcoin.co.id. Jika setelah 5 menit belum ada SMS masuk, klik ‘Kirim ulang SMS’.
      Login kembali ke VIP.bitcoin.co.id. Masukkan e-mail dan password Anda.
      Klik ‘Login’.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  36. Hape

    Maaf, knapasaya selalu gagal masuk ke account saya, ktika saya klik “nomor di atas sudah benar”, selalu muncul pesan eror, “session expired. Please login”

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Hape

      Mohon pastikan internet anda berjalan dengan baik dan silahkan gunakan browser lain atau clear cache.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  37. Shandy

    Maaf..saldo dan semua transaksi saya jd NOL.. seluruh riwayat transaksi KOSONG..akun dikunci sampai 31 dec17
    Mohon infonya min..

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Shandy

      Jika anda salah memasukan kode Voucher berturut-turut maka demi alasan keamanan akun anda akan dikunci secara otomatis.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  38. Teguh Vage Saputra

    Maaf, dlu saya pernahh daftar pakai nmor hp yg sama. Tpi email dan password ny saya lupa. Lalu saya ingin membuat yg baru dngan nmor hp yg sama tidak bisa, karna nmor hp sudahh terdaftar pada akun sblum ny.
    Ada solusi ny?
    Kira” saya dlu daftar tahun 2013 klo gak salah.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Teguh

      Untuk membuat akun baru pastika username, email dan nomor telfon berbeda dari akun yang sebelumnya.
      Sedangkan untuk data-data yang lain boleh sama.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  39. septianew

    Dear team Bitcoin.co.id,

    Mohon bantuanya perihal masalah saya lupa Email,Password dan Username untuk akun Bitocin.co.id

    saya sudah pernah punya akun bitcoin.co.id sudah lama dan ada saldo BTC nya tetapi lupa Email,Password dan Username , mohon bantuanya untuk masalah ini

    saya lampirkan KTP untuk pendaftaran akun di Bitcoin.co.id

    KTP atas nama Taat Budiarto

    bagaimana agar bsa akses kembali, karena masih punya saldo BTC

    Terima Kasih
    Salam Hormat

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/ibu Septian Wardoyo,

      Demi keamanan dan kerahasiaan akun Anda, untuk pertanyaan ini harus kami respon secara personal. Mohon kirimkan email ke [email protected] dengan detail pertanyaan yang jelas. Kami akan membantu Anda via email.

      Semoga membantu, terimakasih.

  40. Kelvin Sutio

    Kenapa sehabis saya membuat akun dan aktivasi email selalu gagal dengan tulisan link yang anda masukan salah atau link sudah kadaluarsa ….padahal itu belum 48 jam mohon bantuannya

  41. Kiky

    Halo. Saya mencoba login melalui app apk. Email dan pw udh benar tp kok gagal login ya
    Keterangan nya “pemeriksaan security gagal”
    Mohon informasi lebih lanjut trms

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu Kiky,

      Mohon pastikan bahwa koneksi internet Anda stabil. Bila Anda tidak bisa login walaupun tidak ada masalah dengan jaringan internet, Anda bisa mencoba untuk mengganti browser Anda atau clear cache browser Anda terlebih dahulu lalu mencoba login kembali. Harusnya dengan begitu Anda sudah bisa login, mohon pastikan juga bahwa alamat email dan password yang Anda masukkan benar. Bila Anda masih belum bisa login, Anda bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat.

  42. Khoirul huda

    Halo admin
    Saya sudah lama rgis­ter bitcoin tetapi sa­ya lupa pasword n ala­mat emailnya, user na­me : ddewi, atas nama DEWI CHASANAH.tolong ba­ntuannya

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu chairul huda,

      Demi keamanan dan kerahasiaan akun Anda, untuk pertanyaan ini harus kami respon secara personal. Mohon kirimkan email ke [email protected] dengan detail pertanyaan yang jelas. Kami akan membantu Anda via email.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  43. akhmad sakroni

    mohon bantuannya
    hp saya hilang saya gk bisa login ke vip
    tapi emailnya saya aktif
    waktu login diminta google authentication / sms no hp
    jadi gak bisa isi

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo bapak/ibu Bayusinta,

      Mohon pastikan kembali bahwa koneksi internet Anda sudah stabil. Pastikan juga bahwa alamat e-mail dan password yang Anda masukkan sudah benar. Bila Anda salah memasukkan e-mail, password, captcha atau google authenticator/sms pin selama lebih dari 5 kali berturut-turut dan semuanya gagal karena ada kesalahan data, maka akun Anda akan di banned selama 3 jam untuk masalah keamanan. Anda dapat mencoba login kembali setelah itu, dan pastikan kali ini semua data yang Anda masukkan benar.

      Semoga membantu, terima kasih.

  44. yuyu16

    mohon bantuan, no hp yang saya gunakan untuk mendaftar sudah hilang jadi saya tidak bisa login, saya sudah kirim email ke [email protected] untuk perubahan no hp tapi belum ada balasan.

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo bapak/ibu Yuyu,

      Silahkan melakukan perubahan data dengan mengirimkan e-mail dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya nomor handphone lama dan nomor handphone baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta.

      Namun apabila anda telah mengirimkan email kepada tim kami, mohon untuk ditunggu karena kami memprosesnya sesuai dengan antrian.
      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  45. Paijo

    Dear tim,

    Saya punya akun VIP sdh verified, saya pernah isi dengan bitcoin lalu saya jual bitcoin ke rupiah, saat mau tarik rupiah tadi malam, saya heran kenapa beberapa saat yg lalu akun saya kena banned, saya bingung karena akun saya tsb ada saldo rupiah sekitar 200jt yg belum saya terima di rekening, alasan banned karena akun saya spam atau kurang sopan, saya sdh kirim email untuk mengganti nama akun.

    tlg admin, moderator atau staff bitcoin.co.id segera selesaikan masalah saya tsb, atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

    https://forumbitcoin.co.id/threads/akun-vip-kena-banned-bagaimana-nasib-uang-saya.48245/#post-321304

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo bapak Paijo,

      Akun anda di banned disebabkan karena salah satu hal berikut :
      1. Anda salah memasukkan kombinasi password dan e-mail lebih dari lima kali berturut-turut. Akun Anda akan di-banned selama 3 jam.
      2. Anda salah memasukkan captcha selama lima kali berturut-turut, akun Anda akan di-banned selama 3 jam.
      3. Anda melakukan pelanggaran di chatroom dan tidak bermain mengikuti peraturan yang ada meskipun sudah diperingati oleh tim admin kami. Akun Anda akan di-banned selama 3 jam. Bila setelah itu, Anda masih melanggar peraturan yang ada, akun Anda akan di-banned secara permanen.

      Apabila anda tidak merasa melakukan hal tersebut silahkan menghubungi [email protected] ,
      semoga membantu, terima kasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Hello Mr/Mrs. Ahmad Syairi,

      You can deposit Rupiah from overseas bank, but please note that this process will take approximately 5-7 bank days, and even in some cases, it may take even longer. It depends on the bank that processes your money transfer from your bank account to ours. Bitcoin.co.id will only process your deposit transaction if your money has already arrived in our bank account.

      Please also note that the remittance transactions from overseas banks will incur unpredictable charges from the banks. If you have made deposit confirmation before in our system and wrote down the amount of money you deposited, it will likely turn out to be different compared to the amount of money we receive from you. Our team will contact you via email or phone so that you can re-submit the transfer confirmation in accordance with the amount of money we receive.

      There’s also a chance where your transaction gets canceled by the bank that process your money transfer for some reason. In the event of a case like this, please contact the bank for the status of your funds. Bitcoin.co.id will not be able to help in this case since we haven’t received your funds yet, and we are also not the party who canceled the transaction.

      We hope our answer can help you. Thank you.

  46. Yansa novan

    Saya login, emaik dan password sudah benar capcha juga sudah benar dan google autenticator sudah benar saya masukan, tetapi invalid pin, apa yg harus saya lakukan