Sejak Agustus 2015, rekening BCA dan Mandiri kami sedang mengalami proses maintenance jadi kami non-aktifkan. Masih belum pasti kapan kami akan menggunakan kedua rekening itu kembali, namun untuk saat ini mohon jangan transfer ke rekening BCA dan Mandiri lama kami. Untuk deposit Rupiah, kami sudah sediakan beberapa pilihan lain yang bisa Anda gunakan. Anda masih bisa transfer dari rekening BCA/Mandiri Anda ke rekening BRI, Maybank, atau Bank Sinarmas kami. Silahkan pilih metode yang paling sesuai dengan keinginan Anda.

Comments

  1. raymond komala

    Saya mau tanya: “Kalau saya sudah terlanjur ditransfer ke rekening bca/mandiri yang lama, gimana dong???”, tolong dibalas…soalnya dana saya nyangkut di rek.bca lama, thanks.

    1. Suasti

      Halo Bapak/Ibu Raymond Komala,

      Bila Anda sudah terlanjur mengirimkan dana ke rekening kami yang lama, mohon kirimkan email ke [email protected] agar bisa kami refund. Sampaikan kendala Anda dalam detail yang sejelas mungkin, dan cantumkan nama lengkap, nama bank, beserta nomor rekening bank yang Anda gunakan untuk transfer. Nanti tim admin kami akan langsung membantu Anda.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  2. Ratna

    I still don’t understand how I can transfer funds from your Mandiri account. I don’t see BRI or CIMB Niaga at the list multi payment.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Mrs Ratna,

      Since August 2015, our BCA and Mandiri account has been undergoing a maintenance process so for now we have decided to deactivate them. We are still not sure when we can use those accounts again but for now, please do not send your money to our BCA and Mandiri account. To deposit Rupiah into your VIP account, we have provided several options that you can choose. You can still transfer funds from your BCA/Mandiri account to our BRI or CIMB Niaga account. You may choose whichever option that suits you the best. If you want to know our bank account (BRI/CIMB Niaga), you can click “Deposit” Menu.

      I hope this answers your question.

  3. Edy

    saya mau setor rupiah ke bitcoin menggunakan bank bri. saya di beri rekening bitcoin bri. kemudian saya mau transfer gak bisa, karena rekening bitcoin bri gak valid. ini gimana?

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak Edy,

      Mohon cek kembali apakah Anda sudah benar memasukan no. rekening BRI kami. Karena no. rekening BRI kami (204501000046309) yang atas nama PT BIT COIN INDONESIA masih bisa digunakan dan belum berubah. Bila Anda masih mengalami kendala perihal transaksi yang ingin Anda lakukan, bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu perihal kendala yang Anda hadapi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

      1. lintang

        Permisi min, kalau saya mau transfer via Bank Mandiri Syariah, apakah saya lebih baik transfer lewat rekening PT Bitcoin Indonesia atau via Exchanger ? Terimakasih

        1. Risky Bitcoin

          Halo Bapak/Ibu lintang

          Anda bebas melakukan pengiriman dari mana saja tetapi mohon pastikan uang yang ditransfer dari rekening bank nama pemiliknya sama dengan nama Anda yang tertera di Bitcoin.co.id.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Fadli Robbi,

      Mohon maaf sampai saat ini rekening Bank Mandiri kami masih belum bisa dipergunakan. Untuk deposit Rupiah, kami sudah sediakan beberapa pilihan lain yang bisa Anda gunakan. Anda masih bisa transfer dari rekening Mandiri Anda ke rekening BRI atau CIMB Niaga kami. Atau Anda bisa juga menggunakan metode Mandiri eChannel bila ingin melakukan transaksi dari rekening bank Mandiri Anda. Silahkan pilih metode yang paling sesuai dengan keinginan Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  4. roy bareta

    apakah saya bisa deposit dari bank BNI melalui sms banking ? dan apakah layanan nya 24 jam?

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Roy Bareta,

      Anda bisa melakukan deposit Rupiah menggunakan Bank BNI Anda via sms banking. Berhubung transaksi transfer menggunakan Bank, maka transaksi tersebut akan diproses oleh perbankan pada saat jam kerja Bank (meskipun tim admin kami bekerja 24jam). Bila Anda menginginkan agar deposit Anda cepat masuk ke akun Anda, bisa menggunkan Bank yang sama dengan Bank kami, pada saat jam kerja Bank atau bisa langsung menghubungi Bank Anda agar dana Anda segera dipindahkan ke rekening Bank kami dan jangan lupa untuk segera membuat konfirmasi transfer setelah Anda melakukan transfer agar tim admin kami bisa cepat memproses transaksi Anda. Bila Anda sudah membuat konfirmasi transfer dan dana Anda sudah masuh ke rekening Bank kami maka akan secara otomatis dana Anda masuk ke akun bitcoin.co.id Anda. Bila Anda membutuhkan bantuan kami, jangan segan untuk menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  5. Andija

    Mengapa BRI sekarang tidak bisa dipakai untuk deposit? Sampai kapan aktif lagi? Tolong pencerahannya

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Andija

      Saat ini, kami hanya menggunakan CIMB Niaga dan BRI saja untuk menerima deposit Anda. Bila Anda menggunakan bank yang sama dengan kami, uang Anda akan sampai ke rekening kami secara instan dan permintaan deposit Rupiah Anda dapat segera kami selesaikan. Bila Anda menggunakan bank yang berbeda (contoh: BCA, Mandiri, BNI, dll), maka ada kemungkinan besar proses deposit Rupiah Anda akan tertunda selama beberapa jam karena bank Anda belum memindahkan saldo di rekening Anda ke rekening kami. Untuk mempercepat proses mutasi, silakan hubungi bank yang bersangkutan. Kami hanya akan memproses deposit Anda bila uang Anda sudah kami terima di rekening kami.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Agus

      Saat ini, kami hanya menggunakan CIMB Niaga dan BRI saja untuk menerima deposit Anda. Bila Anda menggunakan bank yang sama dengan kami, uang Anda akan sampai ke rekening kami secara instan dan permintaan deposit Rupiah Anda dapat segera kami selesaikan. Bila Anda menggunakan bank yang berbeda (contoh: BCA, Mandiri, BNI, dll), maka ada kemungkinan besar proses deposit Rupiah Anda akan tertunda selama beberapa jam karena bank Anda belum memindahkan saldo di rekening Anda ke rekening kami. Untuk mempercepat proses mutasi, silakan hubungi bank yang bersangkutan. Kami hanya akan memproses deposit Anda bila uang Anda sudah kami terima di rekening kami.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  6. Bayu

    Berarti untuk saat ini masih menggunakan CIMB dan BRI ya gan,

    Kalau Depo menggunakan Bank BCA atau BNI belum bisa ya gan,

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Bayu,

      Untuk saat ini transaksi dibawah nominal 10 juta akan masuk ke rekening kita di permata bank. Dan untuk nominal di atas 10 juta akan masuk ke rekening bank kita yang lain.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  7. TRI LISMANTO

    Saya mau transfer deposit rupiah via rek bri atas nama saya sendiri, tapi koq ga ada arahan utk transfer ke bank yang sama, cuma ada pilihan transfer instan ke rek bank permata, tampilan pilihan bank yg dituju utk transfernya ga ada, cuma ada tampilan pilihan transfer ke bank permata aja, kalau saya lakukan proses transfer deposit dari bank bri ke bank permata apakah bisa masuk dan diferifikasi oleh sistem di VIP nya?
    mohon penjelasannya? jadi sampai saat ini saya blm berani transfer deposit rupiah.
    terimakasih

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu TRI,

      Untuk saat ini transaksi dibawah nominal 10 juta akan masuk ke rekening kita di permata bank. Dan untuk nominal di atas 10 juta akan masuk ke rekening bank kita yang lain.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  8. muhamad taufan adi nugroho

    saya mau withdraw ke rekening BCA saya, tapi selalu keluar notif ” Rekening BCA tidak valid. Mohon perbaiki bank atau rekening ” padahal no rekening saya udah benar sesuai nama lengkap saya dan nama rekening yg udah terdaftar di bitcoin , bisa dibantu ya??

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu muhamad

      Mohon diperhatikan untuk memasukan angka saja kedalam kolom nomor rekening.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  9. romy

    kenapa di kolom setor rupiah pada bagian step 1 saya hanya bisa mengisi jumlah deposit,sedangkan pilihan sumber Dana tidak bisa di isi? saya klik lanjutkan pun tidak bisa?
    padahal dulu tidak ada masalah

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu romy

      Mohon pastikan koneksi internet anda berjalan dengan baik atau gunakan browser lain dan clear cache.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  10. dwi cahyo aris winarto

    Apakah rekening BCA dan Klikpay BCA sudah bisa digunakan untuk deposit?
    Jika belum, apakah ada estimasinya?

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu dwi

      Anda dapat melakukan proses deposit dari bank manapun asalkan nama rekening yang ada di bank sama dengan nama yang ada pada akun vip.bitcoin.co.id anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  11. Karta

    Hi min, merry christmast. Tolong dibantu donk untuk deposit rupiah yg gw lakukan melalui transfer atm mandiri pd tgl 22 desember sampai hari ini jg belom masuk. Gw uda buat konfirmasi transfer dan sudag email ke admin bitcoin berkali2. Mohon informasinya, karena gw bingung gak ada info begini. Terima kasih

  12. ajek

    mau nanyak min
    nama akun bitcoin saya ada huruf(.) nya
    sedangkan di rekening saya gak ada
    apakah masih bisa untuk transaksi
    mohon penjelasannya ?
    smpai sekarang saya masih takut untuk deposit .

  13. Herlina

    Halo Admin,

    Saya ingin menanyakan apakah deposit rupiah bisa pada hari libur atau di luar jam kerja? Dan normalnya butuh berapa lama proses deposit untuk sampai ke saldo akun?

    Thanks

  14. Moh agus Prasetyo Budiawan

    mohon koreksi akun nama saya mba,
    nama belakang ….~BUDIAWAN~

    bukan ….~BIDIAWAN~