Your Google Authenticator pin might not accepted because of these following reasons:

  1. The Pin has expired. The Google Authenticator pin will be reset every 30 seconds. It could happen that when you enter the pin to the fill box in Indodax, the in has changed. Please check again on your Google Authenticator if the Pin still valid.

  2. There is a ‘Time difference’ between your devices. eg: You access indodax.com from your laptop and you set the time on GMT +7, but your Google Authenticator app that you downloaded to your phone has been set to GMT +8. Therefore, The Pin is not match. Change your time setting  on your smartphone to GMT +7 so the next pin will match.

  3. Due to another reasons that we still didn’t know, your Google Authenticator did not work as it is. when login, you can click on ‘Lost your Google Authenticator?” to delete the Google Authenticator from your account. Follow the instruction and re-install your Google Authenticator.

56 Thoughts to “It keeps saying I am entering the wrong Google Authenticator pin when I try to login but I'm sure I have entered the correct one. Why is that?

  1. Sarmudi

    Saya sudah mencoba semuanya min, tapi gak cocok sama sekali, pada waktu sama, tapi google autenticator nya nggak cocok, jadi sampe saat ini masih nggak bisa login, …

    Masalah ini gimana min, apa saya harus menghubungi pihak bitcoin? dimana saya bisa menghubungi pihak bitcoin indonesia ?

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak Sarmudi,

      Mohon pastikan bahwa pin google authenticator belum berubah pada saat Anda login, karena pin tersebut akan berubah setiap 30 detik. Bila masih belum bisa, ada kemungkinan bahwa settingan waktu di handphone/laptop Anda tidak sama dengan settingan waktu di akun Anda. Anda bisa menggunakan mode otomatis agar settingan waktu bisa realtime. Bila Anda masih mengalami kendala, Anda bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu perihal kendala yang Anda hadapi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  2. shima

    apakah harus menggunakan Google Authenticator?
    apakah pengaturan Google Authenticator bisa di edit, (aktif/nonaktif)?

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Shima,

      Google authenticator tidak diwajibkan untuk digunakan, namun untuk menjaga akun Anda lebih aman ada baiknya untuk menginstall google authenticator. Google authenticator bisa di aktif/nonaktifkan kapan saja.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

      1. Yansa novan

        Min mau tanya saya google autenticator saya udah bener tp selalu invalid pin saat saya masukan pinnya itu gmn solusinya

More comments