Tidak. Pengiriman Bitcoin dari akun Indodax ke sesama akun Member Indodax tidak dikenakan biaya sedikitpun.

Fee sebesar 0.0005 BTC hanya dikenakan saat Anda mengirimkan Bitcoin ke wallet lain yang tidak berkaitan dengan Indodax.com, sebagai contoh: kirim Bitcoin dari Indodax ke aplikasi wallet Blockchain.info, Airbitz, Coinbase, dll.

*Pengiriman altcoin ke sesama member Indodax tetap dikenakan biaya yang berlaku

Comments

  1. Willem Simon Rettob

    Maaf sebelumnya, saya ingin melakukan transaksi melalui Skrill, pembayaran yang saya lakukan adalah melalui Bitcoin, semua data saya sudah diverifikasi, saya sudah transfer uang sebesar IDR 100,707 di rekening CIMB NIAGA, bagaimana caranya agar saldo saya di Skrill bisa menerima transfer dari Bitcoin.
    Terima kasih

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Willem Simon Rettob,

      Bila saldo Rupiah Anda sudah masuk ke akun Bitcoin.co.id Anda, bisa menukarkannya ke Bitcoin terlebih dahulu. Selanjutnya Anda bisa mencari alamat Bitcoin yang ada di akun skrill Anda lalu mengirimkan Bitcoin Anda yang ada di akun bitcoin.co.id ke akun skrill Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

      1. taufiknur488

        admin kenapa saya mau bertanya kenapa ketika saya ingin memindahkan bitcoin ke alamat bitcoin baru saya tidak mendapatkan pin sms dari pihak bitcoin.co.id padahal no hp sudah benar.bagaimana ini solusinya min.

        1. bitcoin

          Halo Bapak Taufik,

          Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Pin sms tidak kunjung masuk bisa disebabkan oleh beberapa faktor, kemungkinannya adalah jaringan provider yang sedang bermasalah. Mohon dicoba kirimkan pin sms sekali lagi, dan bila masih ada kendala, mohon menghubungi kami di [email protected] dan cantumkan nomor atau provider kartu Anda, agar dapat segera dilakukan pemeriksaan oleh tim internal kami.

          Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  2. Hardito Setiawan

    Maaf,cara kirim kesesama akun bitcoin.co.id biar gratis gimana ya?apa seperti biasa,memasukkan addressnya?
    Apa sistem bisa membedakan address bitcoin.co.id dengan wallet lain?

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Hardito Setiawan,

      Anda tinggal memasukkan alamat Bitcoin yang ingin Anda kirimkan, selama Anda mengirimkan Bitcoin kesesama akun bitcoin.co.id transaksi Anda tersebut gratis.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  3. mardian

    mana yang harus saya klik untuk mendapatkan tanda bukti transaksi setelah saya berhasil kirim btc antar sesama akun bitcoin.co.id

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Mardian,

      Bila Anda ingin melihat transaksi yang sudah Anda lakukan, bisa dengan cara klik menu ” Riwayat”. Disana Anda akan bisa melihat buktu transaksi, darimana dan kemana Anda melakukan transaksi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

        1. Tatra

          Halo Bapak/Ibu Vinz,

          Mohon diperjelas dari dompet apa yang Anda maksud? Dompet Bitcoin (bitcoin.co.id mobile app) atau dari Dompet Bitcoin (Blockchain, Airbiz, dll). Kalau dari Dompet Bitcoin (bitcoin.co.id mobile app) Anda bisa masuk langsung ke menu Withdraw IDR/Rupiah, memasukkan jumlah Rupiah yang ingin Anda tarik dan juga no rekening bank Anda serta mengikuti langkah-langkah yang ada di Dompet Bitcoin Anda. Bila Dari Dompet Bitcoin pribadi, Anda bisa mengirimkan Bitcoin Anda dulu ke akun bitcoin.co.id Anda lalu menjual Bitcoin Anda ke Rupiah. Setelah dana Anda sudah dalam Rupiah, barulah Anda bisa menarik ke rekening Bank Anda.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  4. Henny Sede

    selamat sore. Bagaimana cara untuk merupiahkan saldo ethereum disini? dan berapakah fee yang dipotong dari saldo ethereum? terimakasih.

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Henny Sede,

      Untuk merupiahkan saldo Ethereum, Anda bisa menukarkan terlebih dahulu Ethereum Anda ke Bitcoin, setelah saldo Anda sudah dalam bentuk Bitcoin barulah bisa menukarkannya ke Rupiah. Untuk perdagangan Ethereum ke Bitcoin tidak di kenakan fee. Sedangkan untuk pertukaran Bitcoin ke Rupiah menggunakan metode market instan dikenakan biaya 0,3%, namun Anda bisa saja tidak dikenakan biaya untuk transaksi Bitcoin. Yang perlu Anda lakukan Anda bertransaksi di bitcoin spot market dan menjadi market maker disana.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  5. Andri

    Maaf saya pakai aplikasi mobile dompet bitcoin untuk transaksi ke sesama pengguna bitcoin.co.id. Kenapa fee 0.0005 nya tidak ilang yah?

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Andri,

      Memang seperti itu, namun setelah Anda klik kirim/send akan ada keterangan bahwa transaksi Anda tidak dikenakan biaya karena pengiriman ke sesama pengguna Bitcoin.co.id.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  6. hibatur rizal

    mau tanya apa yang terjadi bila ada cloub minig yang mengirimkan bitkoin ke bitcoin.co.id tapi kurang dari 0.0005? apah saldo bitcoin saya akan tetap bertambah? kalo tidak dikemankan bitcoin yang di kirim ke akun bitcoin.co.id

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Hibatur Rizal,

      Sebagai wallet penerima, kami (bitcoin.co.id) bisa menerima Bitcoin berapapun jumlahnya. Namun bila Anda melakukan transfer Bitcoin akan dikenakan miner fee. Selama saldo Anda mencukupi untuk membayar miner fee, maka Bitcoin Anda akan masuk ke akun Bitcoin.co.id Anda. Bila Anda mempunyai pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di [email protected]. Tim kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  7. Richard Suwandi

    Maff min mw nanya, saya pemain baru di bitcoin, saya pake blockchain dan mining pake starminer, mw tanya minimal WD kan 0.005, nah cara mencairkannya ke akun blockchain gmn ya? apakah emang ada pending beberapa hari baru cair?, lalu saya bkin akun bitcoin.id , apakah bisa di cairin ke akun bitcoin.id saya dari starminernya . tolong di bantu ya terimakasih

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Richard Suwandi,

      Berhubung sistem setiap perusahaan berbeda dan Bitcoin.co.id tidak mempunyai kerjasama dalam bentuk apapun dengan Starminer, mohon menanyakan langsung perihal transaksi WD yang ingin Anda lakukan kepada admin perusahaan tersebut. Kami (Bitcoin.co.id) bisa menerima transfer Bitcoin dari wallet manapun. Bila Anda membutuhkan bantuan kami, bisa menghubungi kami di [email protected]. Tim CS kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  8. doni van setya

    mhn maaf mau tanya bagaimana cara menari k bitcoin dari startminer, tadi saya telah melakukan witdraw 0.00500000btc. bagaimana caranya.??? mhn panduan nya yang lengkkap pak…!!

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Doni Van Setya,

      Anda bisa masuk ke menu tarik/withdraw/kirim/send Bitcoin lalu memasukkan alamat Bitcoin yang ada di akun Bitcoin.co.id Anda. Berhubung sistem dari setiap perusahaan berbeda dan kami tidak mempunyai kerja sama dalam bentuk apapun dengan perusahaan tersebut, Anda bisa menghubungi admin dari startminer untuk lebih jelasnya terkait transaksi yang ingin Anda lakukan. Bila Anda mempunyai pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di [email protected]. Tim Customer Support kami akan segera membantu Anda. Untuk respon yang lebih cepat, Anda juga bisa menghubungi kami di nomor 0361-8475706 bila urgent. Kami akan dengan senang hati membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  9. Desi

    Apakah pengiriman sesama vip selain bitcoin juga tidak dikenakan fee ? Misalkan bitcoin cash atau dogecoin..

    1. Nidya Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Desi

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Seluruh transaksi ke sesama akun bitcoin.co.id tidak dikenakan biaya. Anda bisa melihatnya pada mutasi akun anda untuk rincian transaksi yang terjadi. Apabila menemui kendala, Anda bisa menghubungi tim support kami langsung ke [email protected] atau kontak kami yang tertera di halaman berikut

      Terimaksih, semoga dapat membantu..

  10. Dwi

    Mau tanya Min, utk WD (rupiah) kan di bitcoin.co.id dikenakan biaya 0.0005 BTC, nah apakah penarikan sebesar apapun hanya dikenakan biaya 0.0005 BTC. Misal saya WD 10jt dengan 100jt apakah sama? mohon penjelasannya

    1. Nidya Bitcoin.co.id

      Halo, Bapak/Ibu Dwi
      Terimakasih telah menghubungi kami

      Untuk melakukan withdraw rupiah, fee yang digunakan bukan dari bitcoin, melainkan fee langsung dari setiap withdraw rupiah yang dilakukan. Setiap withdraw yang dilakukan kami akan mengenakan charge fee 1% dengan biaya minimum 25.000.

      Terimakasih, semoga dapat membantu..

        1. Suasti Bitcoin.co.id

          Halo Bapak/Ibu Aditya

          Benar sekali, untuk menigkatkan pelayanan dan bitcoin.co.id tetap berjalan makan kita mengenakan fee setiap transaksi withdraw.
          Minimal 25.000 atau 1% dari setiap transaksi.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  11. riki widyantoro

    apakah bisa mengirim xlm ke account lain di bitcoin.co.id, dan kl bisa bagaimana caranya, dan apakah di kenakan biaya?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu riki

      Untuk dapat mengirim xlm ke wallet lain dikenakan miner fee besarnya tergantung penyedia walletnya masing-masing.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Andraman,

      Selama alamat Bitcoin penerima benar walaupaun alamat Bitcoin yang ada diwallet Anda sudah berubah, akan tetap terkirim. Biasanya proses ini selesai dalam waktu kurang lebih 10-30 menit, namun terkadang dapat memakan waktu yang lebih lama karena beberapa alasan seperti: jaringan blockchain yang sedang sibuk atau miner fee yang terlalu rendah. Untuk transaksi selanjutnya bila ingin mengirimkan Bitcoin ke wallet Anda, bisa mencoba memberikan miner fee yang lebih besar agar miner memprioritaskan transaksi Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  12. Fandy

    Siang, saya mau tanya bagaimana cara’y mengirim bitcoin ke sesama pengguna vip dan berapakah minimal yg bisa dikirimkan?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Fandy

      Pengiriman Bitcoin ke sesama member VIP menggunakan alamat bitcoin yang ada di menu ‘Terima / Kirim Bitcoin’ di situs vip.bitcoin.co.id.
      Pengiriman Bitcoin dari akun VIP ke sesama akun Member VIP ataupun ke merchant yang menggunakan sistem pembayaran BitBayar tidak dikenakan biaya sedikitpun.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Awan

      Untuk dapat mengirim altcoin selain bitcoin Anda dapat mengirimnya dengan cara klik di saldo Anda ‘Estimasi nilai aset’ kemudian klik ‘Depo/WD’ coin yang akan Anda kirim.
      Anda akan mendapatkan alamat wallet coin Anda yang besifat sementara dana akan berubah setelah transaksi demi keamanan akun Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  13. kurniawan

    misal saya mau kirim 0.002 btc sedangkan saldo saya 0.0023 btc, lalu saya mau kirim ke walet sesama vip, di kolom fee ada 0.0005. apakah nanti penerima tetap menerima 0.002 ? ataukah kepotong fee?

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu kurniawan

      Tetap 0.002 BTC tetapi saldo Anda akan terpotong 0.0005 BTC.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  14. suprianto

    saya melakukan pengiriman coin xlm, dari akun vip.bitcoin ke akun vip.bitcoin juga,
    saya lupa memasukan memo di menu pengiriman.
    transaksi sukses, tapi xlm tidak masuk ke akun penerima.
    kemana coin saya jadinya?
    saya udah coba kirim email ke admin, dan ke email khusus penangannan coin,
    hasilnya g ada balsan sama sekali

  15. Burhan

    Mau tanya, kalo kirim coin langsung selain btc (xzc, xlm, xrp dll) ke sesama member vip bisa gak ya? Caranya gimana? Makasih.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Burhan

      Silahkan klik ‘Spot market’ kemudian pilih koin yang ingin Anda kirim misal xlm maka klik ‘XLM/IDR’ kemudian klik ‘Deposit XLM/Withdraw XLM’ makan Anda akan mendapatkan alamat wallet Anda sebagai tujuan pengiriman.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  16. eki febrian

    saya telah melakukan withdraw bitcoin ke wallet yg lain, dan transaksi sukses, tapi kenapa sudah 3hari bitcoin saya tidak masuk juga ke wallet saya ? mohon bantuan nya. terimakasih

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu eki

      Mohon pastikan saat mengirim anda menyertakan message untuk memverfikasi bahwa aset yang di kirim tersebut milik anda.
      Silahkan melampirkan username, nama pengirim, tujuan pengiriman dan TX transaksi ke [email protected]

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Wilson

      Silahkan isi data-data yang dibutuhkan dengan benar dan sesuai data yang anda miliki dan klik ‘choose file’ lalu klik simpan

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  17. Arik

    Saya melakukan withdraw dari website ke wallet bitcoin saya (bitcoin.co.id)
    “1Em7J4n8e1hn3hNhFWiGTa1rv5Qszan1Qz”

    Pada tanggal 9 januari 2018 sudah terkirim tapi dalam kondisi “uncorfirmed” jadi memang belum masuk ke bitcoin.co.id

    Tapi setelah saya cek di blockchain.info tanggal 20 januari 2018 sudah “confirmations” tetapi saldo saya sampai sekarang belum bertambah. Dan status di riwayat bitcoin.co.id malah “failed”
    Itu bagaimana??

    1. Lidya

      Halo Bapak/Ibu Arik,

      sistem kami otomatis mengatakan failed apabila deposit Anda tidak mendapatkan konfirmasi selama 2x24jam, kami sarankan untuk menghubungi [email protected] mengenai permasalahan Anda.

      Terima kasih.

        1. Lidya

          Halo Bapak/Ibu Arik,

          jika seperti itu mohon ditunggu saja karena tim kami memproses sesuai antrian.

          Terima kasih.