Jika ingin mengganti salah satu data pada akun Anda namun kami tidak dapat verifikasi via telpon, maka kami akan mengirimkan Surat Verifikasi Perubahan Data Akun ke alamat/domisili Anda. Sebelum kami mengirimkan surat tersebut, mohon kirimkan data-data sebagai berikut:

  1. Scan KTP/Passport/SIM

  2. Nomor ID KTP/Passport/SIM

  3. Nama lengkap

  4. Alamat rumah (beserta propinsi dan kode pos)

  5. Username

  6. E-mail

  7. Nomor telepon

Kirimkan data-data tersebut ke [email protected] dengan subject ‘Surat Verifikasi’. Beritahukan kami data apa yang ingin diganti. Contohnya jika Anda ingin mengganti nomor handphone Anda, sertakan nomor handphone Anda yang lama dan nomor handphone Anda yang baru. Ketika Surat Verifikasi sudah sampai ke alamat Anda, silakan cek petunjuknya dan silakan bubuhkan tanda tangan serta berikan materai pada surat, lalu scan surat tersebut dan kirimkan kembali ke [email protected]x.com.

Comments

    1. Suasti

      Halo Bapak/Ibu Arsy Rivaldi,

      Mohon kirimkan e-mail dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya nomor handphone lama dan nomor handphone baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

        1. Suasti

          Halo Bapak/Ibu Jajang,

          Bisa, silahkan kontak tim admin kami saja sesuai ketentuan yang tertulis di atas dan beritahukan kami bahwa nomor handphone Anda yang dulu sudah hilang. Tim admin kami akan segera membantu Anda.

          Terimakasih

          1. cucup junaidi

            saya sudah hubungi admin, tapi responnya lama, bagaimana supaya bisa chat langsung ?

          2. bitcoin

            Halo Bapak Cucup,

            Anda bisa menghubungi kami di 0361-8475706 untuk respon lebih cepat. Terimakasih.

        1. infoadmin Article Author

          Halo Bapak/Ibu Moh Trescky Adicandra Naue,

          Seperti yang sudah dijelaskan diatas, untuk mengganti No. HP bisa dengan cara mengirimkan e-mail dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya nomor HP lama dan nomor HP baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta. Bila Anda masih mengalami kendala bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

          1. Tatra Bitcoin.co.id

            Halo Bapak/Ibu Cahya,

            Untuk saat ini live chat sedangkan kami matikan karena tim kami sedang berfokus untuk menjawab member via email. Bila Anda membutuhkan bantuan kami, jangan sungkan untuk menghubungi kami di [email protected]. Bila Anda menginginkan respon yang cepat bisa menghubungi kami via telephone di (0361) 847 5706. Tim kami akan dengan segera membantu Anda.

            Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

      1. taofik ismail

        selamat pagi
        saya trlah mengirim email/surat atas keluhan kepada Btc tentang mengganti dan mengubah no tlp
        tetapi sampai saat ini belum ada tanggapan atau balasan dari admin ?
        mohon atas bantuan nya
        terima kasih

        1. Tatra

          Halo Bapak/Ibu Taofik Ismail,

          Baik, proses verifikasi untuk penggantian No. TLP Anda akan secepatnya kami proses. Mohon bersabar, tim admin kami sedang mengusahakan yang terbaik untuk Anda.

          Semoga bisa membantu, terimakasih.

          1. Risky Bitcoin

            Halo Bapak/Ibu wiwin

            Untuk Verifikasi Anda telah diproses oleh tim kami sesuai antrian, mohon ditunggu sebentar. Jika terdapat kesalahan akan kami beritahu melaui email.

            Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. Suasti

      Halo Pak Etgar Kurniawan,

      Yang perlu Anda lakukan hanya mengikuti prosedur yang tertera pada jawaban di atas. Silahkan kontak tim admin kami via email dan kami akan segera membantu Anda.

      Terimakasih.

        1. Suasti

          Halo Bapak Etgar,

          Silahkan dicoba kontak tim admin kami terlebih dahulu di [email protected]. Bila ada yang tidak sesuai prosedur, kami akan bantu mencari jalan keluar yang terbaik untuk Anda.

          1. Etgar Kurniawan

            Data yang diperlukan apa saja ya untuk mengganti no hp . soalnya no hp lama sudah hilang dan tidak ingat.

          2. bitcoin

            Halo Bapak Etgar,

            Mohon untuk bisa memberikan data-data sebagai berikut :
            1. Scan KTP/Passport
            2. Nomor ID KTP/Passport yang terdaftar pada akun
            3. Nama Lengkap
            4. Alamat
            5. Username
            6. Data yang ingin diganti. Jika ingin mengganti nomor telpon cantumkan, nomor telepon lama (yang sudah terdaftar di akun)dan nomor telpon baru.

            Setelah itu silahkan mengirim data tersebut ke [email protected] dengan melampirkan identitas diri anda (KTP/Passport) yang masih berlaku.

            Selanjutnya Tim Verifikasi kami akan menghubungi nomor telepon utama anda atau nomor telepon alternatif yang telah terdaftar pada akun anda untuk melakukan konfirmasi.Bila tidak bisa dihubungi di nomor hp utama atau nomor alternatif yang telah Anda daftarkan ke http://www.bitcoin.co.id, kami akan mengirimkan surat konfirmasi ke alamat rumah Anda atau melakukan Skype Call untuk memastikan bahwa itu benar-benar Anda yang melakukan pergantian nomor telepon supaya keamanan akun Anda terjaga.

            Bila ada kendala, Anda juga bisa menghubungi kami di nomor 0361-8475706. Kami akan dengan senang hati membantu Anda.

            Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  1. fred

    Proses ini bth brp lama? knapa ga disedikan formnya biar tidak bulak balik. Prosesnya terlalu ribet di zaman yg sdh modern begini. ditinjau lg metodenya min.

    1. bitcoin

      Halo bapak Fred, proses perubahan data akan dilakukan secepatnya apabila semua data yang dibutuhkan telah diterima dan dikonfirmasi oleh tim admin kami. Prosedur perbahan data kami dimaksudkan untuk menjamin keamanan akun yang bersangkutan, dan memastikan bahwa permintaan perubahan data tidak dilakukan oleh orang lain yang bukan pemilik akun tersebut.
      Semoga jawaban dari kami bisa membantu

  2. Dewho

    No.HP sdh habis masa tenggang, No.HP alternatif jg lupa, sdh kirim laporan ganti no.HP berikut lampiran scan KTP,nama asli,username,dan alamat lengkap sesuai yang terdaftar di akun VIP.
    tapi malah katanya alamat tdk sesuai.

    1. bitcoin

      Halo Bapak/Ibu,

      Silahkan kontak tim admin kami terlebih dahulu sesuai ketentuan yang tertulis di atas dan beritahukan kami bahwa nomor handphone utama Anda sudah habis masa tenggangnya dan nomor handphone alternatif sudah lupa/hilang untuk melakukan perubahan data nomor handphone yang baru. Tim admin kami akan segera membantu Anda.

      Terimakasi

    1. infoadmin Article Author

      Halo Mr Taha Mahmood Malik,

      If you want to change your phone number, send us an e-mail with the subject “Data Modification” to [email protected] and tell us what data you would like to change and your reason for doing so. Please include a photo of your ID, along with your username, full name, address, e-mail, your previous and current data that you wish to change (for example, your old and latest phone number). Our team will assist you shortly.

  3. djoko winardi

    Bisa kah pin buat tarik rupiah yang di kirim lewat SMS d kirim ke no tlv alternatif?

    Soalnya no tlv utama hilang

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak Djoko Winardi,

      Yang perlu Anda lakukan hanya mengikuti prosedur yang tertera pada jawaban di atas terkait dengan perubahan data No. Tlp utama Anda. Silahkan kontak tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat dan kami akan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  4. lambansok

    Haloo
    ini pelayanan nya bagaimana

    sudah jelas data saya tidak ada yang salah dan
    begok nya lagi sudah terbukti saya bisa verifikasi sandi dari email
    ktp nomor / email/alamat /kode pos
    nomor

    malah di suruh tanda tangan segala ribet banget lo

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Lambansok,

      Verifikasi akun perlu dilakukan untuk menjaga keamanan akun Anda. Anda perlu melakukan verifikasi dan memberikan data personal tambahan jika Anda ingin melakukan transaksi deposit dan penarikan Rupiah. Langkah tambahan ini dibutuhkan untuk mencegah tindakan penipuan dan untuk mematuhi peraturan KYC sesuai dengan regulasi yang berjalan di Indonesia. Data ini juga akan dipergunakan untuk verifikasi diri Anda apabila terjadi kasus-kasus seperti kehilangan handphone atau pindah alamat. Pada saat itu kami akan meminta Anda untuk menyamakan data saat ini dengan data identitas yang sudah pernah Anda berikan.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  5. Rangga Yatmeika Putra

    Status KTP saya sudah seumur hidup sebab menurut pemerintah setempat untuk KTP elektronik yang habis masa berlaku sekarang tak perlu ajukan perpanjangan masa aktif dan saya sudah hubungi ketua RT ditempat saya tinggal. Demi kelancaran verifikasi apakah hal ini bisa dimaklumi oleh rekan-rekan bitcoin.co.id atau saya meminta surat rekomendasi untuk mengurus perpanjangan KTP. Terima kasih

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Rangga Yatmeika Putra,

      Yang menjadi acuan untuk verifikasi akun di bitcoin.co.id adalah masa berlaku yang tercantum di KTP Anda. Bila masa berlaku ID Anda sudah habis, ada baiknya Anda melakukan perpanjangan terlebih dahulu.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Readyalid,

      Mohon pastikan koneksi internet Anda stabil dan masukkan pin sms yang kami kirimkan ke no. tlp Anda dengan benar.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  6. yadisetiadi

    min ini gimana sih, saya kan udah mengajukan penggantian nomor. tapi kok dihubungi dulu nomor yang lama, lah hapenya kan ilang, mana bisa saya angkat. ada metode lain gak yang gak perlu nelpon ke nomor lama?

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak Yadisetiadi,

      Kami menghubungi no. Hp yang lama untuk memastikan masih aktif atau tidak. Apakah Bapak sudah mengikuti setiap prosedurnya untuk melakukan penggantian No. HP sesuai yang ada diatas? Untuk melakukan penggantian No. HP agar lebih jelas, Bapak bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via “Live Chat”.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Gading,

      No. HP yang sama tidak bisa digunakan untuk 2 akun. Jadi bila Anda ingin membuat 2 akun, Anda harus menyiapkan 2 No. HP dan 2 alamat email.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak Dimas Bagus B.K,

      Verifikasi akun bitcoin.co.id hanya bisa dilakukan menggunakan KTP dan Passport yang masih berlaku saja. Jika Anda belum mempunyai KTP dan Passport namun tetap ingin membuat akun, maka buatlah akun berdasarkan nama orang tua/wali Anda. Mintalah orang tua/wali Anda untuk melakukan proses verifikasi yang diminta. Dengan begitu, kami memahami bahwa tindakan Anda sudah mendapat persetujuan dari orang tua/wali untuk berdagang Bitcoin di tempat kami. Harap diperhatikan bahwa saldo Rupiah hanya akan dapat ditarik ke rekening bank atas nama orang tua Anda. Bila nanti Anda sudah memenuhi Ketentuan dan Persyaratan kami, Anda bisa membuka akun atas nama Anda sendiri dengan rekening bank pribadi Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  7. ahmadurban

    Mengapa ada pada akun saya tercera “Akun anda dikunci sampai 3-Jan-17 01:15.”

    Saya ingin unlock menggunakan Nomor Telepon Alternatif nutum tujuan pengiriman PIN Unlock karena Nomor HP Utama sedang tidak dapat saya gunakan. Baik Nomor HP maupun Nomor Telepon Alternatif telah tercantum pada profil saya. tes

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak Ahmadurban,

      Apakah Anda mengganti password Anda? Bila Anda mengganti password maka akun Anda akan dikunci untuk sementara namun Anda bisa membuka (unlock) akun Anda tersebut dengan masuk ke menu “Keamanan” dan mengikuti petunjuk yang ada disana. Pin akan dikirimkan ke no. HP utama Anda, bila no. HP utama Anda sudah tidak aktif dan ingin menggantinya, bisa mengirimkan email dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya No. HP lama dan No. HP baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta. Bila Anda masih ada pertanyaan mengenai akun dan kendala dengan transaksi Anda bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected].i atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda perihal kendala yang Anda hadapi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  8. TJARSID

    Dear Admin,

    Apakah Nomor Telepon Alternatif Bisa di Pakai Untuk Lebih dari 2 akun?

    Contoh:
    Saya Buat Akun A memakai nomor hp A dengan nomor telepon Alternatif X.
    Kemudian Saya Buat Akun ke-2 yakni Akun B memakai nomor hp X dengan nomor telepon Alternatif A.

    Apakkah Bisa?? Cuma di bolak-balik antara nomor HP Utama dengan Nomor Telepon Alternatif menjadi 2 Akun apakah bisa??

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Tjarsid,

      Memang bisa seperti itu, tapi alangkah lebih baik Anda memiliki no. hp lain bila ingin membuat akun baru. Karena fungsi dari no. hp adalah untuk mengirimkan pin sms bila Anda melakukan beberapa transaksi, jadi agar tidak terjadi kesalahan/gagal kirim pada saat kami mengirimkan pin sms untuk Anda. Bila Anda ada pertanyaan atau kendala perihal akun maupun transaksi yang Anda lakukan, bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  9. Alwy

    Dear Admin

    Saya ingin mengganti nomor HP saya tapi saya karena sudah di blokir dan saya tidak ingat berapa no hp saya yg dulu apakah masih bisa di ganti?

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Alwy,

      Untuk merubah data no. HP bisa mengirimkan email dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya No. HP lama dan No. HP baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta. Bila Anda masih ada pertanyaan mengenai akun dan kendala dengan transaksi Anda bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda perihal kendala yang Anda hadapi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  10. achmad

    kalu saya malah kehilangan akses email dan handphone, itu bisa gak dganti? dan jika ingin merubah data saya harus mengirim email via email lain karena saya kehilangan akses email yg lama. bisa?

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Achmad,

      Bila seperti itu, untuk merubah data no. HP dan email bisa mengirimkan email dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya No. HP/email lama dan No. HP/email baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta. Bila Anda masih ada pertanyaan mengenai akun dan kendala dengan akun maupun transaksi Anda bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda perihal kendala yang Anda hadapi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  11. amso

    saya mau ganti no hp utama yg udah ga aktif
    tp no alternatif masih bisa di hubungi.
    apakah No utama masih bisa di ganti ?

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Amso,

      Bila Anda ingin mengganti No. HP bisa mengirimkan e-mail dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya nomor handphone lama dan nomor handphone baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta. Bila Anda masih mengalami kendala bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

        1. infoadmin Article Author

          Halo Bapak/Ibu Amri,

          Selama data Anda benar dan tim admin kami bisa menghubungi Anda untuk proses verfikasi, maka tidak membutuhkan waktu yang lama. Bila Anda membutuhkan bantuan kami, bisa langsung menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  12. [email protected]

    saya mau mengganti nomor saya , akan tetapii nomor saya sudah tidak ada (hilang) dan saya ingin mengaktifkan nmor saya lagi di telkomsel tetapi saya tidak tau registrasi nya duluh..
    bagaimana saya bisa mengakses akun bitcoin saya lagii, soal nya saya mau tarik dana, tetapii tidak bisa lagiii..
    mohon bantuannya,, apakah bisa hanya foto diri yang menandakan kalau ingin menggantikan nmor di akaun bitcoin saya..
    saya ingin mengakses lagi akun saya..
    apakah bisa hanya foto diri memegang kertas tulisan ingin mengganti nmor telepon???
    soal nya saya mau tarik dana..
    terimakasih..

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Nurhudiyah,

      Untuk mengganti No. HP bisa dengan cara mengirimkan e-mail dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya nomor HP lama dan nomor HP baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta. Bila Anda masih mengalami kendala bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  13. adhit1992

    saya sudah kiim email untuk perubahan nomor kira – kira berapa lama sampai permohonan saya di proses ??

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Adhit,

      Selama data Anda benar dan tim admin kami bisa menghubungi Anda untuk proses verfikasi, maka tidak membutuhkan waktu yang lama. Bila Anda membutuhkan bantuan kami, bisa langsung menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Ndy Lavigne,

      Untuk mengganti No. HP bisa dengan cara mengirimkan e-mail dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya nomor HP lama dan nomor HP baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta. Bila Anda masih mengalami kendala bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu habib,

      Jika anda ingin mengganti salah satu data pada akun Anda dan sudah mengirimkan e-mail kepada kami berupa data-data yang diminta disini namun kami tidak dapat verifikasi via telpon, maka kami akan mengirimkan Surat Verifikasi Perubahan Data Akun ke alamat/domisili Anda via pos. Ketika Surat Verifikasi sudah sampai ke alamat Anda, silahkan cek petunjuknya dan silahkan bubuhkan tanda tangan serta berikan materai pada surat, lalu scan surat tersebut dan kirimkan kembali ke [email protected].

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  14. kosim

    permisi admin , nomor handphone saya yang lama sudah tidak aktif lagi dan saya berniat ingin mengganti dengan nomor yang baru namun untuk alamat saya sekarang sedang merantau , jadi apakah bisa nanti kalau alamat di ktp saya tidak sama dengan lokasi dimana sekarang saya tinggal jika memang harus ada unsur surat via pos? terima kasih

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak Kosim,

      Tidak masalah bila alamat tempat tinggal Anda berbeda dengan alamat di KTP. Selama Anda bisa dihubungi menggunakan nomor alternatif, pergantian nomor telepon bisa dilakukan tanpa memverifikasi alamat rumah Anda. Namun bila kedua nomor telepon Anda tidak bisa dihubungi, maka kami akan kirimkan surat ke alamat rumah Anda. Mohon kirimkan alamat rumah baru Anda disertai keterangan domisili dari RT setempat via email ke [email protected]. Tim kami akan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Agustintria P,

      Bila Anda lupa No HP lama utama Anda yang Anda gunakan pada saat mendaftar, Anda bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. rany

      Halo Bapak/Ibu Mudloaf,

      Anda bisa mengubah nomor telepon Anda. Demi keamanan akun anda sebelum kami melanjutkan proses pergantian data, kami memerlukan verifikasi data anda terlebih dahulu. Mohon untuk bisa memberikan data-data sebagai berikut:
      1. Scan KTP/Passport
      2. Nomor ID KTP/Passport yang terdaftar pada akun
      3. Nama Lengkap
      4. Alamat
      5. Username
      6. Data yang ingin diganti.

      Jika ingin mengganti nomor telpon cantumkan, nomor telepon lama (yang sudah terdaftar di akun) dan nomor telpon baru. Setelah itu, silahkan kirim data-data tersebut ke [email protected]. Tim Verifikasi kami akan menghubungi nomor telepon utama anda atau nomor telepon alternatif yang telah terdaftar pada akun anda untuk melakukan konfirmasi, mohon pastikan nomor tersebut dalam kondisi aktif.

      Proses penggantian data tidak memerlukan waktu yang lama jika nomor telepon anda yang telah terdaftar dapat kami hubungi.

      Semoga jawaban saya bisa membantu. Terimakasih.

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Novan,

      Anda tidak perlu untuk mengganti no. rekening, karena pada saat verifikasi akun pun kami tidak meminta data no. rekening Anda. Sistem kami secara otomatis membaca transaksi yang Anda lakukan. Jadi selama Anda melakukan transaksi menggunakan rekening atas nama Anda sendiri, transaksi tersebut bisa kami proses.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  15. rany

    Halo Bapak/Ibu Tri Santoso,

    Mohon maaf atas ketidaknyamanan Anda, namun untuk prosedur perubahan nomor telepon memang harus dicek secara personal oleh tim admin. Bila tidak bisa dihubungi di nomor hp utama atau nomor alternatif yang telah Anda daftarkan ke http://www.bitcoin.co.id, kami akan mengirimkan surat konfirmasi ke alamat rumah Anda atau melakukan Skype Call untuk memastikan bahwa itu benar-benar Anda yang melakukan pergantian nomor telepon supaya keamanan akun Anda terjaga.

    Bila ada kendala, Anda juga bisa menghubungi kami di nomor 0361-8475706. Kami akan dengan senang hati membantu Anda.

    Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  16. naufal ariq suryawan

    Admin,. Bagaimana kalau mau ganti nomer., sedangkan saya brada ditmpat yg berbeda dengan alamat di ktp,. Dan saya jga tidak ada surat domisili sementara dari tmpat saya sekarang., ? Mohon bantuanya., soalnya kartu perdana rusak, dan sudah tidak bisa diganti lgi diprovider

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Naufal Ariq Suryawan

      Untuk mengganti data No. TLP bisa dengan cara mengirimkan e-mail dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, no. hp, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya No. TLP lama dan No. TLP baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta. Untuk masalah domisili bisa Anda sampaikan langsung ke tim admin kami via email ke [email protected] bersamaan dengan email untuk penggantian No. TLP yang ingin Anda lakukan.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. rany

      Halo Bapak/Ibu Muhammad Musyaffa,

      Bisa pak, Anda akan kami bantu untuk mengganti data no telepon Anda. Demi keamanan akun anda sebelum kami melanjutkan proses pergantian data, kami memerlukan verifikasi data anda terlebih dahulu. Mohon untuk bisa memberikan data-data sebagai berikut :
      1. Scan KTP/Passport
      2. Nomor ID KTP/Passport yang terdaftar pada akun
      3. Nama Lengkap
      4. Alamat
      5. Username
      6. Data yang ingin diganti. Jika ingin mengganti nomor telpon cantumkan, nomor telepon lama (yang sudah terdaftar di akun)dan nomor telpon baru.

      Setelah itu silahkan mengirim data tersebut ke [email protected] dengan melampirkan identitas diri anda (KTP/Passport) yang masih berlaku.

      Selanjutnya Tim Verifikasi kami akan menghubungi nomor telepon utama anda atau nomor telepon alternatif yang telah terdaftar pada akun anda untuk melakukan konfirmasi.Bila tidak bisa dihubungi di nomor hp utama atau nomor alternatif yang telah Anda daftarkan ke http://www.bitcoin.co.id, kami akan mengirimkan surat konfirmasi ke alamat rumah Anda atau melakukan Skype Call untuk memastikan bahwa itu benar-benar Anda yang melakukan pergantian nomor telepon supaya keamanan akun Anda terjaga.

      Bila ada kendala, Anda juga bisa menghubungi kami di nomor 0361-8475706. Kami akan dengan senang hati membantu Anda.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  17. Faisal

    bagaimana caranya menggunakan nomer alternatif untk menggantikan nomer hp uama ya. soalnya nomer hp utama hilang, tapi nomer hp alternatif masih ada

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Faisal,

      Untuk mengganti data No. HP bisa dengan cara mengirimkan e-mail dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, no. hp, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya No. HP lama dan No. TLP HP). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

      1. jodi pamungkas

        jika saya tidak mengingat nomor hp yang lama bagaimana ? apakah tetap bisa di ganti dengan nomor alternatif ?

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Aledien Mandala Aji,

      Untuk mengganti data No. HP bisa dengan cara mengirimkan e-mail dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, no. hp, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya No. HP lama dan No. TLP HP). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  18. alfi akrom

    saya baru saja mengirimkan permintaan perubahan no telp yang lama ke nomer telpon tambahan karena yang awal sudah tidak aktif. sedangkan di wallet sudah ada dananya.
    mohon segera di respon.

    kalau bisa kasih livechat web nya biar kami lebih enak

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Alfi Akrom,

      Tim admin kami akan dengan segera menghubungi Anda untuk memverifikasi perihal perubahan data yang Anda lakukan.

      Terimakasih.

  19. ridho01

    saya chat dengan admin kenapa respon nya lama sekali ya. saya mau ganti nomor hp saya

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Ridho,

      Mohon maaf atas keterlambatan tim admin kami dalam merespon pesan Anda. Untuk merubah data no. HP bisa mengirimkan email dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya No. HP lama dan No. HP baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Dody,

      Untuk merubah data no. HP bisa mengirimkan email dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya No. HP lama dan No. HP baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  20. Dody

    Halo Pak Jadi HP Saya hilang Sama kartu2nya
    Saya udah cs .
    Alamat yg terdftr prtma x alamat kost san saya dijatim, saya ikut org tua dijakut , terus kata admin Bitcoin suruh minta Surat domisili , saya udah buat tapi bales pesan gak
    Ganti Nomer HP , karena hilang – [HLN-VJWBU-904]
    Tolong respon nya

    1. bitcoin

      Halo Bapak Dody,

      Mohon kesabarannya untuk menunggu, kemungkinan besar tim kami sedang membalas email pelanggan yang lain. Di kantor kami ada shift malam yang bekerja non-stop, jadi e-mail Anda pasti akan dibalas dalam waktu dekat. Untuk respon yang lebih cepat, Anda juga bisa menghubungi kami di nomor 0361-8475706 bila urgent. Kami akan dengan senang hati membantu Anda.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  21. Nasriah

    Nomor hp utama saya udah tidak aktif lagi tapi nomor hp alternatif saya masih aktif apakah saat menarik rupiah ke rekening bank bisa menggunakan nomor hp alternatif untuk memverifikasi penarikan saya…???

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Nasriah,

      Untuk melakukan penarikan dibutuhkan pin sms dari no HP utama yang terdaftar di akun Bitcoin.co.id Anda. Untuk merubah data no. HP bisa mengirimkan email dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya No. HP lama dan No. HP baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta. Untuk mengganti fungsi pin sms, Anda juga bisa menggunakan Google Authenticator.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  22. Dirga Rahman

    saya sudah mengirim email untuk perubahan data no.KTP saya salah
    tolong di konfirmasi apakah bisa atau tidak?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak Dirga,

      Mohon kesabarannya untuk menunggu, kemungkinan besar tim kami sedang membalas email pelanggan yang lain. Di kantor kami ada shift malam yang bekerja non-stop, jadi e-mail Anda pasti akan dibalas dalam waktu dekat. Untuk respon yang lebih cepat, Anda juga bisa menghubungi kami di nomor 0361-8475706 bila urgent. Kami akan dengan senang hati membantu Anda.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  23. Aisyah

    Min , 2 hari lalu saya ganti nomor akun gojek saya , dan sudah dapat nomor verivikasi.
    di akun saya udah berubah dengan nomor yang baru, tapi kenapa didriver saya tercantumnya nomor saya yang lama?
    apakah ada batasan pergantian nomor akun?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Aisyah,

      Kami tidak bekerjasama dalam hal apapun dengan perusahaan Gojek sehingga tidak tahu bagaimana sistem mereka bekerja. Semua transaksi yang terjadi di Gojek juga diluar tanggung jawab kami. Untuk pertanyaan lebih lanjut terkait Gojek mohon kontak customer service perusahaan tersebut.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  24. Bambang Yudi Lesmana

    tolong segera proses pergantian nomer saya saya sudah mengirim foto surat verivikasi via email [email protected]. karena saya ingin segera bertransaksi lewat akun vip saya. thanks admin

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Bambang Yudi Lesmana,

      Terimakasih telah menghubungi kami. Berhubung kami bukan Customer Support, untuk pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di [email protected]. Bila Anda menginginkan respon yang cepat bisa menghubungi kami via telephone di (0361) 847 5706. Tim kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Sadari,

      Baik mohon bersabar, tim kami nanti akan dengan segera menghubungi Anda untuk melakukan verifikasi terkait penggantian data Anda. Berhubung kami bukan Customer Support, untuk pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di [email protected].

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Khamid,

      Mohon kesabarannya untuk menunggu, kemungkinan besar tim kami sedang membalas email pelanggan yang lain. Di kantor kami ada shift malam yang bekerja non-stop, jadi e-mail Anda pasti akan dibalas dalam waktu dekat. Untuk respon yang lebih cepat, Anda juga bisa menghubungi kami di nomor 0361-8475706 bila urgent. Kami akan dengan senang hati membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  25. muhammad ridwansyah permana p

    halo admin.

    saya ingin bertanya. kok verifikasi nya lama ya? saya ingin mengganti nomor hp utama saya di karenakan masa tenggang nya habis dan sudah tidak aktif lagi.

    mohon bantuannya karena ini sangat urgent untuk saya bisa bertransaksi di bitcoin.co.id

    Terima Kasih

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Muhammad,

      Mohon kesabarannya untuk menunggu, kemungkinan besar tim kami sedang membalas email pelanggan yang lain. Di kantor kami ada shift malam yang bekerja non-stop, jadi e-mail Anda pasti akan dibalas dalam waktu dekat. Untuk respon yang lebih cepat, Anda juga bisa menghubungi kami di nomor 0361-8475706 bila urgent. Kami akan dengan senang hati membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  26. Egis

    Saya sudah dari 2 hari yg lalu kirim email dengan subject “surat verifikasi” mau ganti nomor Hp,. Tp sampai sekarang belum ada keputusan/balasan nya lagi,.
    Mohon untuk di tingkatkan pelayanan customer nya,
    Tetimakasih
    *sy masih menunggu balasan email nya sampai saat ini

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Egis,

      Mohon kesabarannya untuk menunggu dan mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Kemungkinan besar tim kami sedang membalas email pelanggan yang lain. Di kantor kami ada shift malam yang bekerja non-stop, jadi e-mail Anda pasti akan dibalas dalam waktu dekat. Untuk respon yang lebih cepat, Anda juga bisa menghubungi kami di nomor 0361-8475706 bila urgent. Kami akan dengan senang hati membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Dedi,

      Bisa, Anda akan kami bantu untuk mengganti data no telepon Anda. Demi keamanan akun anda sebelum kami melanjutkan proses pergantian data, kami memerlukan verifikasi data anda terlebih dahulu. Mohon untuk bisa memberikan data-data sebagai berikut :
      1. Scan KTP/Passport
      2. Nomor ID KTP/Passport yang terdaftar pada akun
      3. Nama Lengkap
      4. Alamat
      5. Username
      6. Data yang ingin diganti. Jika ingin mengganti nomor telpon cantumkan, nomor telepon lama (yang sudah terdaftar di akun)dan nomor telpon baru.

      Setelah itu silahkan mengirim data tersebut ke [email protected] dengan melampirkan identitas diri anda (KTP/Passport) yang masih berlaku.

      Selanjutnya Tim Verifikasi kami akan menghubungi nomor telepon utama anda atau nomor telepon alternatif yang telah terdaftar pada akun anda untuk melakukan konfirmasi.Bila tidak bisa dihubungi di nomor hp utama atau nomor alternatif yang telah Anda daftarkan ke http://www.bitcoin.co.id, kami akan mengirimkan surat konfirmasi ke alamat rumah Anda atau melakukan Skype Call untuk memastikan bahwa itu benar-benar Anda yang melakukan pergantian nomor telepon supaya keamanan akun Anda terjaga.

      Bila ada kendala, Anda juga bisa menghubungi kami di nomor 0361-8475706. Kami akan dengan senang hati membantu Anda.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  27. Rizki Rahadi

    saya ingin ganti nomer saya dengan nomer hp yg baru, karena nomer hp yg lama sudah tidak aktif/hilang. saya dapat telpon tapi tidak terjawab terus karena waktu respon nya tidak sesuai. ketika saya menunggu lama tidak ada telpon, ketika saya ketiduran malah ada telpon

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Rizki,

      Terimakasih telah menghubungi kami. Berhubung kami bukan Customer Support, untuk pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di [email protected]. Tim Customer Support kami akan segera membantu Anda. Untuk respon yang lebih cepat, Anda juga bisa menghubungi kami di nomor 0361-8475706 bila urgent. Kami akan dengan senang hati membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Ahmad Tri Rizki

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Untuk melakukan pengajuan perubahan data akun, Anda akan diminta mengirimkan beberapa data akun kepada tim support kami. silahkan masuk pada halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/saya-ingin-mengganti-nomor-handphone-alamat-e-mail-atau-data-saya-yang-lain-apa-yang-harus-saya-lakukan/

      Apabila ada kendala saat mengirimkan data-data, silahkan untuk mengonfirmasikannya langsung ke tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami yang tertera di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/hubungi-kami/

      Semoga membantu. Terima kasih.

  28. Fahmi

    Seingat saya,nomor dan nomor alternatif saya benar..
    Tapi kenapa saya tidak menerima verifikasi sms sehingga saya tidak bisa deposit?

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Fahmi

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Untuk nomor alternatif tidak dapat menerima PIN SMS. Penerima PIN SMS hanyalah nomor utama akun Anda. Apabila belum menerima PIN SMS, silahkan untuk mengulangi langkah-langkahnya dan meminta PIN SMS kembali. Pastikan bahwa saldo pulsa di nomor Anda terisi di atas Rp.1.000,- karena untuk PIN SMS akan dikenakan biaya sebesar tarif per SMS masing-masing provider. Apabila ada kendala lainnya, silahkan untuk langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/hubungi-kami/

      Semoga membantu. Terima kasih.

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Heru Suweko

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Terkait verifikasi akun, estimasi waktu yang diberikan ialah 12 jam. Apabila lebih dari waktu tersebut, mohon kesediaannya untuk menunggu dikarenakan proses verifikasi disesuaikan dengan antrian. Kuantitas verifikasi pada hari itu juga menentukan estimasi waktu penyelesaian pengajuan Verifikasi Akun. Apabila ada kendala/pertanyaan, silahkan untuk langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/hubungi-kami/

      Semoga membantu. Terima kasih.

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Wahyu

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Saat ini, Anda bisa menyunting nomor telepon yang terdaftar di akun langsung dari akun bitcoin.co.id Anda. Silahkan masuk terlebih dahulu ke akun Anda di http://www.bitcoin.co.id, kemudian masuk ke “Menu > Profil & Setting” dan silahkan klik pada keterangan “Edit” di data yang akan Anda rencanakan diganti. Diikuti langkah-langkahnya, kemudian nanti Customer Service kami akan menghubungi Anda untuk mengonfirmasi perubahan data yang Anda ajukan. Proses ini maksimal membutuhkan waktu 24 jam. Apabila ada yang ingin ditanyakan kembali, silahkan untuk langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/hubungi-kami/

      Semoga membantu. Terima kasih.

  29. yozefirstsonyoze

    adminnn,,,,,saya sudah lngkap mkirim semua perubahan data,,,dan pada nmenu seting profil pun sudah isi,,,namun sudah 4 hari tidak ada balasan email

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu yozef

      Untuk mengubah data pada akun Anda silakan klik menu lalu profil & setting, silakan klik edit pada data yang ingin Anda ubah, dan tim kami akan menghubungi Anda untuk perubahan tersebut atau silakan menghubungi tim kami di [email protected] namun tim kami membalas sesuai antrian untuk itu mohon ditunggu ya, Bitcoiners. Terima kasih 🙂

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  30. Wahyu Putra Adi Permana

    Hallo dev, saya memliki 2 akun vip.bitcoin.co.id, tetapi akun saya yang lama sudah tidak bisa digunakan dikarenakan email saya mengalami kerusakan. sedangkan nomor telepon saya terdapat pada akun yang lama. Hal tersebut mengakibatkan saya tidak dapat melakukan aktivitas seperti penarikan tunai dll. Di akun yang baru ini saya ingin mengganti nomor handphone dengan nomor handphone yang yang ada pada akun lama saya. Bagaimana caranya? mohon jawabannya 🙂

    1. David Bitcoin.co.id

      Dear Bpk Wahyu,
      Bpk bisa mengajukan permintaan penggantian alamat email untuk akun lama Bpk, sehingga tidak perlu membuat akun baru, dan bisa menggunakan nomor handphone yang ada di akun lama. Untuk pengajuan perubahan data, silakan Bpk email ke [email protected]
      Terimakasih, semoga terbantu ya.

  31. Erwin Hidayat

    hay min, saya mau tanya masalah google authenticator. dimana di akun saya menggunakan nomor handphone yang sudah tidak aktif, mengakibatkan tidak bisa mengakses akun saya lagi. apakah bisa mengganti nomor handphone? terimakasih

    1. David Bitcoin.co.id

      Dear Bpk Erwin,

      Tentu bisa. Silakan terlebih dahulu menghubungi tim kami di [email protected], dan minta tim kami untuk mengganti No HP Anda, tuliskan No HP lama, No alternatif lama, No HP Baru dan No alternatif baru.
      Setelah No HP berhasil diganti, silakan masuk ke bitcoin.co.id, login dengan email dan password Anda, lalu pada halaman dimana Anda diminta memasukkan PIN Google Authenticator, klik “Google Authenticator hilang?” di bagian bawah.
      Masukkan username dan nomor HP Anda yang baru. Masukkan pin yang tertera di dalam SMS yang baru Anda terima dari VIP.bitcoin.co.id.
      Login kembali ke VIP.bitcoin.co.id. Masukkan e-mail dan password Anda. Klik ‘Login’.

      Semoga terbantu dengan jawaban ini ya. Terimakasih

  32. welly ardiansyah

    saya ingin bertanya kepada team bitcoin?
    kenapa ya saya withdraw mengunakan weselpos dari tanggal 4 des 2017 samapi sekarang belum terkonfrimasi mohon ong di balsa juga saya sudah menghubungi team bitcoin.co.id via email cuma tidak ada respon sama sekali

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu welly

      mohon diketahui bahwa penarikan dana selain BRI dan bank CIMB Niaga menggunakan LLG yang mana membutuhkan waktu 1-2 hari kerja bank, kami memprosesnya sesuai antrian, jika transaksi Anda terproses setelah pukul 14.00 WIB maka akan terproses keesokan harinya (Senin-Jumat) namun jika transaksi Anda terproses hari Sabtu, akan masuk hari Senin, biasanya untuk transaksi dibawah 10juta kami memprosesnya secara instan, namun itu tergantung dari antrian. Silakan menghubungi tim admin kami di [email protected] jika Anda memiliki pertanyaan lain.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  33. Rangga pratama aripin putra

    Admin tolong bantu ganti nomor handphone masih pending terus, kalau di tolak tolong di respon, saya perbaiki lagi .

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak Rangga ,

      Terimakasih telah menghubungi kami

      Pastikan Anda sudah mengisikan data dengan benar dan mengapload foto/scan KTP/SIM/Passport asli dan juga foto diri Anda dengan memegang kertas bertuliskan nama Anda sesuai dengan perintah yang ada. Saat ini sedang terjadi overload untuk proses verifikasi akun. Jika Anda merasa sudah memasukan data dengan benar, mohon untuk ditunggu saja e-mail verifikasi nya, saat ini anda sedang masuk dalam antrian verifikasi, atau Anda juga dapat langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/

      Terimakasih, semoga dapat membantu..

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Rangga

      Kirimkan data-data seperti Scan KTP/Passport/SIM, Nomor ID KTP/Passport/SIM, Nama lengkap, Alamat rumah (beserta propinsi dan kode pos), Username, E-mail,Nomor telepon ke [email protected] dengan subject ‘Surat Verifikasi’. Beritahukan kami data apa yang ingin diganti. Contohnya jika Anda ingin mengganti nomor handphone Anda, sertakan nomor handphone Anda yang lama dan nomor handphone Anda yang baru. Ketika Surat Verifikasi sudah sampai ke alamat Anda, silahkan cek petunjuknya dan silahkan bubuhkan tanda tangan serta berikan materai pada surat, lalu scan surat tersebut dan kirimkan kembali ke [email protected].

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  34. viny

    Permintaan penggantian data ditolak dengan alasan: Silahkan buat account baru sesuai dengan permintaan Anda. Terima Kasih
    apakah saya masih bisa mengajukan pergantian no telp lagi?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu viny

      Untuk keputusan bisa mengganti atua tidak tergantung kebijakan dari tim kita yang memverifikasi validitas data dari akun member kami.
      Jika datanya tidak valid maka tidak akan kami proses.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Vidi

      Untuk pengaduan Anda telah diproses oleh tim kami sesuai antrian, mohon ditunggu sebentar. Jika terdapat kesalahan akan kami beritahu melaui email.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  35. Naufal Hani

    saya ingin mengganti nomor primer saya dikarnakan nomor tersebut hilang sim card, apakah bisa melakukannya dengan cara memverifikasi melalui nomor alternative saya ataupun email?

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Naufal

      Anda bisa mengubah nomor handphone, alamat e-mail atau data yang lain dengan cara sebagai berikut:

      Login ke vip.bitcoin.co.id
      Pilih “menu” dan klik “profil & setting“
      Klik “edit” di sebelah data yang ingin Anda ubah
      Lalu silakan isi data-data yang ingin Anda ubah dengan mencantumkan foto/scan identitas Anda
      Setelah itu silakan klik “Simpan”
      Selanjutnya Tim Verifikasi kami akan menghubungi nomor telepon utama anda atau nomor telepon alternatif yang telah terdaftar pada akun anda untuk melakukan konfirmasi, mohon pastikan nomor tersebut dalam kondisi aktif.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  36. M.siddiq

    Admin susanti , ganti no hpnya mati semua , gimana mbk , saya sudah kirim ktp dan dll di perubahan tapi blum ada kabar , atau sedang dikirim surat konfirmasi perubahan

  37. Thomas Aquino

    Nama akun vip saya berbeda dengan nama yang berada di rekening. Nama di akun Thomas Aquino Adam Nurcahyo, sedangkan nama di rekening Thomas Aquino A N. Apakah dengan nama yang berbeda seperti itu bisa melakukan penarikan deposit?

  38. sayutiti

    mau tanya gan kan saya mau ganti nomor hp kalo udah di telpon dan di WhatsApp
    nunggu ganti nomor nya berapa lama ya

  39. tri cahyo purnomo

    nomor hp di akun saya yang tercantum sudah tidak aktif dan nomor alternatifnya juga tidak aktif, apakah saya bisa ganti nomor telepon dengan cepat? karena saya ingin melakukan penarikan

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu tri

      Kirimkan data-data seperti Scan KTP/Passport/SIM, Nomor ID KTP/Passport/SIM, Nama lengkap, Alamat rumah (beserta propinsi dan kode pos), Username, E-mail,Nomor telepon ke [email protected] dengan subject ‘Surat Verifikasi’. Beritahukan kami data apa yang ingin diganti. Contohnya jika Anda ingin mengganti nomor handphone Anda, sertakan nomor handphone Anda yang lama dan nomor handphone Anda yang baru. Ketika Surat Verifikasi sudah sampai ke alamat Anda, silahkan cek petunjuknya dan silahkan bubuhkan tanda tangan serta berikan materai pada surat, lalu scan surat tersebut dan kirimkan kembali ke [email protected].

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  40. Napsiah Mishak

    Mohon periksa segera penggantian nomor handphone akun saya dengan username ardiansyahp8 dan email a[email protected]
    Soalnya saya lagi butuh, malah tidak bisa transfer.
    Sedangkan nomor lama sudah hilang. Harap segera diproses

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Napsiah

      Untuk pengaduan Anda telah diproses oleh tim kami sesuai antrian, mohon ditunggu sebentar. Jika terdapat kesalahan akan kami beritahu melaui email.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

      1. Napsiah Mishak

        Saya sedikit tidak mengerti dengan prosedurnya, misalnya jika permintaan penggantian nomor handphone sudah diproses, maka bagaimana pengguna tahu mereka akan ditelepon? Apakah akan ada pemberitahuan melalui email bahwa Bitcoin Indonesia akan menelepon pada jam sekian / hari sekian. Harap diperjelas.

  41. fredi distiawan

    min tolong proses perubahan data nomor telfon saya , soalnya nomor lama sudah hilang dan non aktif .. surat verifikasi sudah saya krm dari minggu lalu tetapi belom ada tanggapan sama sekali ..
    atas username fredidistiawan email : [email protected]

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu fredi

      Untuk pengaduan Anda telah diproses oleh tim kami sesuai antrian, mohon ditunggu sebentar. Jika terdapat kesalahan akan kami beritahu melaui email.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  42. Napsiah Mishak

    Saya sedikit tidak mengerti dengan prosedurnya, misalnya jika permintaan penggantian nomor handphone sudah diproses, maka bagaimana pengguna tahu mereka akan ditelepon? Apakah akan ada pemberitahuan melalui email bahwa Bitcoin Indonesia akan menelepon pada jam sekian / hari sekian. Harap diperjelas.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Daffa

      Untuk pengaduan Anda telah diproses oleh tim kami sesuai antrian, mohon ditunggu sebentar. Jika terdapat kesalahan akan kami beritahu melaui email.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Feny

      Jika Anda bisa mengakses akun Anda, silakan klik menu lalu profil & setting, silakan klik edit pada data yang ingin Anda ubah, dan tim kami akan menghubungi Anda untuk perubahan tersebut atau silakan menghubungi tim kami di [email protected] namun tim kami membalas sesuai antrian

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Eri

      Silakan klik menu lalu profil & setting, silakan klik edit pada data yang ingin Anda ubah, dan tim kami akan menghubungi Anda untuk perubahan tersebut atau silakan menghubungi tim kami di [email protected] namun tim kami membalas sesuai antrian untuk itu mohon ditunggu.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  43. Brian Anggriawan

    nomor hp di akun saya yang tercantum sudah tidak aktif dan nomor alternatifnya juga tidak aktif, apakah saya bisa ganti nomor telepon dengan cepat? karena saya ingin melakukan deposit

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Brian

      jika Anda bisa mengakses akun Anda, silakan klik menu lalu profil & setting, silakan klik edit pada data yang ingin Anda ubah, dan tim kami akan menghubungi Anda untuk perubahan tersebut atau silakan menghubungi tim kami di [email protected] namun tim kami membalas sesuai antrian.

      Semoga jawaban dari kami bisa mmbantu. Terima kasih.

  44. kokho

    permisi, saya sudah melakukan penggantian nomer hp , awalnya saya dapat notif kalau momer hp tidak aktif meskipun.kedianya menempel di hp , kemudian saya melakukan penggantian kembali tetapi tidak ada jawaban sama sekali, padahal sudah lebih dari 7 hari , bagaimana solusinya ?

  45. guntur lutfi nagiri

    Permisi min , sya sudah mengajukan perubahan nmer hp sya karna terblokir .. Sudah hampir 1minggu min .. Saya telfon ke nmer 0361 8475706 jg ga bsa ..
    Soalnya ada dana di akun itu untuk keperluan kluarga min , mohon tolong dipercepat min .. Untuk minta KTP dll sya bkal ngasih smua min asal bsa dipercepat soalnya mendesak min

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo bapak Guntur,

      Mohon maaf apakah sebelumnya bapak sudah mengirimkan email ke tim kami?
      Jika belum mohon untuk mengirimkan email ke tim kami, silahkan kirimkan e-mail dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya nomor handphone lama dan nomor handphone baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta.
      http://help.bitcoin.co.id/saya-ingin-mengganti-nomor-handphone-alamat-e-mail-atau-data-saya-yang-lain-apa-yang-harus-saya-lakukan/

      1. Guntur lutfi nagiri

        saya sudah submit email ke ‘ [email protected]‘ dengan alamat email saya : [email protected].
        saya juga sudah mencantumkan Foto asli sya memegang KTP saya untuk bukti real dan sudah menyertakan NIK, dan sudah mencantumkan username serta data nomer lama dengan nomer baru min.
        Tolong sekali min untuk dipercepat prosesnya karena keadaan penting min. Kalau pun upload KK dll juga ga masalah min saya ada.

  46. NURAINI

    Min saya sudah kirim permintaan dari 3 hari yg lalu. saya ingin mengganti nomor hp yang lama ke baru
    – Nama : Nuraini
    – Nickname : Nurainibinti
    – NIK : 3212134110740002
    – Alamat : DESA. LOBENER BLOK KARANGBARU BARAT, Kab. Indramayu, Jawa Barat, 45273
    – Mobile Number: 08992017639 ganti ke nomor : 085860053047
    Alternative Phone Number: 081312200448 ganti ke nomor : 081324321048
    – Email : [email protected]

  47. ahmad

    min tolong dong min perubahan data nomor tlp jangan lambat, berbagai keperluan sangat di butuhkan. email pun sudah di kirim.

    terima kasih

  48. Rd.kuswaya Asmara

    Saya SAlah Saat Mengganti Sebenarnya Yang Hilang Cuman nomor utama nomor alternatif masih nyala,jadi gimana?udah Hampir satu minggu ini,bisa minta contac nomor yg bisa di hubungi biar lebihj jelas dan cepat

      1. Rd.kuswaya Asmara

        Sudah 7 Hari belum ada balasan min,kalau biar cepat di proses lewat apa ya?
        username:aryaputra
        email:[email protected]
        Cuman Ganti Nomor utama pake nomor alternatif Soalnya nomor utama hilang
        Saya Lewat menu seting salah isi malah bilang 2 2nya gak aktif

  49. Toni Aji Anggoro

    Selamat Pagi.
    Saya sudah melakukan perubahan nomor telepon melalui web vip.bitcoin.co.id, kemudian disuruh menunggu hingga di proses. Ternyata data yg saya masukkan salah. Kemudian saya mengirim email ke [email protected] dengan data yg sebenarnya. Di web diatas tertera bahwa permintaan saya akan diproses 3 -5 hari. Sampai sekarang belum ada respon dari pihak administrasi. Mohon kejelasannya atau dapatkah saya menghubungi kontak person dari pihak administrasi vip.bitcoin.co.id?

    Terima kasih

      1. Toni Aji Anggoro

        Bisakah saya minta agar permintaan perubahan data sebelumnya yang masih pending di cancel saja? saya ingin update data yang baru. Dan ini sudah lebih dari durasi kerja yang di informasikan.

  50. Robin

    Dear admin,

    Karena sebelumnya belum menyimpan 16 digit key Google Authenticator, maka saya mereset kembali Authenticator dari awal.

    Namun untuk memasang kembali ternyata dibutuhkan verifikasi sms no hp lama saya yg sudah tak aktif.

    Saya sudah minta perubahan no HP tapi belum ditanggapi.

    Usul saya mohon dihapus saja verifikasi telpon karena sudah usang, tidak aman, dan terlalu tergantung kepada operator yg sering menyusahkan.

  51. Myhammad Budi Wibowo

    Min penggantian nomor telepon apakah bisa langsung ke kantor cabang yang di semarang ? Kebetulan di sana deket dengan tempat saya

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo bapak Muhammad Budi,

      Bisa, silahkan apabila ingin melakukan perubahan data bisa langsung datang ke kantor kami yang di Semarang, tim kami akan membantu terkait dengan hal tersebut.
      Terima kasih.

  52. Muhammad Budi Wibowo

    min apakah bisa mengganti nomer hp yang hilang langsung ke kantor vip bitcoin yang di semarang ?
    dan apakah proses nya lebih cepat?

    terimakasih

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo bapak Muhammad Budi,

      Bisa, silahkan jika ingin melakukan perubahan data bisa langsung datang ke kantor kami di Semarang tim kami akan membantu terkait hal tersebut.
      Terima kasih.

  53. Toni Aji Anggoro

    Bisakah saya minta agar permintaan perubahan data sebelumnya yang masih pending di cancel saja? saya ingin update data yang baru. Dan ini sudah lebih dari durasi kerja yang di informasikan.

  54. Woklik

    saya sudah mengirim email surat verifikasi pergantian nomor handphone, sudah seminggu kog belum ditindaklanjuti, mohon segera diproses

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo bapak/ibu Woklik,

      Apabila telah mengirimkan email kepada tim kami terkait dengan hal tersebut, mohon kesabarannya untuk menunggu dikarenakan kami memprosesnya sesuai dengan antrian saat ini.
      Terima kasih.

  55. Rd.kuswaya asmara

    Tolong Bantuannya min sudah satu minggu lebih verivikasi ganti nomor saya blm di proses,yang dari email : [email protected]
    Mengganti Nomor utama yang hilang menggunakan nomor alternatif yg masih aktif,

  56. Putra

    Mohon Maaf Saya Ingin Mengganti Nomor Utama Karna hilang saya ingin menggantikan nomor utama menggunakan nomor alternatif yg masih akti,
    Gunanya Nomor Alternatiff apa yaa min?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo bapak Putra,

      Untuk melakuakan pergantian no hp yaitu dengan cara mengirimkan e-mail dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya nomor HP lama dan nomor HP baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta. Nomor alternatif digunakan apabila nomor utama megalami masalah/kendala.

      Bila Anda masih mengalami kendala bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  57. saeful amri

    Tanya min ? .. apakah ada pemberitahuan selanjutnya setelah mengirim email perubahan data.

    jika iya ..

    pemberitahuan itu lewat telfon atau email ?

    terimakasih.

  58. ahmad

    Terima kasih min udah di validasi no tlp nya…

    biarpun malem di teleponnya di luar jam kerja, saya sangat apresiasi sekali. meskipun harus nunggu 1 minggu an lebih.

    terima kasih

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo bapak Firman,

      Terkait dengan perubahan data, apabila telah mengirimkan email ke tim kami mohon untuk ditunggu karena tim kami akan memprosesnya sesuai dengan antrian saat ini.
      Terima kasih.

  59. Toni Aji Anggoro

    Saya minta permintaan perubahan nomor telepon saya sebelum di cancel saja bisa tidak?
    Ini sudah lebih dari seminggu dan tidak ada kepastian dari pihak admin.

  60. Ratu

    udah saya coba cara di atas, tapi tim anda bilang nomor hp saya yg baru tidak dapat dihubungi aneh, padahal nomor saya aktif sms dan telpon dari luar lancar 🙁 mungkin tim anda salah pencet nomor, saya minta buat ulangi telpon saya, tim anda menolak huh sebel

  61. Luhur Sarodja

    Dear Admin,

    Saya sudah ajukan permohonan perbuhan no telf sejak bulan lalu dan saya sudah kirim email juga tetapi status masih pending. Bagaimana ini?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo bapak Luhur,

      Apakah anda telah mengirimkan email perubahan data?
      silahkan kirim e-mail dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya nomor lama dan nomor baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta.
      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  62. Gebs

    Selamat siang min, saya sudah mengirim email data2 saya dan nomor yg mau diganti, saya kirim ke admin, ke support dan juga member data. Tapi belum ada balasan. Mohon petunjuk agar bisa lebih cepat proses nya.. apa bisa saya langsung telpon ke kantor vip? Berapa nomor telepon nya?

  63. Mohammad Nur Afzar

    Selamat malam admin, saya sudah mengirim email data2 saya dan nomor yg mau diganti, saya kirim ke admin, ke support dan juga member data. Tapi belum ada balasan. Mohon petunjuk agar bisa lebih cepat proses nya.. apa bisa saya langsung telpon ke kantor vip? Berapa nomor telepon nya?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo bapak mohammad nur afzar,

      Mohon maaf untuk saat ini kami hanya melayani keluhan via email, mohon ditunggu sebentar balasan email dari kami karena kami memprosesnya sesuai dengan antrian saat ini.

      Terima kasih.

  64. Arif Setiawan

    saya sudah kirimkan data diri saya untuk perubahan no telepon yang lama yang sudah terdaftar untuk di ubah ke no telepon saya yang baru, karena saya tidak bisa login ke akun butuh PIN google authenticator yang dikirimkan ke no tlepon yang lama,saya sudah kirikan data lengkap ke lamat e-mail [email protected] tapi smpai sekarang blm ada tanggapan dari pihak admin,mohon bantuannya agar segera di proses segera.
    Terima Kasih