1. Pilih ‘Finansial’, klik ‘Deposit/Withdraw Rupiah’ dan klik menu ‘Tarik Rupiah’ lalu ikuti petunjuk yang tertera disana.
  2. Masukkan jumlah Rupiah yang ingin Anda pindahkan ke rekening bank pribadi. Kami mengenakan biaya 1% untuk penarikan uang di atas Rp 2.500.000. Sedangkan untuk penarikan uang dibawah nilai tersebut, kami kenakan biaya sebesar Rp 25.000.
  3. Pilih bank yang Anda gunakan, dan masukkan pin Google Authenticator atau pin SMS.
  4. Klik ‘Kirim’.
  5. Tunggu tim keuangan kami untuk memvalidasi penarikan Anda. Proses penarikan dapat memakan waktu hingga 1 hari kerja bank karena melewati sistem LLG/Kliring.

Comments

    1. Suasti

      Halo Bapak/Ibu Muhammad Anas,

      Untuk saat ini, penarikan rupiah ke akun/rekening apapun selain rekening bank lokal belum didukung oleh VIP.Bitcoin.co.id. Namun, Anda dapat melakukan penarikan rupiah via voucher dan menjual voucher tersebut ke salah satu partner exchanger kami yang menyediakan layanan tersebut.

      Untuk membuat voucher, baca disini: http://help.bitcoin.co.id/bagaimana-cara-membuat-voucher-bitcoin-co-id/
      Untuk melihat daftar partner exchanger kami, klik disini: http://help.bitcoin.co.id/perusahaan-exchange-mana-saja-yang-menjadi-partner-resmi-bitcoin-co-id/

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  1. Ade Rachman Iswanto

    untuk penarikan rupiah, saya harus masukkan nilai rupiahnya di kolom “jumlah penarikan” atau di kolom “terima bersih”

    1. bitcoin

      Halo Bapak Ade,

      Anda bisa memasukkan nilai rupiah di kolom manapun, silakan disesuaikan dengan keinginan Anda.

      Terimakasih.

  2. iwansaputra

    Bagaimana kalo nomor hp pertama gak aktif dan nmor hp alternatif gak aktif alias udah gak kepake gimana cara proses untuk cepat pergantian nomor yang baru?

    1. bitcoin

      Halo Bapak/Ibu,

      Jika seperti itu kami akan mengirimkan anda surat perubahan nomor telpon. Untuk lebih jelasnya mohon menghubungi tim kami di [email protected].

      Semoga jawaban kami membantu. Terima kasih.

    2. bitcoin

      Halo Bapak Iwan,

      Mohon kirimkan e-mail dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya nomor handphone lama dan nomor handphone baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta.

      Semoga jawaban kami membantu. Terimakasih.

  3. Yudha

    Misalnya kalau melakukan tarik rupiah apakah bisa pakai rekening saudara sy?
    Karena ada tulisan “warning nama pemilik rekening harus sama dengan nama pemilik akun!”
    Soalnya sy tidak punya rekening dan apa bisa tarik rupiah menggunakan lebih dari 1 rekening?
    Contohnya rekening bapak/saudara sy
    Mohon dijawab, terimakasih

    1. bitcoin

      Halo Bapak Yudha,

      Demi menjaga keamanan akun masing-masing member, kami hanya akan memproses deposit dan withdraw/penarikan Rupiah bila dananya ditarik/ditransfer dari rekening bank atas nama pribadi, sesuai nama yang tercantum dalam akun. Bila akun VIP Anda atas nama Anda sendiri, maka Anda hanya bisa melakukan deposit dan menarik dana ke rekening bank atas nama Anda. Bila ingin melakukan penarikan ke rekening bank atas nama saudara atau Ayah Anda, mohon buatkan akun VIP atas nama saudara atau Ayah Anda, minta tolong mereka untuk memverifikasi akunnya. Bila akun sudah aktif, mereka bisa melakukan penarikan ke rekening bank atas nama mereka sendiri. Anda bisa pindahkan dana Anda dari akun VIP Anda ke akun mereka menggunakan voucher.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  4. Syakur

    Jika tidak mempunyai no.Rek pribadi, apakah bisa menggunakan weselpos instan? Dan metode penarikan dengan weselpos instan sudah benar-benar bisa di lakukan? Soalnya saat saya pilih opsi tersebut ada tulisan “error, namun ada tulisan dikenakan tambahan biaya”

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Syakur,

      Bisa, Anda bisa menggunakan Weselpos Instan untuk melakukan penarikan Rupiah. Mohon pastikan bahwa koneksi internet Anda stabil saat melakukan transaksi, karena sistem kami normal dan tidak ada gangguan. Bila Anda mengalami kendala, bisa menghubungi tim admin kami di [email protected]. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

        1. Suasti Bitcoin.co.id

          Halo bapak Abdul,

          Anda bisa melakukan penarikan rupiah dari akun bitcoin.co.id anda menggunakan metode Wesel Pos. Cukup lakukan dengan masuk pada halaman “Tarik Rupiah” (https://vip.bitcoin.co.id/rupiah > Tarik Rupiah), isi pilihan “Bank” pada keterangan “Weselpon Instan”, Pastikan bahwa nama yang tertera di akun sudah sesuai KTP. Silahkan diikuti langkah-langkahnya dan estimasi waktu penyelesaian transaksi hingga dapat diambil di kantor pos terdekat ialah 1×24 jam disesuaikan hari kerja operasional. Apabila ada kendala/pertanyaan, silahkan untuk langsung menghubungi tim support kami di [email protected]

          Terima kasih.

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Samuel,

      Mohon maaf kami tidak ada menu untuk transaksi Anda tersebut. Anda bisa melakukan penarikan Rupiah ke rekening Bank Mandiri pribadi Anda bukan Mandiri E-cash.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  5. Arif Ramdani

    bagaimana saya menerima PIN dan NTP apabila saya melakukan penarikan Rupiah melalui Waselpos,.. Mohon penjelasannya

  6. lingga sukmana

    maav klo saya ingin melakukan penarikan dengan rekening ats nama orang tua saya apakah bisa..klo bisa bagaimana caranya.soalnya tertera gunakan rekening atas nama yg sama dengan akun vip anda

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Lingga Sukmana,

      Terimakasih telah menghubungi kami. Berhubung kami bukan Customer Support, untuk pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di [email protected]. Bila Anda menginginkan respon yang cepat bisa menghubungi kami via telephone di (0361) 847 5706. Tim kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  7. Ahmad Naufal Maulana

    bagaimana kalau rekening saya atas nama Ahmad Naufal Maulana sedangkan yg terdaftar di akun saya adalah Ahmad Naufal tanpa maulana. terimakasih

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Arba,

      Menurut sepengetahuan kami, wallet Blockchain.info hanya menerima deposit Bitcoin (bukan Rupiah). Anda bisa membeli Bitcoin terlebih dahulu ke http://www.bitcoin.co.id menggunakan saldo Rupiah Anda dari rekening bank BRI Anda. Bila Anda sudah mempunyai saldo Bitcoin, barulah Anda bisa melakukan deposit Bitcoin ke wallet Blockchain.info Anda. Bila Anda membutuhkan bantuan kami, jangan sungkan untuk menghubungi kami di [email protected]. Tim Customer Support akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  8. novriansyah

    Selamat pagi

    Baru saja saya mau melakukan penarikan dana ,namun setelah saya masukan pin yang dikirim melalui sms dibilang salah pin yang dmasukan ,sdh saya coba berulang kali namun tetap juga ,mohon pencerahannya terimakasih

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Novriansyah,

      Terimakasih telah menghubungi kami. Berhubung kami bukan Customer Support, untuk pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di [email protected]. Tim Customer Support kami akan segera membantu Anda. Untuk respon yang lebih cepat, Anda juga bisa menghubungi kami di nomor 0361-8475706 bila urgent. Kami akan dengan senang hati membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  9. wandinata

    siang admin,, apakah bisa melakukan penarikan rupiah jika nama di KTP dan di buku rekening terdapat perbedaan,, jika perbedaan nya dalam bentuk gelar akademik. di KTP saya menggunakan gelar di belakang nama, namun di buku rekening nama tanpa gelar! trima kasih

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Hello Mr / Mrs Frank

      You can transfer from a European bank, but keep in mind that this process will take about 5-7 bank days.
      Please also note that remittance transactions from overseas banks will incur a variable and unpredictable fee from banks.

      Hopefully our answer can help. thanks.

  10. nawibs

    siang admin,,saya melakukan penarikan dana pada tgl 26 November 2017, dan saya mendapatkan konfirmasi vie email penarikan tersebut Sukses/berhasil,namun pada saat saya cek dibuku rekening penerikan tersebut tidak ada mohon bantuannya terima kasih

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu nawibs

      Berhubung rekening BCA dan Mandiri kami sedang maintenance, kami hanya bisa memproses transaksi withdraw Anda menggunakan rekening CIMB Niaga dan BRI. Jika Anda menggunakan rekening bank selain CIMB Niaga dan BRI, transaksi Anda terpaksa memakan waktu proses yang lebih lama karena termasuk dalam status LLG/Kliring. Biasanya proses ini memakan waktu 3-12 jam.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  11. chike

    pagi admin
    saya melakukan penarikan dana melewati wesel instan dan di riwayat penarikan tertulis pending terus selama 2 hari ini

  12. Elysia

    Halo admin. Mau ty kl penarikan dana ke bca apakah bisa hari sabtu/minggu/hari libur? Atau harus menunggu hari kerja?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Elysia

      Mohon diketahui bahwa penarikan dana selain BRI dan bank CIMB Niaga menggunakan LLG yang mana membutuhkan waktu 1-2 hari kerja bank, kami memprosesnya sesuai antrian, jika transaksi Anda terproses setelah pukul 14.00 WIB maka akan terproses keesokan harinya (Senin-Jumat) namun jika transaksi Anda terproses hari Sabtu, akan masuk hari Senin, biasanya untuk transaksi dibawah 10juta kami memprosesnya secara instan, namun itu tergantung dari antrian. Silakan menghubungi tim admin kami di [email protected] jika Anda memiliki pertanyaan lain.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  13. Efan Pas Rahmat Waruwu

    Permisi Admin,

    Saya Punya ATM Maybank. Apa bisa Bank Maybank bisa digunakan utk penarikan IDR??

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Efan

      Bisa. Satu rekening bank dapat digunakan di lebih dari satu akun VIP.bitcoin.co.id selama nama pemilik akun dan nama pemilik rekening bank tersebut sama.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  14. steven

    Hallo admin
    Akun saya sudah verifikasi
    Batas saya tarik tunai sehari bisa langsung 50jt? Sedangkan saya kalo transfer ke cimb niaga vip.bitcoin harus 10jt max perhari karena beda bank,saya pakai bank btn.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu steven

      Batas transaksi Akun setelah verifikasi adalah maksimal 100.000.000 rupiah.
      Deposit kurang dari 10.000.000 akan masuk ke rekening kita di permata bank.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  15. Alvian

    Mengapa saya tidak bisa menarik dana ? saya sudah verifikasi , tapi tombol “KIRIM” tidak bisa saya klik pada menu penarikan

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Alvian

      Untuk penarikan dana minimal sebesar 100.000 rupiah dan terdapat fee sebesar 1% atau minimal 25.000 rupiah.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  16. Aris Kurniawan

    Saldo saya berupa bitcoin, bagaimana caranya agar bisa ditarik kedalam rupiah, tolong bantu saya.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Aris

      Untuk dapat melakukan penarikan kedalam rupiah, Anda harus menjual bitcoin Anda di spot market.
      Kemudian Anda bisa menariknya jika saldo minimal Rp. 100.000. dan fee penarikan sebesar 1% atau minimal 25.000 rupiah.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  17. Pagarudi Naibaho

    Selamat pagi, terima kasih telah menindaklanjuti permintaan penarikan rupiah pada tanggal 18 Desember 2017 sebesar Rp 9.900.000 dan telah berhasil diterima.

    Tetapi di riwayat masih in progress dan jumlah saldo belum berkurang, mohon bantuannya agar jumlah saldo menjadi sesuai dengan keadaan sebenarnya.

    Terima kasih atas perhatian dan bantuannya.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Pagarudi

      Mohon maaf jika ada kendala transaksi mohon menghubungi tim CS kami melalui e-mail di [email protected] dengan melampirkan Nama Akun, Nama pengirim Rekening, Nomor Rekening, Nominal dan Nama Banknya.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

      1. Pagarudi Naibaho

        Terima kasih buat jawabannya, email telah disampaikan per tanggal 20 Desember 2017 pukul 13.59 tetapi belum ada respon dari admin.

        Mohon bantuan dan kerjasamanya.

  18. Armymen

    Maaf sebelumnya mau tanya apakah untuk deposit selalu ada biayanya ya, sebelumnya saya menggunakan midtrans. Apakah bisa deposit tanpa terpotong biaya? Pakai Bank apa?

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Daniel

      Semua transaksi deposit akan dipotong biaya admin bank, untuk besarnya tergantung bank yang Anda gunakan.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  19. Efendi

    Siang admin, maaf masih awam apa bisa menarik saldo bitcoin ke bank bca kalo belum verifikasi ktp dan foto, mohon di balas!

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Efendi

      Demi keamanan untuk melakukan penarikan rupiah Anda harus melakukan proses verifikasi terlebih dahulu.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  20. DVW

    Apakah saya bisa melakukan withdrawal ke rekening bank lokal tanpa menunggu hasil verifikasi data pribadi (yang foto memegang kertas bertuliskan “Untuk verifikasi pembelian bitcoin di Bitcoin.co.id”)?

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Daniel

      Tidak bisa, demi keamanan aset Anda harus melakukan proses verifikasi untuk melakukan penarikan rupiah.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  21. Hakri

    Permisi min, beberapa waktu yang lalu saya mengirim verifikasi, tapi sampai sekarang kok belum ada tanggapan ya min? Minta bantuan secepatnya min

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Hakri

      Untuk Verifikasi Anda telah diproses oleh tim kami sesuai antrian, mohon ditunggu sebentar. Jika terdapat kesalahan akan kami beritahu melaui email.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  22. eldrid

    permisi, saya melakukan penarikan dana tanggal 21 desember 2017 tapi salah memasukan nomor rekening yang sudah tidak aktif lagi (nomor rekening benar tapi sudah tidak aktif), apa proses yang harus saya tempuh?

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu eldrid

      Mohon maaf jika ada kendala transaksi mohon menghubungi tim CS kami melalui e-mail di [email protected] dengan melampirkan Nama Akun, Nama pengirim Rekening, Nomor Rekening, Nominal dan Nama Banknya.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  23. Misbah Asror

    Hi Admin,

    Untuk withdraw ke rek Mandiri max 1hari kerja ya? Saya request withdraw hari jumat pagi, apakah mungkin untuk sampai ke rekening saya max hari jumat itu juga? Mengingat hari selanjutnya adalah hari libur untuk bank

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Misbah

      Untuk penarikan dana selain BRI dan bank CIMB Niaga menggunakan LLG yang mana membutuhkan waktu 1-2 hari kerja bank, kami memprosesnya sesuai antrian, jika transaksi Anda terproses setelah pukul 14.00 WIB maka akan terproses keesokan harinya (Senin-Jumat) namun jika transaksi Anda terproses hari Sabtu, akan masuk hari Senin, biasanya untuk transaksi dibawah 10juta kami memprosesnya secara instan, namun itu tergantung dari antrian. Silakan menghubungi tim admin kami di [email protected] jika Anda memiliki pertanyaan lain.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Dani

      Untuk penarikan dana selain BRI dan bank CIMB Niaga menggunakan LLG yang mana membutuhkan waktu 1-2 hari kerja bank, kami memprosesnya sesuai antrian, jika transaksi Anda terproses setelah pukul 14.00 WIB maka akan terproses keesokan harinya (Senin-Jumat) namun jika transaksi Anda terproses hari Sabtu, akan masuk hari Senin, biasanya untuk transaksi dibawah 10juta kami memprosesnya secara instan, namun itu tergantung dari antrian. Silakan menghubungi tim admin kami di [email protected] jika Anda memiliki pertanyaan lain.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  24. Vincenzo

    Can I associate my vip.bitcoin with a foreign account with a rupia currency? If I want to withdraw…or can i use only local bank?

    1. Risky Bitcoin

      Hello Mr / Mrs Vincenzo

      You can deposit Rupiah from overseas bank, but please note that this process will take approximately 5-7 bank days, and even in some cases, it may take even longer. It depends on the bank that processes your money transfer from your bank account to ours. Bitcoin.co.id will only process your deposit transaction if your money has already arrived in our bank account.

      Hopefully our answer can help. thanks.

  25. Jun

    Setiap penarikan rupiah, saya selalu mengetik nomer rekening tujuan.
    Dimana, nomer rekening tersebut seringnya sama dari waktu ke waktu.

    Untuk menghindari pengetikan ulang dan meminimalisisr kesalahan input, apakah tidak bisa dibuatkan database sehingga saya tinggal memilih dari sebuah historical list?

    harap jawabannya, terima kasih.

  26. Victoriyan Adi Nugroho

    Kalau status nya masih pending,saya mau cancel bisa? Awalnya tujuannya ke BCA,dan mau saya berencana cancel karena mau ganti tujuan bank yaitu cimb,apa bisa?

  27. arsyadarradya

    Saya lihat pilihan di penarikan rupiah dari vip ke bank yaitu bisa dari weselpos instan
    Itu apa ada syarat dan prosedur/tahapan buat penarikan lewat weselpos?

  28. Husni M

    withdrawl saya dr tgl 4 smp skrng blm masuk juga, status msh in progress.. brp lama nih masuknya?
    biasanya cepet ini kok lama

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo bapak/ibu Husni,

      Untuk penarikan dana selain BRI dan bank CIMB Niaga menggunakan LLG yang mana membutuhkan waktu 1-3 hari kerja bank, kami memprosesnya sesuai antrian, jika transaksi Anda terproses setelah pukul 14.00 WIB maka akan terproses keesokan harinya (Senin-Jumat) namun jika transaksi Anda terproses hari Sabtu, akan masuk hari Senin, biasanya untuk transaksi dibawah 10juta kami memprosesnya secara instan, namun itu tergantung dari antrian. Silakan menghubungi tim admin kami di [email protected] jika Anda memiliki pertanyaan lain. Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  29. Roland

    Hallo admin VIP Bitcoin,

    Kalau saya mau depo ataupun withdraw pada hari Sabtu/Minggu menggunakan cimbclicks dari niaga, apakah bisa diproses pada hari itu juga? Atau menunggu pada hari kerja.

    Terimakasih

  30. Rusky

    Pak saya melakukan penarikan sejak tgl 13 Jan, status success dan sudah ada bukti transfer namun sampe hati ini belum masuk ke rekening, padahal saya melakukan penarikan jg pada tgl 14 Jan, dan telah masuk ke rekening, mohon agar dikonfirmasi, terima kasih

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo bapak Rusky,

      Untuk penarikan dana selain BRI dan bank CIMB Niaga menggunakan LLG yang mana membutuhkan waktu 1-2 hari kerja bank, kami memprosesnya sesuai antrian, jika transaksi Anda terproses setelah pukul 14.00 WIB maka akan terproses keesokan harinya (Senin-Jumat) namun jika transaksi Anda terproses hari Sabtu, akan masuk hari Senin, biasanya untuk transaksi dibawah 10juta kami memprosesnya secara instan, namun itu tergantung dari antrian. Silakan menghubungi tim admin kami di [email protected] jika Anda memiliki pertanyaan lain. Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.