Indodax melayani berbagai macam cara deposit untuk memudahkan member, mulai dari transfer bank hingga deposit melalui jaringan minimarket. Namun apabila tidak ada cara pembayaran yang sesuai dengan keinginan Anda, maka ada satu lagi cara deposit yang cukup mudah yaitu dengan melalui beberapa exchange yang menjual voucher Indodax.

Untuk deposit dengan voucher atau membeli voucher via partner exchanger, lakukan langkah-langkah berikut ini:

  • Masukkan jumlah Rupiah yang ingin didepositkan dalam kolom ‘Jumlah Deposit’ dan pilih ‘Voucher’ untuk sumber dana. Klik ‘LANJUTKAN’ bila sudah setuju.
  • Klik tombol ‘PILIH’ di bagian ‘Beli Voucher di Exchange’.

  • Anda akan menemukan daftar nama perusahaan exchange yang secara resmi bekerjasama dan menjadi partner Indodax.com:
    1. AvanPay (AvanPay.net)
    2. AhasChanger (AhasChanger.com)
    3. Ayoungchanger (Ayoungchanger.com)
    4. Universal Exchanger (Universalexchanger.com)
    5. Arbitrcoin (Arbitrcoin.com)
    6. Zaky Cell (Zaky-Cell.com)
    7. Fais Xchanger (fais-xchanger.com)
    8. Indopoin (Indopoin.com)
  • Melalui exchange yang tercantum di atas, Anda dapat membeli voucher mulai dari nominal 1.000 (ketentuan berbeda untuk masing-masing exchange). Perusahaan-perusahaan exchange ini juga menyediakan beberapa metode transfer yang tentunya dapat memudahkan Anda dalam bertransaksi seperti metode transfer bank atau pertukaran e-currency/e-money.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan buka website atau hubungi customer service exchange yang bersangkutan.

PERHATIAN:

Jangan melakukan transaksi dengan komunikasi di chatroom Indodax sebab rawan penipuan yang mengatasnamakan exchange. Silahkan hubungi exchange langsung melalui kontak yang tertera di website.

PT. Indodax Nasional Indonesia tidak memiliki afiliasi resmi dengan exchange-exchange di atas. Segala transaksi yang terjadi antara member dengan exchange di atas bukan merupakan tanggung jawab PT. Indodax Nasional Indonesia.

Comments

    1. infoadmin

      Halo Bapak Abdoell,

      Untuk saat ini bitcoin.co.id belum bisa menerima deposit dari paypal. Akan kami infokan dengan segera bila sudah bisa menerima deposit via paypal.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

        1. Tatra Bitcoin.co.id

          Halo Bapak/Ibu Fado,

          Mohon di perjelas, apakah Visa Mandiri yang maksud adalah kartu kredit? Kami hanya bisa menerima transfer/deposit dari rekening bank (bukan kartu kredit). Anda bisa melakukan deposit/transfer dari bank manapun bahkan bank luar negeri sekalipun selama rekening bank tersebut atas nama Anda sendiri. Bila Anda membutuhkan bantuan kami jangan sungkan untuk menghubungi kami di [email protected]. Tim Customer Support kami akan dengan segera membantu Anda.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

      1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

        Halo Bapak/Ibu Rizky

        Halo, terkait kendala transaksi mohon menghubungi tim CS kami melalui e-mail di [email protected] dengan melampirkan Nama Akun, Nama pengirim Rekening, Nomor Rekening, Nominal dan Nama Banknya.

        Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

      1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

        Halo Bapak/Ibu valentinus,

        Untuk saat ini transaksi dibawah nominal 10 juta akan masuk ke rekening kita di permata bank. Dan untuk nominal di atas 10 juta akan masuk ke rekening bank kita yang lain.

        Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  1. Taufiqurachman

    masih bingung mau deposit ?
    misal saya mau deposit untuk pembelian bitcoin senilai 0.01 btc caranya gmn ya ? saya ada rekening mandiri , mohon langkah2 nya, karena saya masih awam dan gak pakai mobile banking masih manual via atm .. trims

    1. infoadmin

      Halo Bapak Taufiqurachman,

      Bila Anda masih bingung tentang cara deposit dan cara membeli Bitcoin di bitcoin.co.id, Anda bisa membaca tutorialnya “Disini”.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Riswan,

      Bila Anda ingin melakukan investasi dan bertransaksi Bitcoin, Anda bisa melakukannya di bitcoin.co.id. Anda bisa mendapatkan keuntungan dari perdagangan Bitcoin disana. Bila Anda masih bingung tentang perdagangan Bitcoin, Anda bisa membaca tutorialnya “Disini”.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

      1. fado

        Gimana caranya deposit rupiah melalui transfer bank luar negri krn sy kerja di luar negri. Trims

        1. Tatra Bitcoin.co.id

          Halo Bapak/Ibu Fado,

          Anda bisa melakukan deposit/transfer dari bank manapun bahkan bank luar negeri sekalipun selama rekening bank tersebut atas nama Anda sendiri. Untuk melakukan deposit/transfer ke akun Bitcoin.co.id Anda bisa masuk ke menu Setor/Deposit Rupiah lalu mengisi beberapa data terkait transaksi yang ingin Anda lakukan. Bila Anda membutuhkan bantuan kami jangan sungkan untuk menghubungi kami di [email protected]. Tim Customer Support kami akan dengan segera membantu Anda.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  2. ahmad anwar

    kenapa setor dana ke bitcoin.co.id susah ya? semua kolom sudah saya isi. tapi pas di menu pilih bank tujuan gak ada intruksi berikut nya…. yang ada hanya tombol kembali…..

    1. infoadmin

      Halo Bapak Ahmad Anwar,

      Bila diperhatikan baik-baik sebenarnya semua instruksi sudah ada, Bapak tinggal memilih ingin menggunakan metode pembayaran apa. Setelah Bapak melakukan transfer, jangan lupa untuk melakukan konfirmasi transfer agar tim admin kami dengan segera memproses transaksi Bapak.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  3. Arham

    assalaamu’alaikum admin,

    tipe rekening mandiri saya “Tabunganku”, jadi kartu atm saya tidak bisa digunakan untuk transfer, cuma bisa menerima.
    Apakah bisa transfer langsung lewat bank tanpa lewat atm?

    Mohon bantuannya

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Arham,

      Anda bisa melakukan transfer langsung dari Bank atau setor tunai dari Bank Anda. Yang terpenting setelah Anda melakukan transfer, Anda melakukan konfirmasi transfer agar transaksi Anda bisa cepat di proses oleh tim admin kami.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  4. Haryanto Adi

    siang admin,, saya mau tanya,, bisa g? mata uangnya diganti dollar,, kalo bisa pengaturannya dimana? soalnya biar memudahkan juga kalo transaksinya pake nilai dollar,, thanks

    1. infoadmin

      Halo Bapak Haryanto Adi,

      Mohon maaf tidak bisa karena perdagangan Bitcoin di Indonesia hanya bisa menggunakan mata uang Rupiah.

      Semoga bisa membantu.

  5. Fatrio

    Min, ada link exchanger lain yg jual Voucher VIP dengan pembayaran PayPal gak
    soalnya link diatas semua gada terima pembayaran dengan PayPal

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Fatrio,

      Untuk daftar exchanger yang menerima pembayaran via Paypal sudah ada diatas, Anda bisa mengklik setiap exchanger diatas dan bisa langsung terhubung ke situs exchanger yang bersangkutan untuk mengetahui exchanger tersebut menerima pembayaran via Paypal atau tidak. Namun yang perlu diperhatikan adalah PT. Bit Coin Indonesia tidak memiliki afiliasi resmi dengan exchange-exchange di atas. Segala transaksi yang terjadi antara member dengan exchange di atas bukan merupakan tanggung jawab PT. Bit Coin Indonesia.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin

      Halo Ibu Mia,

      Mohon maaf untuk saat ini kami belum menerima deposit atau pencairan Tango Card di bitcoin.co.id

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  6. Nendar

    Maaf min ada beberapa pertanyaan yg ingin saya ajukan.
    1. Bitcoin.co.id apa bisa digunakan di luar negri? Bagaimana caranya kalau deposit atau penarikan dana pada saat kita berada di luar negri?
    2. Apabila no hp yg sudah didaftarkan hilang apakah masih bisa transaksi?
    3. Apakah bisa memakai google authenticator di perangkat yg berbeda?

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu,

      Baik, akan kami jawab pertanyaan dari Anda.
      1. Selama ada koneksi internet Anda bisa bertransaksi di bitcoin.co.id walaupun berada di luar negeri. Anda bisa melakukan deposit online via bank transfer dari manapun selama bank tersebut atas nama Anda sendiri. Anda bisa melakukan withdraw/tarik dana via bank transfer, atau Anda bisa menjual Bitcoin Anda yang ada di bitcoin.co.id ke marketplace yang ada di negara Anda berada.
      2. Bila Anda kehilangan No. HP utama, bisa melakukan perubahan data. Untuk merubah data no. HP bisa mengirimkan email dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya No. HP lama dan No. HP baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta. Bila Anda sedang berada di luar negeri, bisa menggunakan google authenticator sebagai pengganti fungsi pin sms.
      3. Google authenticator hanya bisa digunakan di 1 (satu) perangkat.

      Bila Anda masih ada pertanyaan mengenai akun dan kendala dengan transaksi Anda bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda perihal kendala yang Anda hadapi.
      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Asep Somantri,

      Bila Anda ingin membeli pulsa menggunakan Bitcoin, Anda bisa mengunjungi tokobitcoin.com. Anda tinggal memilih layanan atau transaksi yang ingin Anda lakukan.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Muhammad Ukasyah Fathan,

      Bila Anda ingin melakukan deposit menggunakan M-BCA, bisa dengan cara klik menu Deposit Rupiah di akun bitcoin.co.id Anda. Anda bisa mengisi data sesuai transaksi yang ingin Anda lakukan dan mengikuti instuksi yang Anda disana. Setelah Anda melakukan transfer, jangan lupa untuk segera melakukan konfirmasi transfer agar transaksi Anda bisa cepat diproses oleh tim admin kami. Jika Anda telah memenuhi langkah-langkah tersebut, Anda tinggal menunggu hingga saldo Rupiah Anda masuk ke akun Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

      1. Deni faisal hasmy

        tolong yahh kalo withdraw d percepat

        Biaya penarikan harus sesuai dengan kinerja…

        Konfirmasi Penarikan Dana #748309

        *tidak menerima balasan bersifat alasan dan kendala*

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Jastamannudin,

      Bila Anda ingin melakukan transaksi deposit dari Indomaret atau Jaringan Alfa, bisa klik menu Setor Rupiah dan pada isian Sumber Dana bisa Anda isi secara “Tunai”. Lalu setelah itu Anda bisa mengikuti langkah-langkahnya sesuai dengan petunjuk. Bila Anda membutuhkan bantuan kami bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih

    1. infoadmin

      Halo Bapak Barry,

      Mohon maaf, bisa diperjelas apa yang Bapak maksud dengan Hash disini? Apakah maksudnya computing power dalam menambang Bitcoin? Atau transaksi ID Bitcoin?

    1. bitcoin Article Author

      Halo Bapak Agus,

      Sebenarnya kami tidak menetapkan minimal deposit Rupiah berapa berhubung Anda bisa membeli Bitcoin mulai dari harga seribu Rupiah, namun bila Anda melakukan deposit Rupiah menggunakan metode transfer bank, saldo minimal yang dibebankan oleh pihak perbankan untuk melakukan transfer adalah Rp 50,000.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  7. akbar hamka

    Admin saya sudah beli pulsa di tokobitcoin.com kenapa belum masuk ya padahal saya sudah mengirim dengan bitcoin pembayaran yang sesuai pada alamat bitcoin.?

    1. Tatra

      Halo Bapak Akbar Hamka,

      Kami melihat ada 2 transaksi yang Anda lakukan, yang satu sudah sukses dan yang satu lagi belum ada pembayaran. Bila Anda mengalami kendala, bisa menghubungi tim admin dari toko bitcoin via email di [email protected]

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  8. edy yasrizal

    min, saya pendatang baru,,mau nanya nih. gimana cara membeli game original di steam store dengan methode pembayaran bitcoin.? demikian pertanyaan saya. terimakasih.

    1. bitcoin Article Author

      Halo Bapak Edy,

      Kami tidak bekerjasama dalam hal apapun dengan perusahaan Steam sehingga tidak tahu bagaimana sistem mereka bekerja. Semua transaksi yang terjadi di Steam juga diluar tanggung jawab kami. Untuk pertanyaan lebih lanjut terkait Steam mohon kontak customer service perusahaan tersebut.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Wijaya,

      Mohon maaf tidak bisa, deposit hanya bisa dilakukan menggunakan Rupiah saja baik cash maupun transfer via bank.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Adit,

      Sampai saat ini kami belum bisa menerima deposit via kartu kredit. Bila nanti sudah bisa menggunakan kartu kredit akan kami infokan.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Jhon,

      Mohon maaf kami belum bisa menerima deposit dari perfectmoney. Anda bisa melakukan deposit menggunakan rekening pribadi Anda, melalui exchanger maupun jaringan Alfa. Bila Anda membutuhkan bantuan kami, bisa menghubungi tim admin kami di [email protected]. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  9. Suwandii

    Assalamualaikum
    Mw tanya, minimal berapa uang untuk deposit dan bagaimana jika tanpa deposit, apakh saya bisa.menerima bitcoin ke dompet, sebab saya masih awam dan ingin mengetahui mencari bitcoin, trimah ksih..

    1. bitcoin Article Author

      Halo Bapak Suwandi,

      Kami tidak ada batasan minimum atau maksimal untuk proses deposit Rupiah maupun Bitcoin. Anda juga tidak harus melakukan deposit bila ingin menerima Bitcoin. Alamat yang ada di menu “Terima Bitcoin” bisa digunakan untuk menerima Bitcoin yang Anda kirimkan dari dompet lain. Selama Bitcoin Anda bisa dikirimkan ke Bitcoin.co.id dan terkonfirmasi oleh jaringan, saldo Bitcoin Anda akan muncul di akun Anda.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  10. Ridwan Harris

    Untuk Etherum katanya wallet Bitcoin.co.id sudah bisa dipakai juga ya? Apakah alamat nya sama yg utk etherum? Saya baca diblog bitcoin.co.id jika login di akun bitcoin dapat etherum. Benara apa tidak tuh?

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Ridwan Harris,

      Antara alamat Bitcoin dan Ethereum itu berbeda. Bila Anda ingin melihat alamat Ethereum di akun Bitcoin.co.id Anda bisa masuk ke market Ethereum terlebih dahulu lalu selanjutnya tinggal klik menu “Deposit ETH”. Dengan begitu Anda akan bisa melihat alamat Ethereum Anda. Mohon diperjelas lagi Anda membaca di blog mana bahwa Bitcoin.co.id memberikan ETH? Karena kami tidak ada promo seperti itu untuk saat ini. Bila Anda mengalami kendala maupun mempunyai pertanyaan, bisa menghubungi tim admin kami di [email protected]. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  11. Tomy pramono

    Mind tolong dong bikin aplikasi buat android ny,,,biar bisa deposit melalui aplikasi dan tidak di web lg,,,trmksh

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Tomy Pramono,

      Kami mempunyai aplikasi mobile yang bisa Anda download dan gunakan. Untuk lebih jelasnya, Anda bisa melihatnya “Disini”. Anda bisa melakukan deposit melalui aplikasi Dompet Bitcoin.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak Charles,

      Di marketplace kami hanya tersedia platform untuk menukarkan Rupiah ke Bitcoin atau sebaliknya. Kami tidak menyediakan fitur penukaran USD ke IDR, atau USD ke BTC. Bila anda ingin menukarkan BTC ke USD atau sebaliknya, silakan gunakan marketplace di luar negeri yang memfasilitasi layanan tersebut.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  12. abdi

    Dear Admin,

    Apakah di bitcoin.co.id saya bisa membeli Etherum dengan saldo IDR ?

    jika bisa, apakah ada rujukan alamat webnya ?

  13. Chaplierne

    Saya mau deposit via klikbca tapi setelah semua langkah/petunjuk di isi ternyata hanya ada pilihan via partner excanger. Kenapa begitu? apakah ada nominal tertentu jika ingin deposit melalui klikbca, ataukah harus ada saldo minimum di rekening saya? padahal di pilihan ada via klikbca, tapi malah dialihkan ke partner excanger. Awalnya saya merasa ini cara termudah tapi saya malah jadi kesusahan. Mohon penjelasannya

    Terima kasih

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Chaplierne,

      Terimakasih telah menghubungi kami. Berhubung kami bukan Customer Support, untuk pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di [email protected]. Bila Anda menginginkan respon yang cepat bisa menghubungi kami via telephone di (0361) 847 5706. Tim kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  14. Fandy

    Admin..kalau misalnya kita deposit tapi bukti pengirimannya tidak keluar di ATM, sedangkan d deposit harus meng-upload foto bukti transaksi, saldo kita masih tetap masuk kan min? Mksih min

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Fandy,

      Terimakasih telah menghubungi kami. Berhubung kami bukan Customer Support, untuk pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di [email protected]. Bila Anda menginginkan respon yang cepat bisa menghubungi kami via telephone di (0361) 847 5706. Tim kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak Umar,

      Apakah yang Anda maksud perusahaan VCC? Kami tidak bekerjasama dalam hal apapun dengan perusahaan vcc, sehingga tidak tahu bagaimana sistem mereka bekerja. Semua transaksi yang terjadi di vcc juga berada di luar tanggung jawab kami. Untuk pertanyaan lebih lanjut terkait vcc, mohon kontak customer service perusahaan tersebut.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  15. Noer

    Nomor HP sya hilang gimna cara mengganti nomor yg sya daftarkan di bitcoin.co.id?

    NB: no utama dan no alternatif nya hilang jg karena di satu HP

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu Noer,

      Terimakasih telah menghubungi kami. Berhubung kami bukan Customer Support, untuk pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di [email protected]. Tim CS kami akan dengan segera membantu untuk mengecek transaksi Anda.

      Terimakasih.

  16. Fahmi

    Saya tidak mempunyai rekening bank, dan bagaimana cara nya saya bisa me withdraw tanpa menggunakan rekening bank, trimakasih

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Fahmi,

      Bila Anda tidak mempunyai rekening bank, bisa melakukan transaksi tunai di konter kami atau melakukan transaksi penarikan via Weselpos Instan. Untuk lebih jelasnya mengenai transaksi tunai di konter kami, bisa Anda baca “Disini”.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  17. Aan wahyu

    Misi admin kalau kita deposit ethereum di bitcoin.co.id apakah bisa di rupiah kan atau tidak.. makasih

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Alan Dandies Kristyawan

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Saat ini fitur pembayaran via merchant DOKU sudah tidak tersedia. Kami menyarankan agar melakukan transaksi melalui transfer bank, via merchant MIDTRANS atau Espay/Finpay Telkom.

      Semoga membantu. Terima kasih.

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Cha Cha

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Masuknya dana disesuaikan dengan metode transfer yang dipilih. Saat ini rekening tujuan hanya menggunakan Bank CIMB NIAGA, Sinarmas dan BRI. Untuk selain ketiga bank tersebut akan dialihkan ke CIMB NIAGA. Transaksi yang sudah berhasil ditransfer akan diproses 1-2 jam. Kecuali yang menggunakan metode transferkan RTGS/LLG, maka disesuaikan jam kerja bank. Apabila ada kendala/pertanyaan, silahkan untuk langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/hubungi-kami/

      Semoga membantu. Terima kasih.

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Ebitbonek

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Saat ini kendala tersebut sudah tidak ada dan Anda sudah bisa melakukan transaksi saat ini menggunakan pilihan Bank yang Anda miliki. Saat ini untuk transaksi Rp.5.000.000,- ke bawah (Khusus BRI, 10.000.000,-ke bawah), akan diselesaikan dengan transfer via Rekening Virtual. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan efisiensi transaksi agar bisa efisien dan cepat. Apabila ada kendala/pertanyaan, silahkan untuk langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/hubungi-kami/

      Semoga membantu. Terima kasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu warjo

      Kami tidak merekomendasikan hal tersebut dan jika ada masalah kami tidak bertanggungjawab atas hal tersebut.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu fendi

      Mohon pastikan uang yang ditransfer dari rekening bank yang nama pemiliknya sama dengan nama Anda yang tertera di Bitcoin.co.id.
      Silakan menghubungi [email protected] jika Anda rasa Anda sudah benar, dan mohon menunggu untuk jawaban dari tim kami karena tim kami membalas sesuai antrian.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  18. Fauzi Drs

    Admin yg terhormat,
    Metode pembayaran yg lama itu sudah baik, kalau mau disempurnakan & disederhanakan silakan ditambah dg rekening BCA yg jauh lebih banyak digunakan oleh customer bitcoin.co.id. Mengalihkan setor rupiah melalui pihak ketiga, hanya menyederhanakan kerja administrasi pihak bitcoin.co.id, sementara kami para customer merasa dilempar & harus menanggung risiko dalam hubungan dg pihak ketiga. Perhatikan & sederhanakan urusan customer anda atau ke depan bitcoin.co.id akan ditinggalkan oleh customernya.
    Bayangkan realitas yg saya alami: harga beli BTC di money changer jauh lebih mahal dari harga resmi bitcoin.co.id, kalau kita mau beli voucher di rekanan bitcoin.co.id dibilang stok voucher masih kosong??? Akhirnya saya putuskan untuk TIDAK BELI!
    Kalau bitcoin.co.id tidak segera menyederhanakan semua ini menurut saya ujungnya mudah ditebak yaitu hancurnya bisnis anda. Ini serius, anda telah melakukan kesalahan vatal, segeralah introspeksi & berbenah diri.

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu Fauzi

      Terimakasih atas saran yang diberikan.
      Kami akan segera menyampaikannya ke tim kami.
      Semoga kedepannya lebih baik lagi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  19. Irfan

    Saya sudah transfer tapi kok belum sampai juga ya?saya sudah hubunngi email bitcoin tapi belum ada balasan juga

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu Irfan

      Untuk pengaduan Anda telah diproses oleh tim kami sesuai antrian, mohon ditunggu sebentar. Jika terdapat kesalahan akan kami beritahu melaui email.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  20. Sudjatmiko

    Admin
    Saya beberapa kali transfer deposit gagal trus
    Status di atm permintaan tidak dapat di proses..
    Padahal sudah mengikuti semuanya dengan bnr..
    Dah gitu support vip via email sekarang ga respon..
    Ga seperti dulu yang cepat respon..
    Vip yg dulu lbh baik dari yg sekarang..

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu Sudjatmiko

      Mohon pastikan uang yang ditransfer dari rekening bank yang nama pemiliknya sama dengan nama Anda yang tertera di Bitcoin.co.id.
      Silakan menghubungi [email protected] jika Anda rasa Anda sudah benar, dan mohon menunggu untuk jawaban dari tim kami karena tim kami membalas sesuai antrian.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu arief

      Untuk saat ini transaksi dibawah nominal 10 juta akan masuk ke rekening kita di permata bank. Dan untuk nominal di atas 10 juta akan masuk ke rekening bank kita yang lain.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Lalu

      Mohon maaf untuk Voucher digunkan hanya untuk mengirim saldo antar member.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  21. Yohanezzzzz

    Halo Min,

    Mau tanya, saya baru registrasi di bitcoin.co.id belum verifikasi scan ktp & foto diri.
    1) Apakah sudah bisa deposit rupiah?
    2) Misal deposit senilai Rp 100.000 via transfer atm (dari Mandiri) tujuan tranfernya ke no rekening bank mana?
    3) Kalau lewat jaringan Indomaret / Alfa bilangnya gimana ke kasir Indo/ Alfa? Soalnya ada kemungkinan kalau orangnya masih belum familiar juga dengan deposit ruapiah ke bitcoin.co.id

    Mohon maaf masih newbie. Mohon dibls. Terima kasih

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Yohanez

      1. Untuk deposit sudah bisa tapi kami sarankan untuk melakukan verifikasi terlebih dahulu supaya akun dan aset Anda lebih aman.
      2. Untuk saat ini transaksi dibawah 10.000.000 rupiah akan kami arahkan ke rekening permata bank kami.
      3. Jika melakukan deposit melalui jaringan minimarket tujuan kami masih dianggap dalam pembayaran telefon.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  22. trisno kurniawan

    1..selamat malam team vipbitcoin.co.id… tolong add coin XMR dong pak bu… biar enak saya suka mining xmr.. terima kasih

    2.. tlong tambahin deposit dan WD via Tcash telkomsel.

    3.. itu kmaren saya ada bawa temen 1 orang dan temen saya sudah melakukan transaksi tapi koq di komisi downline nya saya ada komisi buat sayanya… ? id temen saya syamsudin

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu trisno

      1. Mohon maaf unutk saat ini kami belum berencana untuk menambahkan koin baru.
      2. Terima kasih atas sarannya kami akan menyampaikannya ke tim kami.
      3, Program afiliasi hanya berlaku saat member melakukan proses transaksi jual beli bitcoin saja, Deposit dan withdraw tidak termasuk.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  23. Difayana

    Min, tolong saya di bantu untuk deposit yg tertunda sampai saat ini. Karena sebelum nya saya tidak tahu kalau untuk deposit harus menggunakan rekening pribadi. Saya menggunakan rekening mandiri istri saya. Saya sudah mengirim email berulang kali untuk keluhan ini. Tolong dibantu yaadmin. Terimakasih

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Difayana

      Mohon pastikan uang yang ditransfer dari rekening bank nama pemiliknya sama dengan nama Anda yang tertera di Bitcoin.co.id.
      Silakan menghubungi [email protected] jika Anda rasa Anda sudah benar, dan mohon menunggu untuk jawaban dari tim kami karena tim kami membalas sesuai antrian.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  24. Carpedi

    Hi admin..
    Sya masih bingung utk transfer deposit , no rek di bitcoin panjang sekali dn kemungkinan salah ketik bisa terjadi,.apakah bsa lebih simpel..dn apakah ATM/ setor tunai bank sdh mengenal no.tersebut

    Tks infonya..

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Carpedi

      Setiap anda melakukan proses transfer antar bank maka akan ada nama rekening tujuan yang tertera yaitu PT Bitcoin Indonesia.
      Jika anda menginginkan proses yang lebih mudah silahkan menggunakan internet banking.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  25. Danang Aditya

    Pagi admin..

    Mau nanya min, saya mining bitcoin dengan menggunakan sebuah program katakan nic*hash (saya anggap program ini bukan scam) dengan wallet saya arahkan kepada akun saya di vip.bitcoin.co.id. Pada program tersebut dapat dilihat bahwa sekian BTC sudah diperoleh, namun pas saya lihat di wallet vip.bitcoin.co.id masih menunjukan 0 BTC. Jadi, pertanyaan saya, Apakah pas saat kita mining hasilnya langsung ke kirim ke wallet atau ketimbun/tersimpan dulu di program tersebut atau bagaimana?(kalau tertimbun/tersimpan dulu bagaimana yah min kalau boleh tau cara kirim ke walletnya. Mohon maklum masih newbie :)))

    Terima kasih

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Danang

      Anda dapat mengaturnya langsung payout ke wallet VIP tetapi jika belum maka saldo anda biasanya tersimpan di akun mining atau di wallet pribadi anda tergantung kebijakan dari situs mining yang anda gunakan.

      Semoga jawaban dari kami bisa mmbantu. Terima kasih.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Daniel

      Untuk penarikan dana selain BRI dan bank CIMB Niaga bisa instant tetapi untuk penarikan dana selain BRI dan bank CIMB Niaga menggunakan LLG yang mana membutuhkan waktu 1-2 hari kerja bank.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Al

      Ya. Akun Anda di VIP.bitcoin.co.id dapat menerima saldo dari wallet/exchanger apapun. Pilihlah menu ‘Terima/Kirim Bitocin’ untuk menerima Bitcoin dari wallet Anda yang lain.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Yaumil

      Mohon maaf untuk saat ini kami belum berencana untuk menambahkan koin baru. Tetapi jika permintaan akan koin tersebut meningkat akan kami pertimbangkan.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  26. Muhammad Afifudin

    Mau komplain pak admin, untuk setor dengan ATM Mandiri kenapa sesulit melahirkan anak pertama ya? Dan udah coba 10 kali lebih namun tidak sukses. Trima kasih

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak Purwoko,

      Apakah maksud bapak tidak muncul menu sumber dana dan tidak bisa ke step selanjutnya? Apabila seperti itu kami sarankan untuk menggunakan perangkat lain kemudian mencobanya kembali.
      Terima kasih.

  27. chandra

    saya salah transfer jumlah nominal uang misalnya salah 1.000.363 saya cuma transfer 1.000.000. apakah bisa di proses? mohon bantuannya

  28. Suparman

    Saya tidak bisa melakukan setor rupiah.
    Saya sudah coba di hp yg berbeda tetapi tetap tidak bisa.
    Tolong penjelasannya

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo bapak Suparman,

      Terkait kendala yang Anda miliki, sebaiknya Anda segera menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu perihal kendala yang Anda hadapi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  29. Mariani

    Dimanakah letak perbedaan Jual beli bitcoin secara Instan
    dan jual beli secara spot market?

    Yang saya maksud adalah:
    Dimanakah dampak resiko kerugian pada Jual beli Instan?
    dan Dimana dampak resiko kerugian pada Jualbeli secara Spot Market?

    Jika pertanyaan saya di luar topik..
    Dimanakah saya dapat mengajukan pertanyaan ini?

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo bapak/ibu Mariani,

      Limit (Spot Market) adalah proses beli atau jual digital aset dengan harga yang Anda tentukan sendiri, sedangkan sebaliknya, Market (Instan) proses beli atau jual kilat dengan harga terbaik dari Order Book. Jika Anda menggunakan metode limit, proses jual beli Anda gratis. Sebaliknya, bila Anda menggunakan Market (Instan), Anda akan dikenakan biaya transaksi sebesar 0.3%.

      Semoga jawaban kami membantu, terima kasih.

  30. ari

    Dear admin,
    apakah sekarang kalau mau deposit via atm mandiri tidak ada pilihan menggunakan midtrans?
    menurut saya pilihan itu sangat memudahkan karena diproses instan

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu Ari,

      Mohon maaf untuk saat ini kami sudah tidak melayani deposit melalui midtrans. Silakan menggunakan metode deposit lain.

      Semoga jawaban kami bisa membantu. Terima kasih.