1. Klik menu ‘terima/kirim Bitcoin’ pilih ‘terima Bitcoin’ .
  2. Anda akan menemukan sebuah alamat Bitcoin yang dibuat khusus untuk Anda dan dapat digunakan berulang kali. Contoh alamat Bitcoin: 1Gxfy6MBiFHJjssjmJ14QSA9SUPDxvr8JD
  3. Kirim Bitcoin yang ingin Anda jual ke alamat tersebut dengan cara copy paste alamat Bitcoin tersebut atau scan QR Code di sebelah kanan untuk mempermudah deposit Bitcoin dari smartphone/tablet.
  4. Tunggu 10-30 menit hingga Bitcoin muncul secara otomatis di dalam saldo akun VIP Anda.
  5. Deposit Bitcoin tidak dikenakan biaya.

*Petunjuk ini berlaku untuk indodax.com Ver 1.0

Comments

  1. Rachmad wahyudi

    selamat malam mas.
    saya Rachmad wahyudi
    saya melakukan deposit namun salah memasukan nomer rekening transfer saya,
    yang saya masukan nomer rekening CIMB saya, tapi saya melakukan transfer dari rekening BRI saya,
    dan saya telah melakukan mengkonfirmasi teransfer,
    nomer rek BRI saya 354401028427532 dan yang saya masukan ke langkah deposit nomer rekening CIMB nomer rekening 1640101552185,
    dan saya telah melakukan transfer melakukan bank BRI.
    bagaimana cara saya untuk merubah langkah dan konfirmasi transfer yang salah,
    dan tolong di peroses ya mas ,

    terimakasih ,
    hormat saya , Rachmad wahyudi

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Rachmad wahyudi,

      Transaksi deposit Rupiah Anda sudah sukses, untuk selanjutnya mohon lebih teliti dalam bertransaksi. Bila mengalami kesalahan Anda bisa memberikan catatan ke admin pada saat konfirmasi transfer. Anda juga bisa langsung menghubungi Admin via email di [email protected] atau via Live Chat bila mengalami kendala dalam bertransaksi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    2. Muhammad Hudzaifah

      Mas saya sdah deposit rupiah.untuk menjadikan saldo tersebut ke bitcoin bagaimana.tolong penjelasannya trims

      1. David Bitcoin.co.id

        Halo Bapak/Ibu Muhammad Hudzaifah

        Terima kasih sudah menghubungi kami.

        Untuk hal ini, Anda bisa langsung melakukan konversi dari Rupiah ke Bitcoin dengan melakukan aktivitas jual-beli. Silahkan masuk ke akun Anda di http://www.bitcoin.co.id, kemudian proses jual-belinya bisa memilih “Jual/Beli Bitcoin Instan” atau “Spot Market”. Pada “Jual/Beli Bitcoin Instan”, transaksi bisa dilakukan segera tanpa menunggu karena tidak memperhatikan harga, jadi proses transaksi mengikuti harga yang sudah ada. Sedangkan pada “Spot Market”, Anda bisa melakukan pembelian/penjualan dengan menentukan harga yang akan nantinya masuk pada “Order Book” (https://help.bitcoin.co.id/apa-itu-order-book/).

        Semoga membantu. Terima kasih.

  2. Tri Yulia

    saya memiliki sald bitcoin..apakah saya harus mempunyai wallet di blockchain sebelum mengirim ke wallet saya di vip.bitvoin???
    dan fee yang dikenakan berapa??
    terima kasih sebelunya

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Tri,

      Boleh saya tahu dimana Anda menyimpan saldo Bitcoin Anda saat ini? Anda tidak harus memiliki wallet di Blockchain.info untuk bisa mengirimkan Bitcoin ke wallet VIP. Anda bisa mengirimkan Bitcoin langsung dari suatu exchange atau perusahaan lain, namun fee yang dikenakan akan berbeda tergantung tiap perusahaan. Untuk miner fee dari wallet Blockchain.info, biasanya sekitar 0.0002 BTC per transaksi.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  3. Ndagel

    Permisi saya mau bertanya,baru saja saya transfer coinbase ke vip bitcoin menggunakan email.apakah bisa masuk ke wallet vip saya ?

    1. bitcoin

      Halo Bapak Ndagel,

      Mohon gunakan alamat Bitcoin yang tertera di menu “Terima/Deposit Bitcoin” di VIP.bitcoin.co.id ketika hendak memindahkan saldo Bitcoin dari wallet lain, termasuk Coinbase, ke wallet VIP. Transaksi selain itu tidak akan bisa diproses oleh sistem kami. Mohon ditunggu, seharusnya saldo Bitcoin yang telah Anda kirimkan akan dikembalikan oleh Coinbase, dan setelah itu Anda bisa mengirimkan ulang ke alamat Bitcoin yang tertera di menu “Terima/Deposit Bitcoin” di akun VIP.bitcoin.co.id Anda.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Yanto Hermawan,

      Bila Anda ingin melakukan deposit menggunakan Bank CIMB Niaga bisa dengan cara klik menu “Setor Rupiah”, memasukkan jumlah deposit, sumber dana menggunakan CIMB Niaga, cara transfer (sesuai dengan keinginan Anda), lalu memasukkan no rekening Anda. Selanjutnya Anda tinggal mengikuti langkah-langkah dan petunjuknya. Setelah Anda melakukan transfer, jangan lupa untuk melakukan konfirmasi transfer agar tim admin kami bisa cepat memproses transaksi Anda. Bila Anda mengalami kendala, jangan sungkan untuk menghubungi kami di [email protected]. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Aris,

      Mohon diperjelas Dompet Bitcoin yang mana yang Anda maksud? Dompet Bitcoin bisa berarti dompet/wallet pribadi dimana Anda bisa menyimpan Bitcoin Anda. Jadi ada ratusan penyedia layanan wallet dimana Anda bisa membuat wallet Anda sendiri. Dompet Bitcoin bisa juga berarti aplikasi yang kami (bitcoin.co.id) buat untuk membantu para member dalam bertransaksi di bitcoin.co.id. Jadi di Dompet Bitcoin (bitcoin.co.id app) Anda bisa melakukan transaksi beli jual Bitcoin maupun deposit dan withdraw. Bila Anda ingin mengetahui lebih jelas dan ingin mendownload Dompet Bitcoin bisa lihat “Disini”. Bila Anda mengalami kendala dan membutuhkan bantuan kami, jangan sungkan untuk menghubungi tim admin kami di [email protected]. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Yasril,

      Bila Anda ingin melakukan deposit Altcoin, Anda bisa masuk ke market Altcoin yang Anda inginkan lalu klik “Deposit”. Disana Anda akan melihat alamat Altcoin akun Bitcoin.co.id Anda, dimana Anda bisa melakukan deposit Altcoin dari wallet Anda. Anda bisa juga menukarkan Bitcoin Anda ke Altcoin secara gratis dengan masuk ke market Altcoin.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Irvan Dwi Hangga,

      Untuk melakukan deposit, Anda bisa masuk ke menu Setor/Deposit Rupiah. Disana Anda bisa memilih metode apa yang ingin Anda gunakan untuk melakukan transaksi Deposit. Disana Anda juga akan menemukan no rekening bank kami dimana Anda bisa melakukan transfer dari rekening bank Anda ke rekening bank kami. Untuk keuntungan bertransaksi di Bitcoin Spot Market, Anda bebas menentukan harga Anda sendiri dan bahkan Anda bisa bertransaksi secara gratis dengan menjadi Market Maker.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak Fahrul,

      Kami tidak ada batasan minimum atau maksimal untuk proses deposit Rupiah maupun Bitcoin. Alamat yang ada di menu “Terima Bitcoin” bisa digunakan untuk menerima Bitcoin yang Anda kirimkan dari dompet lain. Selama Bitcoin Anda bisa dikirimkan ke Bitcoin.co.id dan terkonfirmasi oleh jaringan, saldo Bitcoin Anda akan muncul di akun Anda.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  4. nada

    Mau tanya kalo mau deposit selain btc kaya ltc dsb gimana caranya ya saya masih bingung

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Nada,

      Bila Anda ingin melakukan deposit Altcoin, Anda bisa masuk ke market Altcoin yang Anda inginkan lalu klik tombol biru bertuliskan “Deposit/Withdraw” (tombol berada di sebelah tulisan saldo Altcoin tersebut). Disana Anda akan melihat alamat Altcoin akun Bitcoin.co.id Anda, dimana Anda bisa melakukan deposit Altcoin dari wallet Anda. Anda bisa juga menukarkan Bitcoin Anda ke Altcoin secara gratis dengan masuk ke market Altcoin.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Mariyani,

      Di marketplace kami hanya tersedia platform untuk menukarkan Rupiah ke Bitcoin atau sebaliknya. Kami tidak menyediakan fitur penukaran USD ke IDR, atau USD ke BTC. Bila anda ingin menukarkan BTC ke USD atau sebaliknya, silakan gunakan marketplace di luar negeri yang memfasilitasi layanan tersebut.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  5. fitra ridwan

    saya ingin tanya,
    kenapa saya transfer dari blockchain ke vip kok tidak masuk ya? status transaksi di blockchain sudah 1 verif tapi di vip masih 0 verif, kenapa kah?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Fitra,

      Terimakasih telah menghubungi kami. Berhubung kami bukan Customer Support, untuk pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di [email protected]. Tim Customer Support kami akan segera membantu Anda. Untuk respon yang lebih cepat, Anda juga bisa menghubungi kami di nomor 0361-8475706 bila urgent. Kami akan dengan senang hati membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. Nidya Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Andi terimakasih telah menghubungi kami.
      untuk melakukan deposit terdapat dua cara, yaitu membuat order melalui akun anda, kemudian mentransfer dana sesuai dengan informasi order yang telah dibuat. Atau bisa langsung datang ke kantor kami (untuk alamat silahkan cek disini).

      Terkait dengan Rate kami mengenakan 1% jika ingin melakukan deposit langsung ke kantor kami dan biaya pengiriman normal antar Bank jika melakukan metode transfer.

      Terimakasih

  6. Ratimin

    Bos mau naya ..
    Saya ratimin
    Bos giaman sih ..cara deposit dari atm bri ke al.bitcoin..mohon batu aya bos ..
    Mafff pemula

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Ratimin

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Melakukan Deposit Rupiah ke Akun anda dilakukan langsung dari akun Anda. Informasi langkah-langkahnya Anda bisa melihatnya dari halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/saya-pengguna-baru-dan-saya-bingung-harus-memulai-darimana-bagaimana-cara-membeli-menjual-bitcoin/. Jika ada pertanyaan/kendala lebih lanjut, silahkan untuk langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/hubungi-kami/

      Semoga membantu. Terima kasih.

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Irpan Panani

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Terkait verifikasi akun, estimasi waktu yang diberikan ialah 12 jam. Apabila lebih dari waktu tersebut, mohon kesediaannya untuk menunggu dikarenakan proses verifikasi disesuaikan dengan antrian. Kuantitas verifikasi pada hari itu juga menentukan estimasi waktu penyelesaian pengajuan Verifikasi Akun. Apabila ada kendala/pertanyaan, silahkan untuk langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/hubungi-kami/

      Semoga membantu. Terima kasih.

  7. Lobby Esta

    admin maaf saya sudah depo melalui atm BRI cuman kesalahan saya tidak disertai nomer unik..saya sudah email ke cs dari malem cuman belom ada jawaban..no tlp cs sudah saya hubungi cuman ga diangkat atau sibuk… mohon untuk dibantu cepat di depo kan.

    1. David Bitcoin.co.id

      Dear Lobby Esta,
      Jika Anda tidak memasukan kode unik atau salah memasukan 3 digit terakhir pada saat Anda melakukan deposit maka transaksi deposit akan masuk ke akun jauh lebih lama dari biasanya. Silahkan untuk lakukan konfirmasi transfer terlebih dahulu dan masukan nominal deposit yang sesuai dengan jumlah yang Anda depositkan tanpa 3 digit kode unik. Terkait permasalahan ini Anda dapat langsung menghubungi [email protected] atau menghubungi tim support kami di [email protected], dan mohon untuk selanjutnya Anda tidak lupa untuk memasukan 3 digit kode unik sesuai petunjuk deposit agar kami langsung bisa memproses deposit Anda.
      Semoga terbantu, terimakasih

  8. joko suprianto

    bagaimana cara deposit rupiah??
    saya bingung dengan tata cara yang baru..
    kalau biasanya tinggal transfer sesuai nominal yang tertera dan secara otomatis deposit akan masuk ke akun bitcoin kita…

    1. David Bitcoin.co.id

      Dear Bpk Joko,

      Untuk deposit dengan metode transfer silakan masuk ke akun Anda dan klik “Setor/Tarik Rupiah”, ikuti langkahnya. Setelah itu silakan transfer sesuai dengan perintah transfernya, jangan lupa memasukkan kode uniknya ketika transfer, dan jangan lupa mengupload bukti transfernya ke akun Anda pada “Konfirmasi Deposit”.
      Jika ingin yang lebih singkat dan mudah, silakan datang ke salah satu counter kantor kami untuk deposit secara tunai ya Pak.

      Terimakasih, semoga cukup jelas dan terbantu.

  9. Tan Sian Hiap

    Selamat malam, saya ingin tanya
    saya sudah daftar dari jam 6 sore hari ini, tapi sampai skrg akun belum di verifikasi, apa saya perlu deposit dulu baru akun di verifikasi?
    Lalu, untuk deposit, saat saya memilih metode pembayaran menggunakan ATM BCA, apa tidak bisa di transfer ke BCA juga? krn pilihannya hanya ada transfer online ke Bank Permata atau dengan voucher, trims..

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak Tan,

      Terimakasih telah menghubungi kami

      Pastikan Anda sudah mengisikan data dengan benar dan mengapload foto/scan KTP/SIM/Passport asli dan juga foto diri Anda dengan memegang kertas bertuliskan nama Anda sesuai dengan perintah yang ada. Saat ini sedang terjadi overload untuk proses verifikasi akun. Jika Anda merasa sudah memasukan data dengan benar, mohon untuk ditunggu saja e-mail verifikasi nya, saat ini anda sedang masuk dalam antrian verifikasi, atau Anda juga dapat langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/

      Terimakasih, semoga dapat membantu..

  10. erwin

    mas, nama saya erwin, tanggal 15 desember saya ada transfer ke bitcoin tapi saya tidak sengaja klik cancel deposit .. nomor rekening saya 0331681958
    mohon di proses ya mas..

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu erwin

      Mohon pastikan uang yang ditransfer dari rekening bank nama pemiliknya sama dengan nama Anda yang tertera di Bitcoin.co.id.
      Silakan menghubungi [email protected] jika Anda rasa Anda sudah benar, dan mohon menunggu untuk jawaban dari tim kami karena tim kami membalas sesuai antrian.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu fikri

      Pastikan Anda sudah mengisikan data dengan benar dan mengapload foto/scan KTP/SIM/Passport asli dan juga foto diri Anda dengan memegang kertas bertuliskan nama Anda sesuai dengan perintah yang ada. Saat ini sedang terjadi overload untuk proses verifikasi akun. Jika Anda merasa sudah memasukan data dengan benar, mohon untuk ditunggu saja e-mail verifikasi nya, saat ini anda sedang masuk dalam antrian verifikasi, atau Anda juga dapat langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  11. Karta

    Halo gan, hari ini tgl 22 des jam 9 pagi gw deposit idr dgn cara transfer melalui ATM mandiri, tetapi sampai saat ini jam 23.23 jg dana blum masuk ke acc bitcoin. Ini bukan prtama kali deposit tp kali ini lama sekali.Gw uda mgirim email jg ke admin.bitcoin.co.id dan rupiah.bitcoin.co.id. dan uda konfirmasi pending jg di menu setor / tarik rupiah. mohon bantu di tindak lanjut karna ini bakal long weekend jd rada worry.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Karta

      Sehubungan dengan adanya libur bank pada tanggal 23 Desember 2017 hingga 26 Desember 2017, kami sampaikan hal-hal berkaitan penarikan dan deposit Rupiah dari akun VIP.Bitcoin.co.id Anda:
      – Penarikan Rupiah akan dimutasi oleh pihak perbankan pada 27 Desember 2017, mengikuti hari kerja dari Bank Indonesia.
      – Deposit Rupiah menggunakan transfer SKN dan RTGS pada tanggal 23 Desember 2017 hingga 26 Desember 2017, akan diproses pada 27 Desember 2017, mengikuti hari kerja dari Bank Indonesia.
      – Deposit Rupiah menggunakan metode Online Transfer (ATM Bersama, Jaringan Prima dan Jaringan Alto) berjalan seperti biasa.
      – Deposit Rupiah menggunakan voucher dan partner exchanger Bitcoin.co.id tetap berjalan seperti biasa (sesuai dengan ketentuan masing-masing partner).

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  12. Dinda

    Nama saya dinda, mau tanya tadi saat proses transfer deposit lupa tidak memasukkan reference. Apa tidak apa2?

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Dinda

      Mohon pastikan uang yang ditransfer dari rekening bank nama pemiliknya sama dengan nama Anda yang tertera di Bitcoin.co.id.
      Silakan menghubungi [email protected] jika Anda rasa Anda sudah benar, dan mohon menunggu untuk jawaban dari tim kami karena tim kami membalas sesuai antrian.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  13. Lina

    Nama saya Lina. Siang tadi tanggal 3 Januari 2017 saya ada melakukan transfer ke Rekening Bitcoin CIMB NIAGA. Saya hanya melakukan transfer senilai Rp. 500.000 dan melakukan Konfirmasi Transfer. Saya lupa memasukan kode unik. Bagaimana saya bisa menyelesaikan proses Deposit saya?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Ibu Lina,
      Jika anda lupa dengan kode unik silahkan melakukan konfirmasi transfer di menu konfirmasi transfer pada menu ‘Setor / Tarik Rupiah’ dengan melampirkan bukti transaksi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  14. Farandy Haris

    Halo,
    Nama saya Haris. Siang tadi tanggal 4 Januari 2017 saya sudah melakukan transfer ke Rekening Bitcoin CIMB NIAGA. Saya lupa memasukan 3 kode unik. Bagaimana saya bisa menyelesaikan proses Deposit saya?

    *nb: saya sudah melalukan konfirmasi transfer, sudah menghubungi [email protected] dan [email protected] namun belum ada respon apa2.
    Mohon infonya. Terima kasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak Farandy HarisJ

      ika anda lupa dengan kode unik silahkan melakukan konfirmasi transfer di menu konfirmasi transfer pada menu ‘Setor / Tarik Rupiah’ dengan melampirkan bukti transaksi.
      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  15. Ignatius ivan koeryana

    Selamat sore admin,tadi siang saya melakukan deposit dari BCA..semua langkah sudah saya lakukan..dana sudah di transfer,tetapi saat akan konfirmasi transfer saya tidak sengaja mengklik batalkan deposit,tetapi dana sudah di transfer dengan kode unik yang tertera.
    Tolong di bantu
    No rek bca saya
    3462630929
    Saya transfer 5000146
    Terima kasih

  16. Ric

    Mau tanya mas..saya udah tranksaksi pake bri.tp no rek bitcoin.co.id nya lupa.akhirnya saya ulangi lagi, kok pending terus?
    gmn caranya mas?

  17. faisal eka ardian

    Halo mas, pada tgl 19 – 01 – 2018 jam 00:37 saya deposit idr dgn cara transfer melalui ATM BNI, tetapi sampai saat ini dana blum masuk ke acc bitcoin. dan saya uda konfirmasi pending jg di menu setor / tarik rupiah. mohon bantuannya.

    terima kasih

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo bapak faisal,

      biasanya deposit lama masuk akun dikarenakan perbedaan nama rekening dan nama akun, tidak menggunakan kode unik 3 digit atau tidak melakukan konfirmasi transfer pada akun. Silakan menghubungi [email protected] jika Anda rasa Anda sudah benar, dan mohon menunggu untuk jawaban dari tim kami karena tim kami membalas sesuai antrian. Terima kasih

  18. ruddy

    @ADMIN

    saya deposit BTC dari blockchain kok blm masuk yah BTC nya… padahal di blockchain status udh confirmed tapi kenapa di VIP failed yaah..
    mohon bantuannya admin….

    terima kasih

      1. ruddy

        ok terima kasih…..

        maksimal berapa lama yaah balance saya masuk kalau sudah ada konfirmasi dari admin ??