Di dalam Ketentuan dan Persyaratan yang kami tunjukkan ketika Anda baru pertama kali membuat akun di tempat kami, dituliskan bahwa:

Dengan mendaftar menjadi member Website, Anda menyatakan dengan sungguh bahwa:

  1. Anda memahami dan setuju dengan Ketentuan dan Persyaratan yang ada; dan
  2. Anda berumur sekurang-kurangnya 18 tahun atau telah menikah.

Jika Anda tetap ingin membuat akun, maka buatlah akun berdasarkan nama orang tua/wali Anda. Mintalah orang tua/wali Anda untuk melakukan proses verifikasi yang diminta. Dengan begitu, kami memahami bahwa tindakan Anda sudah mendapat persetujuan dari orang tua/wali untuk berdagang Bitcoin di tempat kami.

Harap diperhatikan bahwa saldo Rupiah hanya akan dapat ditarik ke rekening bank atas nama orang tua Anda. Bila nanti Anda sudah memenuhi Ketentuan dan Persyaratan kami, Anda bisa membuka akun atas nama Anda sendiri dengan rekening bank pribadi Anda.

Comments

  1. Muhamad anapi hafiz

    Maaf min mau nnya, apa yang terjadi jika saya mendaftar 2 akun dengan 1 ktp n 1 Atm ?

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Muhamad Anapi Hafiz,

      Tidak masalah, Anda bebas membuat akun berapapun dari satu identitas dan satu no rekening, selama Anda mempunyai email dan no HP lebih dari satu untuk mendaftar. Karena email dan no HP yang sudah digunakan untuk mendaftar tidak bisa digunakan kembali untuk mendaftar akun baru.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

      1. Ikma

        Saya mau tanya nih, saya kan blom bisa memverifikasi akun karena umur blom cukup, tapi saya ingin memverifikasi dengan foto salah satu yang ada di keluarga saya, dan ktp nya pun juga, tapi ketika menarik uang dengan nomor rekening saya apakah bisa?

        1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

          Halo bapak/ibu Ikma.

          Tidak bisa, nama rekening yang digunakan untuk melakukan penarikan harus sama dengan nama KTP yang digunakan untuk proses verifikasi.
          Semoga membantu, terima kasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu Dwi,

      Berhubung Anda hendak memverifikasi akun Anda dengan identitas kakak Anda, maka akun tersebut harus atas nama kakak Anda dan menggunakan foto kakak Anda untuk verifikasi. Mohon diketahui bahwa semua transaksi deposit dan penarikan Rupiah hanya akan diproses oleh tim kami bila menggunakan rekening atas nama kakak Anda.

      Berhubung kami bukan Customer Support, untuk pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di [email protected]. Tim Customer Support kami akan segera membantu Anda. Untuk respon yang lebih cepat, Anda juga bisa menghubungi kami di nomor 0361-8475706 bila urgent. Kami akan dengan senang hati membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  2. gusti giustianto

    Hallo Admin saya mau menanyakan Jika saya sudah membuat Akun vip di umur 17 tahun dan saya belum melakukan verification Data di akun Vip saya di karenakan KTP saya belum jadi apakah akun saya sah jika saya melakukan verification data di umur 18 nanti atau saat ktp saya sudah jadi?

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Gusti Giustianto

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Proses verifikasi ini bersifat fleksibel dan bisa dilakukan kapan saja. Kami akan menindak lanjuti setelah data-data telah diisi dan foto Identitas beserta foto diri diunggah. Untuk informasi lebih lanjut mengenai proses verifikasi, silahkan untuk menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami berikut.

      Semoga membantu. Terima kasih.

  3. Hafiz hasidiq

    Halo admin ,saya mau tanya kalau nama dan tempat tanggal lahir akun bitcoin saya berbeda dengan rekening ,apakah bisa kita melakukan penarikan rupiah?

    1. Nidya Bitcoin.co.id

      Halo Bapak Hafiz Hasidiq
      Terimakasih telah menghubungi kami

      Terkait kendala tersebut, Anda perlu untuk menjelaskan perbedaan nama tersebut langsung kepada tim support kami. Silahkan kirimkan foto/scan buku tabungan beserta identias anda ke email [email protected]. Hal ini dilakukan agar tim keuangan kami bisa melihat situasi anda dan menyesuaikan informasi akun anda terkait kendala ini.

      Terimakasih, semoga dapat membantu

  4. Dendi Mulnandar Saputra

    Bagaimana solusinya saya berumur 16 THN dan apabila saya ingin memverfikasi akun saya menggunakan KTP orang tua saya atau kah menggunakan kartu pelajar SMP saya , tetapi warna foto hitam putih

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Dendi Mulnandar Saputra

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Saat ini untuk melakukan verifikasi akun wajib melampirkan foto/scan Identitas berupa KTP, SIM atau Paspor. Apabila memang atas nama akun tidak memiliki salah satu dari ketiga identitas tersebut, silahkan untuk melakukan verifikasi menggunakan atas nama Orangtua/Saudara Kandung Anda. Lebih jelasnya bisa dilihat pada halaman bantuan berikut:https://help.bitcoin.co.id/saya-ingin-melakukan-perubahan-nama-akun-vip-saya-apa-yang-harus-saya-lakukan/

      Semoga membantu. Terima kasih.

  5. Hendri

    Verifikasi menggunakan surat keterangan ktp blm siap
    Bisa?
    Karna ktp saya blm siap.
    Mohon bantuan nya.

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Hendri

      Terima kasih sudah menghubungi kami

      Anda bisa menggunakan foto/scan Surat Keterangan Pengganti Identitas dari Dinas terkait untuk mengganti Identitas anda dalam proses verifikasi. Unggah foto/scan keseluruhan Surat pada saat mengisi di halaman “Verifikasi Akun”, kemudian tunggu respon dari tim verifikasi. Apabila ada kendala/pertanyaan, silahkan untuk langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/hubungi-kami/

      Semoga membantu. Terima kasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu Ferdy

      Untuk dapat membeli atau menjual anda haru memverifikasi akun and terlebuh dahulu.
      Dan memverifikasi akun memerlukan foto sebagai bukti bahwa data yang anda gunakan asli demi keamanan akun anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  6. Ferdy

    Jika saya belum berumur 17 thn/memiliki ktp , apakah saya harus menggunakan foto orangtua/menggunakan ktp orangtua saya saat ingin membeli bitcoin?

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu Ferdy

      Untuk dapat menjadi emmber kami Anda perlu berumur sekurang-kurangnya 18 tahun atau telah menikah.
      Jika Anda tetap ingin membuat akun, maka buatlah akun berdasarkan nama orang tua/wali Anda. Mintalah orang tua/wali Anda untuk melakukan proses verifikasi yang diminta dengan melampirkan foto dan KTP.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  7. kadir

    kalau belum berusia 18 tahun tetapi belum diverifikasi, apakah sudah bisa melakukan transaksi kalau sudah terlanjur registrasi ?

  8. Sihabudin

    Saya sudah berumur 17 tahun pak.kenapa aktivasi saya ditolak padahal kan 17 tahun itu udh dewasa punya ktp udh upload lengkap.. masih ditolak dengan alasan masih dibawah umur 😡

  9. Veby Vabyo

    Saya ingin bertanya perihal verifikasi akun. Disitu tertulis persyaratan bahwa minimal harus 18 tahun. Tapi punya saya ditolak, sedangkan saya kelahiran Mei 1999 yang artinya sudah mencapai 18 tahun. Mohon dijawab dan kasih penjelasan. Terima kasih banyak.

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu Veby

      Mohon pastikan umur Anda ditahun ini sudah mencapai 18 tahun.
      Karena kurang bulan dan hari akan ditolak oleh sistem kami.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

        1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

          Halo Bapak/Ibu Veby,

          Pastikan Anda sudah mengisikan data dengan benar dan mengapload foto/scan KTP/SIM/Passport asli dan juga foto diri Anda dengan memegang kertas bertuliskan nama Anda sesuai dengan perintah yang ada. Saat ini sedang terjadi overload untuk proses verifikasi akun. Jika Anda merasa sudah memasukan data dengan benar, mohon untuk ditunggu saja e-mail verifikasi nya, saat ini anda sedang masuk dalam antrian verifikasi, atau Anda juga dapat langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/

          Terimakasih, semoga dapat membantu..

  10. fauzi

    Saya sudah berumur 18 tahun tapi kok waktu verifikasi ditolak, padahal saya lahir bulan Maret tahun 1999.
    Mohon jawabannya. Terimakasih

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak/Ibu fauzi

      Jika Anda tetap ingin membuat akun, maka buatlah akun berdasarkan nama orang tua/wali Anda. Mintalah orang tua/wali Anda untuk melakukan proses verifikasi yang diminta. Dengan begitu, kami memahami bahwa tindakan Anda sudah mendapat persetujuan dari orang tua/wali untuk berdagang Bitcoin di tempat kami.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  11. Sihabudin

    Klo akun saya belum verifikasi dan sudah deposit.. apakah akun saya aman.. soalnya saya mau buat investasi dimasa depan .. umur saya baru 17 thn tapi udh deposit 1juta,, nanti kalo mau verifikasi harus 18 thn ya? Saya udh udh punya ktp elektronik dan itu juga resmi dari pemerintah.. tolong dong 17thn itu bukan anak anak … harusnya 17thn sudah bisa verifikasi akun kan kasihan bagi remaja yg mau buat akun.. klo jauh dari keluarga ya pake data diri siapa?

  12. Wulandari

    baru saja saya menjual NXT dengan harga kurang lebih 176.000. namun tidak langsung masuk ke saldo deposit. apakah pending? berapa lama ya?

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Wulandari

      Untuk lamanya tergantung dari member lain ada yang mau membelinya atau tidak.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  13. Gilang

    bagaimana jika saya terlanjur mengupload data saya saat umur 17tahun. saya akan berumur 18tahun dalam 6 bulan, dan saya juga
    sudah melakukan deposit

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Gilang

      Silahkan upload kembali data anda yang sekarang dengan kartu identitas anda yang baru.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  14. Muhammad Imam Rifky

    Hallo admin,
    Saya mau nanya nih . Umur saya baru 18 tahun dan saya belum mempunyai ktp tetap , apakah bisa untuk memverifikasi akun bitcoin dengan menggunakan KTP sementara?

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Muhammad

      Jika Anda tetap ingin membuat akun, maka buatlah akun berdasarkan nama orang tua/wali Anda. Mintalah orang tua/wali Anda untuk melakukan proses verifikasi yang diminta. Dengan begitu, kami memahami bahwa tindakan Anda sudah mendapat persetujuan dari orang tua/wali untuk berdagang Bitcoin di tempat kami.
      Harap diperhatikan bahwa saldo Rupiah hanya akan dapat ditarik ke rekening bank atas nama orang tua Anda. Bila nanti Anda sudah memenuhi Ketentuan dan Persyaratan kami, Anda bisa membuka akun atas nama Anda sendiri dengan rekening bank pribadi Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  15. Hendra

    Admin saya udah buat akun tapi tidak bisa di verifikasi karna belum 18 tahun tapi saya udah transfer uang ke akun vip semua lancar tapi gimana dong pas saya mau balikin uang saya ke rekening saya lagi karna kan belum dapat verifikasi 🙁

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Hendra

      Buatlah akun berdasarkan nama orang tua/wali anda. Mintalah orang tua/wali Anda untuk melakukan proses verifikasi yang diminta. Dengan begitu, anda dapat mengirimkan saldo anda ke akun orang tua/wali anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  16. Alan

    Selamat siang admin..
    Aku mau tanya kan di bagian foto profilada catatan kalau foto profil juga salah satu keamanan..bila foto profil terletak dipojok kiri atas maka itu web phising..apakah itu benar soalnya aku lagi login di link https://vip.bitcoin.co.id tapi foto profilnya terletak di pojok kiri atas min

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Alan

      Foto profile digunakan untuk keamanan ekstra pada akun Anda. Jika Anda menjumpai foto profile yang berbeda di menu sebelah kiri, maka kemungkinan besar Anda sedang membuka website phishing.
      Sebelah kiri yang dimaksud adalah menunjukan letaknya yang berada di sebelah kiri halaman.
      Yang patut diwaspadai adalah ketika foto profil anda berbeda dengan yang asli.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  17. Fata Akromul Muttaqin

    mau nanya admin, saya kan udah hampir 18 tahun dan kemaren permintaan saya ditolak. saya sudah pernah deposit, apakah deposit saya tetap masuk ke akun saya walaupun saya ditolak untuk jadi member?

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Fata

      Deposit anda akan masuk ke akun anda tetapi untuk usia minimal adalah 18 tahun walapun kurang 1 hari akan ditolak oleh sistem kami.
      Jika Anda tetap ingin membuat akun, maka buatlah akun berdasarkan nama orang tua/wali Anda. Mintalah orang tua/wali Anda untuk melakukan proses verifikasi yang diminta. Dengan begitu, kami memahami bahwa tindakan Anda sudah mendapat persetujuan dari orang tua/wali untuk berdagang Bitcoin di tempat kami.
      Jika anda ingin melakukan penarikan rupiah silahkan kirim saldo anda ke akun atas nama orang tua anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa mmbantu. Terima kasih.

  18. Pandhu Nareswara

    Admin, saya sudah deposit ke vip bitcoin, tapi saya berusia 17 tahun
    Saya kira dengan mendaftar tanpa verifikasi sudah bisa melakukan transaksi, sesuai ketentuan saya memang belum bisa menjadi member. Tapi 8 bulan lagi saya 18.
    apakah saldo deposit saya akan tetap tersimpan selama 8 bulan ke depan?

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Pandhu

      Untuk usia minimal adalah 18 tahun walaupun kuran 1 haripun akan ditolak oleh sistem kami tetapi jika Anda tetap ingin membuat akun, maka buatlah akun berdasarkan nama orang tua/wali Anda. Mintalah orang tua/wali Anda untuk melakukan proses verifikasi yang diminta. Dengan begitu, kami memahami bahwa tindakan Anda sudah mendapat persetujuan dari orang tua/wali untuk berdagang Bitcoin di tempat kami.

      Semoga jawaban dari kami bisa mmbantu. Terima kasih.

  19. solihin havid

    halo admin saya sudah berusia 18 tahun akan tetapi untuk memverifikasi akun saya kesulitan karena saya belum mendapatkan kartu e-ktp karena kartu tersebut belum keluar dikarenakan kasus korupsi e-ktp. apakah bisa menggunakan kartu sementara ktp dalam bentuk kertas untuk memverifikasi akun

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu

      Anda dapat menggunakan surat keterangan yang diberikan oleh dinas terkait.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo Bapak Roni,

      Terima kasih telah menghubungi kami,
      jika Anda memiliki pertanyaan
      Seputar deposit/penarikan rupiah: [email protected]
      Seputar deposit/penarikan bitcoin atau Aset lainnya: [email protected]
      Seputar perubahan data member: [email protected]
      Seputar verifikasi akun: [email protected]
      Seputar kenaikan limit penarikan: [email protected]
      Pertanyaan umum: [email protected]

      Silakan menghubungi e-mail diatas, sesuai dengan pertanyaan Anda. Tim kami akan menjawab sesuai antrian, jadi mohon kesabaran Anda
      Terima kasih.

  20. Andri

    halo saya mau nanya jika saya daftar pakai ktp saya dan nama rek saya tidak sesuai dengan ktp bisa atau tidak ya
    mohon di pandu ya bos

  21. Faqih

    hallo min, mau tanya, kenapa ya akun saya belum di verifikasi dari kemarin.dan belum dapet notifikasi dari emailnya. Umur saya sudah 18 thn, dan sudah mengisi semua syarat di verifikasi nya. Terimakasih

    1. Suasti Bitcoin.co.id Article Author

      Halo bapak faqih,

      Terkait verifikasi akun, estimasi waktu yang diberikan ialah 12-24 jam. Apabila lebih dari waktu tersebut, mohon kesediaannya untuk menunggu dikarenakan proses verifikasi disesuaikan dengan antrian. Kuantitas verifikasi pada hari itu juga menentukan estimasi waktu penyelesaian pengajuan Verifikasi Akun. Apabila ada kendala/pertanyaan, silahkan untuk langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/hubungi-kami/ . Semoga membantu. Terima kasih.